ID работы: 2267066

Как я стала демоном.

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Пробуждение.

Настройки текста
Очнувшись и открыв глаза, я увидела потолок из черного мрамора и почувствовала запах сандала. Согнув руки в локтях и приподнявшись на них, я осмотрелась: Я лежала на огромной резной кровати из черного сандала. Кровать обрамлял невесомый, практически прозрачный, алый балдахин. Шелковое красно-черное постельное белье приятно холодило кожу. Осознав это, я приподняла одеяло и с ужасом поняла, что одежды на мне нет! Я села на кровати и завернулась в одеяло. Меня охватило странное чувство опустошенности. Мало того, что мое тело было совершенно чистым, без порезов и шрамов, пропал даже шрам после аварии, осталась только татуировка. Но что-то было не так! Чего-то мне не хватало. Словно во мне где-то внутри что-то надломилось. Я чувствовала себя отдохнувшей и полной сил. Я не чувствовала боли, все ушло. Я вдруг вспомнила ад, карцер и предложение Кроули. Интересно я согласилась или нет? Я огляделась: В углу, справа от кровати, стоял массивный платяной шкаф, тоже из черного дерева. Вокруг кровати лежали мягкие ковры, похоже, что это шкуры каких-то животных. Прямо по курсу была большая двухстворчатая резная дверь со стеклянными вставками. Сквозь матовое стекло ничего особо увидеть было нельзя, но я видела освещенное помещение, и кто-то постоянно ходил мимо двери. Слева от двери стоял старинный стол-секретер и стул. Около кровати с обеих сторон стояли прикроватные тумбочки, и рядом с ними высокие напольные торшеры с алыми абажурами. По правой стороне чуть поодаль от торшера стоял маленький косметический столик с зеркалом и стульчик-пуф. Чем были покрыты стены, я не понимала, но это были не обои и не краска. Что-то на вид мягкое и со сложным набивным узором: черный фон и на нем алые вензеля и завитки. Стену слева от меня занимало огромное окно. Оно было занавешено тяжелыми и плотными бордовыми шторами. На потолке массивная люстра. От всего этого великолепия меня отвлек робкий стук в дверь. Дверь отворилась и в комнату вошла худощавая девушка-брюнетка в костюме горничной. ГОРНИЧНАЯ?! Черт возьми, да где это я! Или это такие реальные адские глюки! Девушка что-то повесила на стул возле секретера и направилась к окну. Она отодвинула шторы и закрепила их на держателях. Я увидела, что за ними скрывается муляж окна, со вставленным нарисованным пейзажем. - Доброе утро! – сказала девушка. - Доброе! Кхм! – сказала я хриплым голосом и откашлялась. Я снова посмотрела под одеяло, а потом на девушку, которая еще что-то прибирала в комнате. Девушка заметила мое смущение. - Простите, но ваша одежда пришла в негодность, и хозяин приказал ее сжечь! А взамен я принесла вам платье, - учтиво ответила горничная и указала рукой на стул около секретера. - А ванная тут есть? – спросила я. - Да, конечно! – сказала девушка и отворила дверь, расположенную сразу за косметическим столиком. Мне ее с кровати и не видно было. Я завернулась в одеяло и, прихватив выданную одежду, направилась в ванную. Девушка придерживала дверь, но когда я подошла, она шарахнулась от меня, как от прокаженной. Нащупав выключатель, я клацнула им, и ванную залил яркий свет. Ванная была отделана все тем же черным мрамором, а все детали интерьера были красными, включая утопленное в пол джакузи. Я приняла ванную, привела себя в порядок и оделась. Как ни странно платье-карандаш было нежно кофейного цвета с белыми кантами. Длина юбки доходила до середины щиколотки, именно такой длинны, которая мне по вкусу. К платью прилагались бежевые босоножки на небольшом каблучке. Выйдя из ванной, я увидела, что горничная все еще тут. - Хозяин уже ждет Вас в столовой! – сказала девушка, стараясь не смотреть мне в глаза. Она направилась к выходу, и я поспешила за ней. Первое, что бросилось в глаза, это отсутствие стены напротив двери. Вместо стены я увидела сводчатый потолок с огромной люстрой в центре. Выйдя в коридор, я поняла, что мы находимся на балконе. Коридор-балкон тянулся влево и вправо. Комната, в которой находилась я, была расположена по центру, слева и справа от нее было еще по 2 комнаты. Так же, с обеих сторон, вниз вели металлические кованые лестницы. Мы пошли по той, что слева. Спустившись, мы попали в большой холл, увешанный гобеленами, заставленный резными тумбами и антикварными вазами. Здесь было много света, зеркал и роскоши. Через холл, напротив лестницы, справа была еще одна лестница, тоже ведущая наверх к большой двери с большим колесом в центре, такие двери еще бывают на подводных лодках. Видимо это был выход, и мы находились в чертовски богато обставленном бункере. Слева от холла был небольшой коридорчик и снова большая комната. На этот раз зала-гостиная. По правой стороне был камин с настоящим огнем, возле него два кресла и ковер из шкуры пумы. Дальше стоял кофейный столик и еще два кресла в стиле барокко. Думаю, не нужно описывать, что цветовая гамма здесь была выдержана в тех же тонах, что и комната, где очнулась я. Видимо владелец всего это великолепия, не равнодушен к сочетанию черного и красного. По левой стене висела огромная картина, изображающая какие-то жуткие события, по видимому, что-то библейское. Прямо, напротив входа в залу, и позади кресел располагалась двустворчатая дверь. Горничная отворила ее, и мы попали в столовую. Это была большая мраморная комната с муляжными окнами по всей стене и тяжелыми шторами на них, так же закрепленными на держателях. Тут так же были тумбы с вазами и сухими букетами. Много гобеленов и картин, правда, не таких жутких, как в гостиной. Слева находилась небольшая дверь, по-видимому, в кухню. В центре столовой стоял длинный стол с множеством стульев. Мне пришлось пройти еще дальше вперед, чтобы увидеть конец стола справа. Венчался стол большим креслом, больше похожим на трон. Горничная подвела меня к самому трону. Дверь в столовую отворилась, и я услышала позади себя шаги. Горничная мышью ускользнула к стене напротив стола и склонила голову. Я обернулась и увидела Кроули. Насвистывая какую-то озорную песенку и, убрав руки в карманы брюк, ко мне приближался демон. Кроули занял место на троне и жестом пригласил меня сесть на стул рядом. Я повиновалась. Меня снова парализовал страх. Этот демон всем своим видом вгонял меня в кататонический ступор. Дикий страх охватил и сковал все мое тело. Как же я его боюсь! Демон шикнул и горничная испарилась, мы остались одни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.