ID работы: 2267122

Life in me.

Гет
NC-17
Завершён
233
автор
Размер:
535 страниц, 128 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 321 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 13. Дэвин.

Настройки текста

Один звонок. Часть 2. Угроза. ***

Я вышел из дома без десяти десять утра. Генри приготовил мне в дорогу сандвич и пакетик с апельсиновым соком. Он средних размеров, поэтому, позавтракав в машине, я поехал к месту съёмок. Не завтракал я дома из-за того, что не хотел будить мою невесту. Поверить не могу, что завтра мы уже улетаем домой. Если честно, совсем не хочется. Так круто после большой семьи почувствовать себя действительно самостоятельным. Но есть и хорошие стороны: я наконец-то смогу показать моей любимой свой город, ну, конечно, после того, как мы пройдем обследование по прибытию домой. В Колорадо поедем самостоятельно на своих машинах, так как нам не разрешают частые перелёты. Я нажимаю на газ, и машина рвётся вперёд к повороту на съёмочную площадку. Недавно Эмма сбилась в расчётах своей беременности и спросила у врача, какая у неё неделя. Ей ответили, что десятая, и тогда мы совсем ничего не поняли. Миссис Тайлс сказала не волноваться по этому поводу, но моя любимая хочет во всём разобраться. Я сворачиваю на съёмочную площадку и паркуюсь у выхода, чтобы при выезде не занимать много времени. Я прохожу в коричневое главное здание, оно стоит полукругом, поприветствовав охранника, прохожу в кабинет Майкла. - Здравствуйте, можно? Я принёс реквизит от банковской карты, как вы просили, - я немного стесняюсь, не знаю даже почему. Видимо, это влияние моей красавицы. - Проходи, конечно, - зовёт меня режиссер, и я сажусь на стул за его столом. Кабинет у него очень уютный. Много цветов. Сразу видно, что тут не раз бывала его жена. Я решил надеть свои светло-синие порванные джинсы и тёмно-синюю толстовку с надписью "Red". Мы ломаем стереотипы. Я скрестил ноги в белых кедах и смотрю на то, как Майкл разговаривает по телефону. У него довольно классический кабинет: чёрный паркет, бежевые обои и мебель под цвет стен и пола. Режиссёр заканчивает разговор и кладёт трубку на стол. - Ну, что, Адам Смит, понравилось тебе играть в нашем кино? - спрашивает мужчина в синем костюме и склоняет на бок свою темноволосую голову. Он покрасился. Видимо, из-за седины. Я расправляю ноги под столом и, поправив причёску, смотрю на него с улыбкой на лице. - Одно я могу сказать точно: спасибо, что не покрасили мне волосы. Невеста против тёмных волос, а раньше они ей нравились. Ну, может, это беременность влияет. А вообще да, очень понравилось. Я бы хотел снова сниматься. Даже как-то грустно расставаться с городом да и с ролью, - заканчиваю я, и мужчина, сидящий по левую руку от меня, кивает. - Я могу тебя обрадовать. Мне настолько понравилась твоя игра, что я тебя буду иметь в виду в будущем, если, конечно, буду ещё снимать. Так что давай учись, и приглашаю на премьеру! Она, кстати, намечается в Лос-Анджелесе, так что передай своей красавице, что далеко ехать не придётся. Давай сюда свой реквизит, - говорит он и протягивает руку. Я достаю из папки Эммы документ и протягиваю мужчине. Я немного шокирован его новостью. Не ожидал, что я кому-то могу понравиться в профессиональном смысле. Так приятно, когда тебя хвалят. Через несколько минут мы пожимаем друг другу руки, и я выхожу из здания с улыбкой до ушей. Вот уже и намечается профессиональное будущее, а я даже не имею никакого образования. Дойдя до машины, я закидываю рюкзак на заднее сидение и захлопываю дверцу. Достаю из кармана телефон и хочу набрать номер Эммы, но у меня кто-то вырывает из рук трубку, и я чувствую удар чем-то тяжёлым по спине. Я падаю на колени и, приподняв голову, успеваю увидеть этого ублюдка и его сообщников. Они снова бьют меня, и я падаю на асфальт всем телом, и с новым ударом я теряю сознание, больше не успев ничего сказать или услышать.

