ID работы: 2266925

Две стихии

Гет
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Смогут ли они ужиться, Опустив гордыни знамя? Так судьба же их решится, Станут вместе лед и пламя. С ясным ночным небом сливались верхушки башен замка, построенного из камня. Звёзды безмятежно блестели, сверкая и переливаясь. Огромное здание окружала высокая стена, далее за её пределами стояли обычные маленькие домики. Весь город уже мирно спал, но в верхнем ажурном окне замка горел свет. Кто мог не спать в такой час? Маленький темноволосый мальчик любовался звёздами. Наблюдая за их яркими сверкающими лучиками, он улыбнулся. - Надо же, как красиво! Необычная ночка! – воскликнул он. Ренодисан – так называлось королевство. На протяжении многих веков здесь проходили жесточайшие войны, было пролито немало крови. Мальчик вспоминал, что его учитель по истории рассказывал ему об этом: - Слушайте, принц Гаген, и запоминайте. В нашем королевстве проходило множество войн. Одна из них – «Алая война» - длилась целых десять лет! По легенде, в то время закат был окрашен в багровый свет. Люди верили, что это - знак смерти для королевства. Даже звёзды не осмеливались показываться в те времена… Принц взглянул на улыбающиеся звезды и засмеялся: - Выходит, больше не будет войн. Какие же они красивые, эти звёзды! Внезапно мальчик задумался и посмотрел на руки: «Может, я тоже умею делать звёзды?» Он щёлкнул пальцами, и над ними встрепенулась искорка, превратившаяся в маленький огонёк. - Я хочу, чтобы звёзд было больше! – закричал он и начал пускать маленькие искры по всей комнате. Прислуга бы сошла с ума, если бы узнала об этом, но свою способность Гаген никому не показывал. Да и что тут? Огоньки приземлялись и исчезали, никак не повреждая большой бархатный ковёр. Ручка двери дёрнулась, и в комнату вошёл статный мужчина в красивом тёмно-красном костюме. У него были достаточно мужественные черты лица, широкий лоб, добрые карие глаза и короткие тёмные волосы. - Гаген, сынок, почему ты до сих пор не в кровати? – удивлённо спросил он. - Я наблюдал за звездами, папа! – ничуть не смутился принц. – Они такие чудесные! Значит, не будет войны! Король засмеялся и мягко сказал: - Да, ты прав. Вижу, ты хорошо знаешь историю. Думаю, что на сегодня хватит приключений. Ложись спать. Вздохнув, мальчик быстро залез под одеяло. - А почему, если больше нет войн, мы все носим все красное? – не унимался он. - Потому что таковы традиции нашей династии, - ответил отец. Казалось, что ничто не могло нарушить счастья маленького мальчика. Вдруг за стеной раздался шум, и юный принц вздрогнул от резкого звука. В комнату ворвались коренастые мужчины – они были слугами при короле и королеве. Среди них вырисовался новый силуэт, ничуть не похожий на других. Это была стройная, молодая, прекрасная женщина с чёрными, как ночь, волосами, заплетёнными вместе с драгоценными камнями. Её звали Сангилия. Она была истинной королевой – твёрдой, решительной и очень красивой. Её можно было принять за небесную богиню, если бы не стальной взгляд сияющих серых глаз. Он был наполнен ненавистью и торжеством. Женщина спокойно вышагнула вперёд. - Арнольд, возможно, ты немного удивлен. Я не случайно привела этих джентльменов. Они мне очень помогли. Покончить с ним! – завершила она повелительно. Бедного изумленного мужчину схватили солдаты и занесли над ним нож. - Жаль, очень жаль. Теперь ты никому не сможешь ничего сказать, - насмешливо сказала Сангилия и утвердительно кивнула. Нож вонзился в тело короля и отца. Гаген наблюдал за этим, испуганно сжавшись. Арнольд старался не стонать, вскоре его забило в конвульсии. Обессиленного мужчину жестоко бросили на пол. - Папа! – всхлипнул принц и бросился к отцу, но был прерван стальной рукой слуги. - Теперь для тебя не должно быть этого понятия, - гадко усмехнулась мать. Гаген пытался вырваться, но все без толку. Вдруг человек, который так цепко держал его, вскрикнул от боли. Мальчик бросился к выходу. - Что ты натворил? – гневно выкрикнула Сангилия. - Госпожа, он… Он обжёг меня, я вам клянусь. Такая жгучая боль бывает лишь от огня! - Прикажете убить его? - Нет, - покачала головой королева, - у моего народа возникнут подозрения. Ведь это странно, что в одну ночь погибли отец и сын. Далеко он все равно не уйдет. А если нужно будет, то сам с собой разберется. Гаген бросился к воротам замка. По щекам текли слёзы. Что теперь будет? Мальчик понимал, что побег к хорошему не приведет. - Я отомщу, папа, - прошептал он, всхлипывая. – Я обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.