ID работы: 2266547

Month adventure

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
      Добро пожаловать в Лондон, один из крупнейших и интереснейших городов Европы! Многослойный, культурный, разнообразный, волнующий, бескрайний, огромный и неповторимый. Включивший в себя понемногу из всех мировых культур, но оставшийся примером настоящей Британии. Имперским городом, который гордится своей королевой, своим происхождением и историей.       Давайте заглянем в одну из Лондонских квартир? Сейчас все жители города ещё спят. Но вон в том окне, кажется, горит огонь в камине. Подойдем поближе?       Интерьер комнаты обычный, ничего лишнего. Вся комната в полнейшем творческом беспорядке. Книги неровной стопкой пылятся на столе, одежда кое-как скомкана на стуле, на каминной полочке множество каких-то бумажек, папок и вырезок из газет. А для полной картины остается только добавить, что повсюду валяются окурки. В самом центре комнаты расположены два кресла. В одном из них кто-то сидит. Это мужчина. Сквозь пелену, окутавшую комнату, его плохо видно, но если подойти поближе, можно рассмотреть незнакомца...        В глаза сразу бросаются его черные спутанные волосы. Слегка вытянутое лицо. Острый, ястребиный нос. Серые, задумчивые и лихорадочно блестящие глаза. И тонкая, четкая линия губ.Одет он в классическом стиле. Черные брюки, белая рубашка с двумя расстёгнутыми верхними пуговицами и черные лакированные туфли с заостренными носами. Сигара в зубах дополняет его образ этакого лорда 18-19 века.       Он сидит нога на ногу, руки скрещены на груди, а голова слегка откинута назад. Всем своим видом мужчина показывает, что он о чем-то задумался. Может о смысле жизни? Или же безответной любви, как все люди его возраста? Нет. Он думает совсем о другом. Ведь он не кто-то там, он человек-Легенда. Величайший ум современности. Самый известный детектив Лондона и Великобритании. Он Шерлок Холмс.       Вдруг сзади кто-то кашлянул, это и вывело великого сыщика из раздумий. Он резко встал и хотел обернуться, но ноги не удержали его, а в глазах потемнело от сигаретного дыма. Мужчина обессиленно шлепнулся обратно в кресло и закрыл лицо руками.       -Мистер Холмс! Вы опять всю ночь не спали?! Ну нельзя же так! Совсем свое здоровье не бережете, - у камина стояла женщина. Вокруг глаз были небольшие морщинки, которые выдавали её преклонный возраст. Она смотрела на Холмса понимающе, но не без доли укора и осуждения.       Одета дама была по-обычному. Светлая юбка в пол, свитер, который она скорей всего вязала сама. И туфли на совсем маленьком каблучке. В общем типичная жительница Лондона 60-70 лет.       Ответом на "гневную" тираду Миссис Хадсон послужил лишь кроткий вздох.       -Эх...Зачем же я зашла, - начала хозяйка квартиры. - Ах, да. Я хотела вас преду...       Договорить она не успела, так как в комнату, словно гром среди ясного неба, влетел мужчина. Он на ходу скинул куртку и подлетел ко второму креслу.       -Всё в порядке, Джон? - медлительно и монотонно спросил Холмс.       -Да, в полном, Шерлок, - невозмутимо ответил собеседник. Это был мужчина с еле доходящими до плеч русыми волосами, зелеными глазами и немного пухлыми губами. На нем были темно-синие джинсы и белоснежная футболка. На ногах были обычные кроссовки, а на запястье сверкали серебряные часы. Ему где-то 23, не больше.       -Будешь? - спросил Шерлок, протягивая другу сигару.       -Нет, спасибо, - с еле заметным отвращением произнес Джон.       -Вы что-то хотели сказать, миссис Хадсон? - отстраненно произнес Холмс.       -Я? Ах, да. Точно! Я уезжаю из Лондона, - прямо заявила дама. - Не волнуйтесь, это не на долго. Всего лишь на месяц, - поспешно добавила она, замечая изумленный взгляд зеленых глаз Уотсона.       -Это всё? - холодно поинтересовался детектив.       -Нет, вы как всегда проницательны, мистер Холмс. Я тут подумала...В общем, вы сами скоро обо всем узнайте. А сейчас, извините, мне пора, мой поезд отправляется через час. Надеюсь, она вам понравится. До встречи.       Женщина выскользнула в коридор и прикрыла за собой дверь.       -О чём это она? - изумленно поднял бровь Джон. - Кто должен нам понравится?       -Понятия не имею, - пожал плечами Шерлок.       Весь день до вечера Холмс копался в каких-то бумажках и попивал кофе. А Уотсон* просто сидел и читал свежую газету.       Но ни Великий Детектив, ни его помощник даже не догадывались, что их ждет завтра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.