ID работы: 2266804

Старое место для Богом забытых зверей

Джен
G
Завершён
25
Вэлли бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Век - двадцать первый, проблемы - пропажа сердец, Их заменяет ненужный осколок железа. Люди, одумайтесь, разве такой вот конец Мы так хотели? И вот подошли до предела. Детям игрушки не надо! Зачем? Для чего? Лучше копайся малыш в дорогом телефоне. Взрослые курят и лишь попивают вино, Только потом бы не стать им ворами в законе. Лайки, репосты и комменты - это важней, Чем позвонить, старой маме сказать: "Всё в порядке". Люди, прискорбно, становятся злей и наглей, И пропадают они без следа, без остатка. Дети не слышат, не видят и не хотят жить По-настоящему, розовых фильтров не надо. Надо учиться плести паутину, не ныть: "Ну же, прошу, дорогая звезда, просто падай". Маленький мальчик шагал босиком по росе, - Он убежал, иль ушёл, не сказав мне ни слова, - Няня ответила грустной, несчастной вдове. - Он убежал, убежал, вот наглец. Боже, снова. Около парка в приюте для бедных собак Маленький пёсик сидел, иногда лишь зевая. Он одолел свой никчемный и искренний страх, И его сердце любовью и счастьем пылает. Дни все же шли, очень быстро настал вдруг июль, А у приюта дела идут хуже и хуже... Нет ни еды, ни тех важных лечебных пилюль, Бедный дворняга совсем им, наверно, не нужен. Пёсик скулил: "Я прошу вас, спасите меня!" Он очень слаб, проживёт, может, только дня три. "Эх, мой хозяин, я очень любила тебя, Жаль, не придёшь, не найдёшь меня, как не проси". Ну, а ребенок искал приключений и шёл, Он улыбался и прятался в тени от дуба, Кажется, будто бы счастье он все же нашёл, Только осталось найти себе верного друга. Он не сдавался, горящее сердце он нёс. Да, настоящее, а не остаток железа. Он очень добрым и сильным мальчишкою рос, Сердце его никогда, может быть, не болело. И ведь надежда жива, и её не убить, Мальчик пытается, поиски он продолжает. Нет, он не даст так мечту растоптать, загубить, Видит: прохожий на здание дома кивает. Здание это пугало в округе детей, Матери тоже частенько его сторонились. Старое место для Богом забытых зверей, Что так давно, но действительно мальчику снилось. Он так искал, открывал может сотню дверей, Пёсик скулил, умирал от жары и недуга. В старом приюте для Богом забытых зверей Маленький мальчик искал себе нового друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.