ID работы: 2266561

Странный сайт

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одна девочка очень любила страшилки. И слушать, и рассказывать. Много лет для этого ей бы, скорее всего, пришлось поехать в какой-нибудь лагерь- как правило, именно там после отбоя пересказывали многочисленные истории: О Красной руке, Зелёных глазах, Чёрной простыне. Хорошие рассказчики пользовались уважением, их слушали, затаив дыханье, и каждый вечер снова умоляли:<< Расскажи ещё про Жёлтые шторы. Ну, пожалуйста>>. Она была зеленоглазой шатенкой. Лет семь- восемь. Звали её Алиса. Но вернёмся в наши времена. Прогресс шагнул далеко вперёд, и наша героиня могла предаваться своему пристрастию, не слезая с дивана- она установила себе предложение " Страшные истории". Девочке нравилось возможность быть не только читателем, но и рассказчиком, она придумывала свои истории, отправляла их и нетерпеливо следила за реакцией читателей: что скажут? Поставят лайк? Обычное дело, ей всегда хотелось больше лайков, чем она могла получить за свои истории, и она решила воспользоваться помощью интернета. Она искала самые страшные истории на самых непопулярных ресурсах- известные быстро узнавались, и на признание рассчитывать было сложно. И вот как-то наткнулась она на один сайт. Страшилок на нём мало, но интересные, да и такие, каких она не слышала. А на главной странице было написано, что распространение материала приветствуется, а дальше девочка читать не стала. Это не так интересно, как истории. Шатенка выбрала три истории: про тётеньку, которую какие-то призраки заставили выброситься из окна, о мальчике, съеденном в школьном подвале и о девочке, что в собственном подъезде зашла в белый туман. Скопировав истории и разместив их на сайте, зеленоглазая стала ждать. Истории, конечно, были опубликованы, и, к радости девочки, пользовались успехом. Когда история про тётеньку набрала пятнадцать лайков, её пришло письмо:" Спасибо. Мнения учтены." Только героиня хотела ответить, но не успела- мама позвала ужинать. За ужином она думала о новых историях, странном сообщении и не обращала внимание не выпуск новостей:" Только что нашли труп женщины, предположительно выпавшей из окна двенадцатого этажа дома ХХ по улице ХХ..." Через некоторое время девочка опять получила аналогичное письмо, но понять в чём дело не удалось, пользователь всегда оффлайн и на сообщения не отвечал. В школе об уроках совсем не думалось. На уроке она оживлённо обсуждала новые истории со своим соседом по парте. Неудивительно, что это не понравилось учительнице. Но досталось почему-то соседу, он был выгнан из класса. " Опять Ваня с уроков смотался"- подумала Алиса, когда приятель не появился на следующем уроке. В "Страшных историях" Алису ждали очередные лайки и сообщение. Она перестала обращать на них внимание- мало ли психов развелось. Тем более, весна на дворе. Весна. Девочка посмотрела в окно, светило солнышко, щебетали птички. Прогулка с подругами во дворе зарядила Алису прекрасным настроением, и, открывая дверь, она не думала ни о каких страшилках. - Наверное, трубу прорвало,- сказал девочка, делая шаг в белый туман...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.