ID работы: 2266765

Хороший.

Слэш
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон до ужаса боялся зубных врачей. С самого детства. Вот только об этом никто не знал, даже самые близкие друзья, включая Ричарда. Время от времени ему все же приходилось посещать кабинет дантиста, дабы избежать проблем с зубами. И каждый раз Джон посещал нового доктора, потому что он надеялся найти такого специалиста, который проведет необходимые процедуры быстро и безболезненно. Однажды такой момент снова настал, и Джон просматривал рекламу стоматологических клиник в свой обеденный перерыв на работе. Открывая очередную вкладку в браузере, он позвонил Ричарду. - Привет, не занят? - Привет, вовсе нет. – Зевнул Ричард в трубку. - Опять тунеядствуешь. - Опять заказ сорвался. – Огрызнулся Ричард сонным голосом. - Мне нужен твой совет. Не подскажешь хорошего дантиста? - Кто из нас врач, Джон… - Я ветеринар. - Ну все равно круг общения докторский… - Если бы я знал, я бы не звонил тебе, ок? Так можешь подсказать или нет? - Хм… Нет. Хотя постой! Думаю, ты знаешь сам одного дантиста. - Не испытывай мое терпение! – Взорвался Джон, нервничая перед визитом к стоматологу. – У меня зуб болит! - Да Полу позвони. Может, он тебя без записи примет. – Просто ответил Ричард. - Ну уж нет! Этому язве и занозе ни за что! - Тогда ищи сам идеального дантиста или ходи с болью. – Сделал вывод Ричард. – Я вообще не понимаю твоих этих вот метаний от одного дантиста к другому. Не пофиг? - Нет не пофиг! - Слушай, может, ты боишься зубных врачей? – Засмеялся Ричард в трубку. – Тебя за ручку, может, подержать, пока ты в кресле у врача будешь? - Обойдусь! – Поморщился Джон. – Пока. - Пока! Поразмыслив весь остаток рабочего дня, Джон все же решился позвонить Полу. Тот, на удивление, согласился помочь новому другу и сказал, когда у него будет свободное время принять его. Поэтому в 11.30 следующего дня Джон зашел в светлый рабочий кабинет доктора Пола МакКартни. Джон, как обычно, боялся лечить зубы. Он это скрывал как мог, никто бы и не догадался, только он сам чувствовал, как у него дрожат коленки. - Привет, не ожидал, честно говоря, от тебя такой просьбы. – Пол протянул ему руку при встрече, вставая из-за рабочего стола. Он был одет в белоснежный халат, под которым виднелась белая рубашка и узкие брюки. «Модник» - пронеслось в голове у Джона. «Почему он всегда закатывает рукава рубашек до локтя? Крутой парень?» - задумался Пол, глядя на Джона, одетого в джинсы и голубую рубашку, рукава которой действительно были закатаны по локоть. - Привет. Мой дантист в отпуске, а зуб нужно лечить. Не было времени искать другого. – Выдал Джон заранее придуманную отговорку. - Что ж, присаживайся. – Пол указал на кресло для пациента рукой. – Посмотрим, что у тебя. Пока Джон устраивался «поудобнее», если ему вообще могло быть удобно в кабинете дантиста, Пол надел перчатки на руки и маску на лицо. Усевшись на крутящийся стул, Пол подъехал к креслу, на котором сидел Джон. Джон уставился на Пола. Его лицо было скрыто медицинской маской, которая могла скрыть привычную для Джона усмешку на губах. Теперь Джон мог видеть только глаза дантиста, его ресницы и тонкие брови. - Рот открой! – Пощелкал Пол пальцами в перчатках перед лицом Джона. - В маске ты еще противнее! – Неожиданно для самого себя сказал Джон, откидывая голову на спинку кресла и открывая рот шире. - Я имел ввиду, чтобы ты открыл рот, чтобы я посмотрел твой зуб, а не чтобы ты меня начал обижать. – Пол на секунду опустил глаза, но тут же поднял их и занялся работой. Джон решил было, что Пол в отместку на его слова может сделать ему больно нарочно, но Пол и не думал так поступать. Он ловко работал инструментами, быстро и неощутимо. Правда, до определенного момента. - Сейчас может быть неприятно, потерпи немного. – Пол заглянул Джону в глаза, предупреждая его, заканчивая процедуры. Джон только моргнул, давая понять, что услышал его. Он не заметил, как все то, чего он боялся в кабинетах дантистов, прошло мгновенно. - Готово. Можешь идти. – Пол встал со стула, снимая перчатки. - Все? – Удивленно спросил Джон, «прислушиваясь» к ощущениям после лечения зуба. - Да, все. – Буркнул Пол. - Сколько я тебе должен? – Джон потянулся за бумажником в карман джинс. - Нисколько. Мы же друзья. – Пол уселся за свой стол, не глядя на него. - Пол? – Джон подошел и сел напротив него. - Что? – Сейчас Пол был похож на обиженного ребенка. Неужели он принял слова Джона близко? - Прости, я не хотел тебя задеть. – Джон во второй раз за визит к Полу сказал, не подумав. - Ты меня не задел. – Пол опустил взгляд на документы, что лежали на столе. - На самом деле я боюсь дантистов и звука бормашины. – Признался Джон. – Теперь ты можешь меня стебать этим. Или другим рассказать. – Джон давал Полу шанс отомстить ему, понимая, что вид обиженного друга ему не нравится. - Я и так знал, что ты боишься дантистов. – Просто ответил Пол. – Это я вижу сразу, когда пациент заходит в мой кабинет. И я не буду тебя стебать этим. Другим тоже не расскажу. Что-то еще? – Пол глядел на Джона прямо. - Нет, ничего. – Джон был сбит с толку поведением Пола – никаких насмешек, колкостей, даже отказался от возможности постебать его! Джон направился к двери, но остановился и развернулся обратно. - Ты лучший из всех дантистов, у которых я бывал. И вовсе не страшно у тебя. Ты не противный, а хорошенький. Пол изумленно на него взглянул, откладывая бумаги в сторону. - В смысле… Эм… - Джон понял, что сказал что-то не то. – Я имел ввиду, что ты не противный дантист, а хороший. Хороший специалист. Вот! Пол ничего не говорил в ответ, а только мягко улыбался, глядя на него. Его лицо сияло. - Ну, я пойду. – Джон, абсолютно сконфуженный, вышел за дверь. - Ты тоже хороший. Специалист. – Тихо ответил Пол, оставшись один в кабинете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.