***

- Он не должен был пострадать, придурки вы хреновы! Вы хоть знаете, кто его отец? А отец Эммы вас минимум на десять лет за такое посадит! Мне вообще пожизненное светит из-за вас, придурки! – орёт мой брат, и я слышу его шаги совсем рядом. Мои руки и ноги связаны, я не могу пошевелить ничем, кроме головы. - Да не волнуйтесь, шеф, если заставить его молчать, ничего не произойдёт, - говорит мужской хрипловатый голос, и судя по его хрипу, он астматик (спасибо, мамочка, научила меня кое-чему). Я пытаюсь потрясти головой и открываю глаза. Меня кинули на бетонный пол. Я чувствую запах канализации. Какая мерзость. У меня ужасно болят спина и живот. Может быть, сломано ребро. - Очнулся таки. Наконец-то! - злорадствует Майк, вышагивая вокруг меня с мотком скотча. - Чего ты хочешь от меня? - пытаюсь сохранять спокойствие. Во мне закипает кровь, и он сейчас должен благодарить Господа за то, что ему хватило ума связать меня. - Как грубо! - восклицает он, и я разглядываю его наглую физиономию. - От тебя мне ничего не нужно. То, что мне нужно, самостоятельно скоро приедет вызволять тебя. А тут-то её ждёт подстава, - ухмыляется он и показывает на своих подданных. Он явно доволен своим планом. Я смотрю на их преступные лица, они противно скалятся. Тот хрипун, что говорил с братом, оказался лысым ублюдком среднего телосложения. С ним были еще двое высоких брюнета спортивного телосложения, примерно такими же, как и заказчик этого преступления. - Я специально ждал, пока ты очнёшься, чтобы повеселится и заодно посмотреть на твою реакцию. Дил, дай-ка мне мой телефон, позвоним кое-кому, - ядовито говорит он, и в его руках появляется мой телефон. Меня окутывает страх. Он звонит Эмме. А ей сейчас нельзя волноваться. Ей-Богу, если с ней что-нибудь случится, тебе не поздоровится, я обещаю! - Здорово, где Эмма? Я хочу ей рассказать очень интересную историю, приключившуюся с её женишком. Быстро дал трубку Эмме или пожалеешь о том, что на свет родился! - тон властный, приказной. Собеседник тихо отвечает. Я плохо слышу слова, но голос похож на Джона. Бедный мой братик. - Бегом, я сказал! - кричит Майк, и я смотрю на его злое, но вместе с тем довольное лицо. Во время паузы главарь этой шайки кругами ходит вокруг меня, оценивающе оглядывая. - Может, тебе личико твоё смазливое подправить? - как будто спрашивая моего разрешения, говорит он, и в следующий момент я чувствую удар в нос. Что-то хрустит, и я чувствую потёкшую кровь. Губа тоже начинает болеть. - Алло? - звучит настороженный голос моей принцессы. Я пытаюсь сорваться с места, но у меня ничего не получается, и я снова падаю на бетонный пол. - Сидеть! - командует один из его помощников грубым тоном, и я получаю ногой по копчику. - Привет, Эмма. Я тебя предупреждал, что будет хуже? Правильно, предупреждал и не один раз. Если хочешь вернуть своего любимого, приходи к нему на студию, где он снимался, мы в подвале офисного здания. У тебя час. Если опоздаешь, мы проверим, сколько ударов ему хватит, чтобы отправиться на тот свет. Но тебя я всё равно заполучу. И только попробуй привести за собой хвост! Будет только хуже, и на этот раз я не предупреждаю. Он заканчивает разговор, а я закрываю глаза, из которых льются слезы. Точно так же, как из её глаз сейчас. - Оу, как мило, младший братик плачет, - он смеётся, а мне плевать. Я не в силах сказать и слова. Моё сознание медленно отключается. То ли от потери крови, то ли из-за нехватки сил. Пожалуйста, Эмма, только не волнуйся. Я за тебя готов отдать жизнь, лишь бы с тобой и нашими детьми было всё хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.