ID работы: 2266605

Что-то новое

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гуляя по набережной, парень все думал - что собой представляет его никчемная жизнь и в чем вообще ее смысл. Уж точно не в том, чтобы искать свою половину, думал он. Ведь зачем искать человека, с которым можно в любой момент распрощаться? Можно всю жизнь заниматься любимым делом, даже если не очень в нем преуспеваешь. Ведь тебе нравится то, что ты делаешь и плевать на мнение других. Задумавшись, Гарри, а именно так звали парня, не заметил, как забрел в парк. Приметив недалеко от себя скамейку, он присел на нее и прикрыл глаза. Итак, каким бы таким делом заняться? Как вариант есть рисование, пение, писательство. Что-то ещё? Хм, ничего в голову не лезет.. Хочется чего-то нового, безумно хочется. Только что это будет? Хм.. - Можно присесть? - раздалось над ухом. Открыв глаза, парень сразу утонул в этих голубых океанах. Как прекрасны эти глаза. А ещё прекраснее их обладатель. - Эй, парень, ты меня слышишь? Кудрявый моргнул, а шатен засмеялся. - Прости.. Да, конечно, ты можешь сесть тут. И хотя места на скамейке было предостаточно, он отодвинулся к самому краю и парень снова засмеялся. Это неправильно. Неправильно влюбляться в смех. Так ведь не бывает, да? - Я Луи, - незнакомец протянул руку. - Интересно узнать имя такого привлекательного молодого человека. Замявшись, Гарри еле слышно промямлил: - Гарри, - и пожал руку. - Очень приятно, - улыбнулся шатен. Наступила неловкая тишина. Хотя, впрочем, так казалось только Гарри. Опустив голову, он начал перебирать свои пальцы, думая, что сказать. Но Луи оказался быстрее. Он придвинулся к кудрявому почти вплотную и прошептал: - Знаешь, я давно наблюдаю за тобой. Стайлс усмехнулся: - Ты следил за мной? - Нет, конечно. Ты просто понравился мне сразу. - Гарри улыбнулся, посмотрев на него. - А ещё мне показалось, что ты грустный. - Тебе только показалось. - Мне редко что кажется. Может поделишься? - А рассказывать в общем и нечего. Просто скучно мне, не знаю, чем бы таким себя занять. Желательно на всю жизнь. Парень хмыкнул. - То есть, ищешь что-то новое? - Похоже на то, - пожал плечами тот. Луи почесал затылок, что-то обдумывая про себя. - Могу я принять участие в поиске? - Что же ты будешь делать? - Гарри заинтересованно повернулся к знакомому. - Ну.. Я могу предложить себя как занятие на всю жизнь. Что-то типа влюбленности? - Стайлс удивленно уставился на него. - Если не нравится эта идея, то я могу научить тебя чему-то. - Нет, подожди. Просто я никогда не считал отношения каким-то занятием. Нельзя ведь любовь назвать хобби, так ведь? - Верно. Но ведь подумай только, о человеке можно столько всего интересного узнать. Это я и имел в виду. Ты будешь узнавать меня каждый день, это и есть что-то новое. - А в этом что-то есть. - пробормотал Гарри. - Когда начнём? - Да хоть сейчас. Только пойдём пройдемся. Засиделся я уже. - Согласен. Они гуляли весь оставшийся день, общались на разные темы, узнавали друг друга. Для Гарри это было познавательно и когда они, еле касаясь рук друг друга, дошли до его дома, он тут же пожалел об этом. Ведь это значит, что нужно попрощаться с Луи. - Мне понравилось проводить день с тобой. Это бы лучший день в моей жизни. Спасибо тебе, Луи. - А мне ещё больше понравился ты. Спасибо тебе за это, Гарри. И, я думаю, это прозвучит банально, но могу я.. поцеловать тебя? Услышав это, кудрявый сразу заулыбался. Ведь последние несколько часов он только и думал о губах Луи, даже не вслушиваясь в то, что тот говорил. - Ты мог и не спрашивать об этом. Конечно, ты можешь. И наклонившись, Гарри первый коснулся губ собеседника, шатен тут же начал отвечать. Это было захватывающе, ведь если не считать лёгкого прикосновения губ его одноклассника в старшей школе, это было его первый поцелуй. Первый серьёзный поцелуй с человеком, которого он знает от силы четыре или пять часов. И ему, чёрт возьми, это нравилось, и не хотелось прерывать этот поцелуй. Но приходится, так как кончается воздух. Отстранившись и открыв глаза, он видит только блестящие голубые глаза. Тот улыбается и набрасывается на кудрявого с объятиями, что было достаточно неожиданно для парня и они чуть не свалились на асфальт. - Спасибо, Гарри, спасибо. Засмеявшись, Гарри обнял его в ответ. - Кажется, я начинаю влюбляться в тебя. - Отлично, я этого и добивался! - Ты ведь не бросишь меня? Даже если надоем тебе? - Обещаю, что не брошу. Ты кажешься мне довольно интересным. - Мы увидимся завтра? - Конечно. - Тогда до завтра. - До завтра, Гарри. Быстро коснувшись его губ, голубоглазый развернулся и ушёл. Гарри зашёл в дом и когда за ним закрылась дверь, он съехал по ней, счастливо улыбаясь. Он по-прежнему думал о смысле своей жизни, только сейчас мысли были более веселыми. Теперь у его жизни был смысл. За короткое время им стал милый шатен с безумно красивыми голубыми глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.