ID работы: 2266510

Что, если...

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Джи, пошли, все ждут только тебя,- тихо сказал Майкл, опираясь о дверной проем и внимательно всматриваясь в спину брата. -Да, хорошо, сейчас буду,- дрожащим голосом ответил Джерард, стараясь незаметно вытереть слезы. Поджав губы, он нацепил на лицо прежнюю маску безразличия и в очередной раз обвел взглядом спальню, где когда-то они с Фрэнком не спали целыми ночами. Это было так давно, но он все никак не мог забыть. Внизу Джерарда уже ждали все его родственники и близкие друзья. -С днем рождения, сынок!- поздравила его мама, стараясь не обращать внимания на отсутствующий вид ее старшего сына. Следом за ее поздравлением посыпались и тысячи пожеланий от его остальных родственников. Да, ему уже двадцать девять, но он по-прежнему отмечает свой день рождения с семьей. Раньше этот день часто был для Джерарда одним из удивительнейших в году. Рано утром его ласково будил Фрэнк, тихо напевая поздравительную песенку собственного сочинения и лучезарно улыбаясь, так, как умел только он. Затем шел праздничный завтрак, ради которого Фрэнк специально вставал на два часа раньше, этот прием пищи заканчивался вручением какого-нибудь особенного подарка, такие подарки мог придумать только Айеро, начиная уже чуть ли не за полгода до самого события как бы незаметно выпытывать у своего парня, что бы тот больше всего хотел. И, конечно же, Фрэнк никогда не останавливался только на том, чего хотел Джерард. Он буквально заваливал его незначительными, но приятными безделушками в течение всего дня. Дальше на именинника сыпались многочисленные поздравления, подкрепляемые подарками, от друзей и знакомых, которые хоть и не отличались особой оригинальностью, но тоже грели душу. На работе устраивали мини торжество, бесконечно улыбаясь и стараясь поддержать общую атмосферу праздника. А вечером его ждало еще одно торжество, но на этот раз с семьей, парой самых близких друзей и, конечно же, Фрэнком. В этот день для Джерарда буквально в воздухе витал запах непрекращающихся чудес и прочих приятностей. Но больше всего радовало осознание того, что именно близкие люди всегда и дарили эту атмосферу, они всегда готовы были сделать все, что угодно, лишь бы этот день был самым счастливым. Всегда приятно осознавать, что на Земле есть люди, которые всегда будут заботиться о тебе и беспокоиться. Но с тех пор, как Фрэнка не стало, этот праздник стал еще одним мрачным днем, напоминающим о том, что на этом свете больше нет того человека, рядом с которым и хотелось всегда радоваться жизни. Этот день стал праздником Смерти. -Джерард, прошло уже больше двух лет, ты не можешь продолжать жить так и дальше,- сказал Майки, положив руку ему на плечо.- Он был нездоров психически. Никто не знал и не узнал бы этого никогда, если бы не тот случай,- он сильнее сжал плечо брата, понимая его состояние.- Слушай, ты не можешь ни в чем себя винить. -Ты понятия не имеешь, каково жить в этом доме,- Джерард яростно посмотрел на брата,- когда каждая вещь напоминает о нем,- его глаза быстро забегали по лицу Майки, надеясь, что тот сможет хоть чуточку его понять.- И я виноват! Именно я, потому что сдался так легко. Я не мог уйти тогда. -Перестань, Джерард, ты же ничего не знал. -Я мог бы хотя бы попытаться дочитать дневник до конца,- тихо ответил старший, поднимаясь в свою комнату. Он не мог винить в произошедшем никого, кроме самого себя. Ни врачей, которые даже понятия не имели о диагнозе, когда собирались делать операцию, ни брата, который, ничего не подозревая, ушел в тот момент, когда Фрэнка еще можно было спасти. Он винил только себя, потому что должен был быть рядом, потому что должен был выяснить истинную причину такого странного поведения парня, даже хотя бы потому, что должен был заглянуть на последнюю страницу этой злополучной тетради. Ведь там и скрыта та важная деталь, самая последняя строчка, которая могла бы сохранить Фрэнку жизнь. *** Лебеди всю жизнь проживают с одной особью, заботясь друг о друге и вместе выращивая потомство. Когда кто-то из пары заболевает, другой лебедь до самого конца заботится о своем партнере, до последнего вздоха, до самой смерти ухаживает за умирающим возлюбленным. После смерти одного из пары, вторая птица еще долго хранит верность своему лебедю, чаще всего не улетая вместе со всей стаей, а оставаясь на том месте, где погибла его любовь. Одинокий лебедь не убивает себя, потому что это противоречит законам природы, но он не ищет себе другой пары. Эти птицы преданы друг другу всю жизнь и готовы быть преданными своему партнеру даже после ее окончания. Именно этой птицей, этим верным лебедем и чувствовал сейчас себя Джерард, два года назад лишившийся смысла жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.