ID работы: 2266449

Покойся с миром, старый друг...

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжая шерсть кота свалялась и слилась от крови. Тело безжизненно лежит на земле. Серый здоровяк со слезами на глазах смотрит на лучшего друга. Рядом стоит палевая кошка и со скорбью смотрит на погибшего друга. "За что?-беззвучно спрашивает Крутобок.-Я потерял любимую Серебрянку, дочь Ласточку... Теперь лучшего друга..." Палевая кошка прижалась к щеке погибшего и прошептала: -Мы встретимся в Звездном Племени... Песчаная Буря надеялась услышать голос друга, но была лишь тишина. Для Песчаной Бури всё исчезло... Всё потемнело... Ей было всё равно, она уже скучала. Скучала, потому что больше не увидит его в живых. Больше не увидит его на скале предводителя... Не увидит на охоте... Не увидит в реальном мире. Крутобок понимал Песчаную Бурю. Он первым встретил Огнезвёзда в лесу. Огнезвёзд был его лучшим другом. Лучшим другом на протяжение всей жизни. Крутобок одобрил то, что Огнезвёзд сделал глашатаем не его,а Ежевику. Серый здоровяк представил долг предводителя на себе... Когда-то, будучи котёнком, он хотел быть самым лучшим предводителем. "Ежевика... То есть Колкозвезд...- Крутобок мысленно представил себе полосатого кота на Каменном Карнизе - Он будет отличным предводителем..." Битва с Сумрачным Племенем была окончена. И понесла за собой потерю Огнезвезда. Крутобок вспомнил, что Воробей должен подготовить тело предводителя к прощанию. -Покойся с миром, старый друг...-прошептал Крутобок и вместе с Песчаной Бурей отошел от тела. Сегодня нужно будет нести ночное бдение возле тела, поэтому Крутобок решил отдохнуть. Надеясь, что Огнезвёзд придет к нему во сне, Крутобок пошел в палатку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.