ID работы: 2266973

Мать-одиночка

Джен
G
Завершён
27
автор
Agnes_Flame бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Узнав о своей беременности, Эмма Свон без раздумий принимает решение родить ребенка и воспитывать его. В положенный срок у девушки начались роды, которые оказались весьма трудными. Спустя три часа на свет появился младенец. Доктор, держа на руках новорождённого, радостно произнес: — Поздравляю, Эмма. У тебя мальчик. Девушка была очень уставшей, но, несмотря на это, она глядела с улыбкой на полотенце, в которое был укутан её сыночек. — М-можно мне… взять его н-на ручки, — еле выговорила молодая мать. — Конечно, — ответил акушер и отдал ребенка Эмме, после чего спросил, — Как назовешь? — Генри, — немного подумав, сказала девушка. Спустя некоторое время Свон вновь сидела в своей камере, соседки радовались за неё и её малыша. Только одна из девушек не выглядела довольной. Невысокая худая шатенка с волосами чуть ниже плеч, бледной кожей и ореховыми глазами, которую звали Энни Мур, молча, стояла у окна и думала о чем-то. Однако это мало, кого волновало: Энни всегда была грустной и задумчивой, никто никогда не видел на её губах улыбки. Как-то после обеда Энни подошла к Эмме и спросила: — Где ты будешь с малышом жить? Все знают, что у тебя нет семьи. — Я не думала об этом, — призналась молодая мать. — Без ребенка было бы легче выживать в этом мире. — Я ни за что не брошу Генри. Я дала себе слово, — недовольно ответила Свон. — Это правильно, — закончила беседу Энни и ушла. Ночь. Все заключенные, кроме Энни спали. Девушку мучили какие-то мысли. Не выдержав этой пытки, она осторожно разбудила Эмму. — Энни? Что тебе? — сонно спросила Свон, глядя на сокамерницу. — Нам нужно поговорить, — ответила шатенка, затем она помогла встать с кровати знакомой и повела её в туалет. — Что тебе? — повторила свой вопрос Эмма. — Понимаешь… Ты и Генри… Вы одни. И я тоже… одна, — нервно проговорила Мур. — И? — недовольно вопрошала молодая мать. — Ну, я живу в Нью-Йорке и… В общем, ты согласна жить с Генри у меня? — Подожди… В Нью-Йорке? Что ты делаешь здесь, в тюрьме Феникса? — Это долгая история. — Ты разбудила меня, из-за тебя я не усну, так что говори! Энни рассказала сокамернице о том, что её родители живут в Фениксе, а она с 16 лет — в Нью-Йорке. Недавно она приехала их навестить, в результате чего попала в тюрьму. — Я что-то ничего не поняла. Почему ты в тюрьме сидишь? — удивилась Эмма. — Мои родители меня никогда не любили, но в отличие от твоих меня не бросали. Я думаю, тебе больше повезло. Может твои тебя любили и не хотели бросать, — отвечала шатенка. — Они бросили меня на дороге. Скорее всего, я им не нужна. — Вот видишь, «скорее всего». Ты просто верь, что они любят тебя. Пусть не ищут, но ты думай, что у них просто проблемы. — При чем тут все это? — злилась Свон. — Ты в тюрьме из-за парня, который тебя любил. А меня родители подставили… Они напились, мама украла из какого-то ювелирного магазина дорогое кольцо. На камере, установленной в магазине, не было видно лица вора. Утром, протрезвев, родители позвонили в полицию и сказали, что это я украла кольцо, — чуть не плача рассказывала Мур. — Зачем? — недоумевала Эмма. — Говорю же, они не любили меня. Никогда. А впрочем, это уже не важно. Так ты согласна? — Да. Девушки еще немного поговорили, а затем пошли спать. Прошло 3 месяца. Энни вместе с Эммой и Генри уехали в Нью-Йорк. Мур устроилась работать официанткой в кафе, а матери-одиночке было весьма трудно найти работу, на которой она могла бы быть вместе с Генри. В один день, возвращаясь с неудачного собеседования с ребенком на руках в автобусе домой, Эмма пыталась успокоить расплакавшегося сына. Люди недовольно смотрели на молодую мамочку, кто-то говорил своему собеседнику: «Понарожают детей, а потом успокоить их не могут». Свон испуганно смотрела то на народ, то на Генри. Слыша грубые высказывания о себе, на глазах девушки выступили слёзы. Мальчик, чувствуя тревогу родительницы, стал громче плакать. Одна пожилая женщина не выдержала и закричала: — Девушка, если вы такая бездарная мать, то зачем вы вообще рожали? Кто вас просил? Простого сделать не можете — ребенка успокоить. Эмма не могла больше сдерживать слёзы и выбежала из автобуса, только что приехавшего на остановку, прижимая к груди сына. Девушка села на скамейку и плакала вместе с Генри. Рядом стоял какой-то мужчина, он недовольно смотрел на них, но молчал. Немного успокоившись, Свон начинала вспоминать, что все деньги, которые у неё были с собой, она потратила на автобус, а добраться до дома пешком тяжело. Сердце её вновь сжалось от обиды, к горлу подступил комок, глаза снова наполнились слезами. — За что? Почему это происходит со мной? Да, Генри, этот мир слишком жесток. Но мы… мы справимся. Ты и я… — договорить Эмма не смогла, у неё началась истерика. Через несколько минут к матери-одиночке подошел парень в красной куртке, чье лицо прикрывал капюшон. Он просунул девушке пакет с деньгами. Свон посмотрела на него и на парня. — Просто возьми, — тихо сказал незнакомец, голос которого показался Эмме знакомым. Неожиданно Генри успокоился, его мама приняла деньги и думала о голосе загадочного филантропа, в то время как он незаметно ушел, растворяясь в толпе равнодушных людей. Вдруг Эмма поняла, это был Нил. Она искала его глазами, хотела догнать, но это было уже невозможно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.