Часть 1
20 мая 2012 г., 01:31
1987 год, школа № 147. 1 Сентября
***
Pov Балу
Сегодня мы в очередной раз пошли в эту гребаную школу... Миха явно не горит желанием сюда больше ходить, но терпит.. Мда, летние каникулы были слишком короткими. Не хватало времени,я даже толком поиграть не успевал.
Девятый класс. Последний, для нас - точно. Ни я, ни Миша не хотим учиться тут еще дольше. Уйти в музыку, стать настоящими панками - вот наше призвание!
Миша - явно не самый обычный школьник, он уже ушел в панки. Весь его вид просто кричал об этом. Тяжелые кожаные ботинки, подранные, самодельные, кожаные штаны, и,разумеется тоже самодельная старая косуха. Миша все делал сам, не нуждался в помощи. Он такой человек, я ничего не могу с ним сделать. Он так какой есть, он бунтарь по натуре, анархист, панк. Он, как сам и говорил - испорченное поколение. Он любил Сида Вишеза, Курта Кобейна и многих других. Миша неплохо играл на гитаре, сам научился. Просто взял гитару, потихоньку понял как брать аккорды и понял. Он весьма способный человек, очень даже. Прирожденный лидер, может руководить кем-то. Гениальный тактик.
На линейку он не пришел. Может вообще не придет? Так какого ж хера я то тут тогда делаю?! А нет , вон плетется. По школьной, уже опустевшей алее , брел лохматый, нерасчесанный и грязный паренек. В косухе, в тяжелых ботинках и кожаной сумкой на плечах. Ну конечно, кто это может быть еще? Разумеется.
Миха пришел ко второму уроку, директриса сказала что сегодня нас ждет сюрприз. Я был уже в ожидание. Неужели каникулы продлят? Миша вваливается в класс, хрипловато дыша. Миха упал рядом со мной на стул, повернулся.
- Привет..
- Привет, чего прогуливаешь?
- Да, не охота было сюда переться опять... спал, - мрачно буркнул Миша.
Я вздыхаю, выкладывая учебники по информатике на стол. Миха все еще судорожно роется в своей сумке.
***
Pov Миша
Бляяя... как же я ненавижу это место... Школа, да кто ее придумал? Какого я вообще сюда хожу? Черт... еще и учебники забыл... Я высыпаю из сумки остатки вчерашнего обеда, кусок колбасы, тут же поднятый с пола и съеденый мною же. перед классом что-то болтает... да как ж ты не понимаешь что мне похуй? Я вздыхаю, но последние ее слова врезаются мне в голову..
- А теперь поприветствуйте вашу новую классную руководительницу,Кураченко Татьяну Юрьевну..
Я нехотя поднимаю взгляд, но тут же застываю в немом обалдении. Перед классом стояла невысокая, хрупкая с виду девушка со светлыми волосами. У девушки были весьма ярко выраженные черты лица. Тонко и красиво накрашенные синей тушью глаза, превосходно сочетались с синим шарфом на ее шее.
Я сидел как громом пораженный, но очнулся только когда она посмотрела на меня. Я непроизвольно встал, все еще продолжая разглядывать классную руководительницу.
- Михаил? - вырывает меня из мыслей писклявый голос директриссы.
- Да?-внятно отвечаю я.
- Что с вами?
- Ничего... - я сажусь, понурив голову и стараясь не смотреть на учительницу.
Да что ж со мной происходит?!
Саша сидел рядом, удивленно глядя на меня.
***
Pov Балу
Последующие дни,с Мишей что то произошло. Он стал избегать встречи с учителями, чаще обычного прогуливать их, но никогда не решил прогуливать уроки Информатики, которые вела Татьяна Юрьевна. Миха садился на первую парту, учил предмет, и практику и теорию. Он отвечал на все вопросы. Все задания сдавал самым первым. Да какая муха его укусила? Он избегал директрису, стал более замкнутым. Миша ходил мрачнее обычного, зарывшись лицом в свои лохматые патлы, спадающие на глаза. Я старался поговорить с ним, но Миша настойчиво умалчивал.
Что на него нашло - неизвестно, но мне надо это выяснить.