ID работы: 2266460

Подвиг Фингона

Джен
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ледяная ночь. Ветер бешено бьет в спину. Ну а чего еще можно было ожидать вблизи от обиталища Темного Владыки. Эльф посильнее закутался в плащ и осторожно пошел дальше. Камни, вылетая из под ног, падали в темноту, но удара не было слышно. Вихрь пел свою песню рывками. Скоро поворот, можно будет спрятаться от ветра за уступом и немного передохнуть. - Мелькор! Вот ты же наверняка не знаешь, что я тут иду! - заорал Финдекано, - Если ты хоть чуть-чуть ослабишь ветер, я побыстрее сделаю здесь дело и уйду*!       К величайшему удивлению Фингона ветер слегка приутих, но о передышки даже при таком вихре и думать не стоило. Эльф достал немного сушеных фруктов и закинул их в рот. Заглянув на дно мешка с припасами, он вздохнул, убрал его за спину и пошел дальше. Припасы кончались. Либо ему стоило идти быстрее, либо умереть самому и оставить на вечные страдания лучшего друга в этих ледяных горах.       Вот и поворот. Финдекано прислонился к каменной стене и закрыл глаза. Что-то изменилось. Что-то происходило не так, и эльф открыл глаза. Небо расчистилось! Ни следа облаков и туч. Но нет и солнца и луны, нет звезд. Но чего еще можно было ожидать в таком месте? Эльф поднял голову и заглянул в пустое небо. Ветра не было уже и в помине, поэтому нолфинг сел и забылся тяжким сном... - Фингон! Друг, помоги мне! - слышалось в темноте, - Нет! Прекрати! Я ничего тебе не скажу!       Эльф проснулся. Он проспал уже многие часы и, привстав, не увидел ничего, кроме темноты. Тишина. Ветер так и не возвращался.       Издали донеслось что-то вроде смеха. Это был не злобный смех, но и не истерический... он был веселым! "Нет - сказал сам себе Фингон - Мне только слышится. Эти ужасные горы пытаются свести меня с ума".       Герой встал и пошел дальше по уступам. Кутаться в плащ уже не было нужды, стало как будто тепло. Фингон запел. Запел о прекрасных краях, что им уже не увидеть. Прекрасная песня глохла в густой темноте.       Смех повторился. В этот раз ближе и отчётливее. Это смеялся Майтимо! Его смех Фингон не мог спутать с чьим-либо другим, ведь они так часто проводили время вместе. Финдекано побежал, но вновь начался ветер, не дающий идти быстрее. Герой хотел выругаться на Моргота, но испугался, что его могут услышать соглядатаи. Ведь Мелькор наверняка приставил стражу к старшему феанорингу. Фингон сбавил шаг и прижался к стене. Вновь донесся смех. Но идти быстрее ему мешал ветер. Наконец он добрался до поворота и заглянул за край.       Глаза Фингона округлились от изумления, но он не подал и звука. Сначала он хотел просто бежать и бежать хоть до самого Валинора, лишь бы не видеть этого. Но он выдержал и вышел вперед. Ничего не произошло. Его не заметил даже Маэдрос, отчаянно бившийся от смеха на земле. "Я думал, что у Моргота пытки покровожаднее будут..." - подумал Фингон, но все же сделал еще шаг.       Мелькор оторвался от своего занятия и обернулся. В ужасе он спрятал руки за спину. Ледяное белое лицо выражало испуг, смешанный с недоумением. Но Темный Владыка быстро опомнился и, выпрямившись, рассмеялся. - Что, Финдекано, пришел за своим дружком? - Мелькор покосился на Майтимо, - или явился пасть предо мной на колени?       Поначалу Фингон не смог даже пошевелиться. Он никогда не видел Мелькора и устрашился его облика. Постояв немного, он вдруг открыл пошире глаза и засмеялся так громко, что даже орел Манвэ, Торондор, решил прилететь, посмотреть, что там творится. Смеялся он долго, даже Мелькор и тот не смог переорать его смех. Но вот он успокоился и сказал: - О Эру, Мелькор, ты совсем спятил? ЩЕКОТАТЬ Маэдроса? - Моргот потемнел от ярости. Но Финдекано бесстрашно продолжал, - Ты его так пытаешь? Или тебе просто стало скучно и ты захотел посмотреть как колыхаются от колебаний огненные кудряшки моего милого друга?       Он повернулся к Майтимо и помог ему встать.       Стражу к Маэдросу Мелькор решил не приставлять. Что может сделать безоружный нолдо, подвешенный за кисть к скале? Да и зачем ему лишние глаза, которые могли бы увидеть его забавы с феанорингом. - Вы! Жалкие эльфы! Ну!!! Я вам отомщу! - сказал Моргот и откусил Маэдросу правую кисть руки. Большего он не смог сделать, ибо Фингон быстро среагировал на движение Мелькора и увернулся от темного вала.       Моргот разъярился и достал свой огромный молот ( который, кстати, был очень огромным ).       Друзья в ужасе попятились и свалились с уступа. Их вовремя поймал Торондор и унес в сторону озера Митрим...       Мелькор постоял на уступе и вскоре ушел, проклиная Манвэ и всех глупых нолдор. Он оправил небольшую погоню за наглецами, но это было так, для видимости. Надо же было как-то отплатить Маэдросу за развлечения. А может, у Моргота были другие причины посылать лишь небольшой отряд. Кто его знает, этого Моргота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.