ID работы: 226718

War

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слёзы медленно стекают по щекам, руки беспомощно, с силой сжимают испачканную кровью рубашку, ком застрял в горле и не дает вымолвить и слова, и Джело лишь хрипит. Закрытые глаза, фиолетово-черные волосы, грязные, покрытые пылью, но несмотря на это, лицо хёна выглядит таким умиротворенным сейчас. Джело всхлипывает, он сидит перед лежащим на побитой земле Гуком, перед уже мертвым телом. Он стискивает зубы, подавляя крик, рвущийся наружу и лишь сильнее зажмуривает глаза от страшной картины. Потеря единственного близкого человека ударяет по сознанию Чунхона и он сгибается в три погибели от ноющей, нарастающей боли во всем теле. Он рыдает прямо в окровавленную рубашку Гука, в то время пока в воздухе свистят пули и слышны взрываемые бомбы - это Война. Она застала всех врасплох, неожиданно навалившись на их город, потрясая всё население. Гук не раздумывая подался в солдаты, а Джело пошел за ним. Он даже не пытался отговорить хёна от это идеи, несмотря на то, что сильно этого хотел. Зная, что война не принесёт ничего, кроме потери, он все же покорно согласился на это решение. Ведь тогда было не время и не место для долгих и тщательных раздумываний. И даже толком не умея держать оружие в руках и не имея той хватки настоящего солдата, Джело всегда следовал за Ёнгуком. Все еще слабый, не предназначенный для таких боев, он упорно держался. Ведь было то, ради чего хотелось жить. А сейчас этого уже нет... Джело слышит, как кто-то выкрикивает его имя, чувствует, как чьи-то руки хватают его и уносят в укрытие. Он не сопротивляется, знает, что свои, к тому же, слишком слаб сейчас, лишь рукой тянется к Гуку, напоследок выдохнув «хён», а слезы все также застилают глаза. В голове пусто и в то же время она полна кишащих мыслей-воспоминаний. Разные моменты их жизни, их совместной жизни. Они ведь столько вместе преодолели. Джело вспоминает, как Гук подобрал его - мокрого, бездомного щенка-сироту, забрал к себе, как учил всему тому, что знал сам, как заботился о нем все это время. И несмотря на внешний грозный вид, Гук был добрым в душе, мягким, но в то же время ответственным и способным, Джело всегда считал, что хён мог бы вести за собой миллионы людей. У Гука был какой-то дар - его уважали, им восхищались и Джело был одним из тех восхищенных, правда ему повезло больше. Он был самым близким человеком для Гука. Джело сидит в каком-то полуразваленном здании, уперевшись спиной к холодному, серому бетону. Ему что-то говорят, но он не слушает, лишь руками сжимает автомат — оружие Гука, последнее, что от него осталось. Солдаты не понимают о чем он думает, лицо Джело не выражает ни одной эмоции, они ходят перед ним, суетятся. Внезапно малой чувствует, как его хватают за воротник и чуть приподнимают, солдат что-то кричит ему, но он не вникает, лишь как тряпка трясется в его руках. Но уже в следующую минуту их разнимают, подбежавшие с укором что-то шепчут взбесившемуся и до Джело долетают обрывки фраз. Он замирает лишь на одной из них - «Гук мертв». Что-то внутри щелкает и малой срывается, он кричит, его тело бьет мелкая дрожь. - Хён жив! Он все ещё жив! - голос тоненький, но громкий. Джело зажмуривает глаза от накативших слез. Он чувствует, что все в округе замерли и уставились на него. - Он жив. - уже шепотом, сильнее сжимая кулаки. Он не может быть мертв, ведь почему тогда Джело все еще чувствует его тепло, чувствует грубоватые, но мягкие руки, обнимающего его, чувствует как эти самые руки гладят по волосам, взъерошивая их. Он все еще ощущает его присутствие, а это значит, что Гук жив. Слезы вновь накатывают с новой силой, и сквозь пелену Джело ощущает печальные, сочувствующие взгляды. Он всхлипывает и выбегает из здания прямо в горячую точку активных боевых действий. Малой слышит голоса, зовущие его, слышит, как называют безумцем, но все равно продолжает идти прямо в логово врага, сжимая в руках тот самый гуковский автомат. Через некоторое время он останавливается, поднимает голову, смотря на небо. Как обычно оно мрачное, серое, как будто вот-вот заплачет. Джело сглатывает, перед глазами все еще стоит образ Гука. Он поднимает оружие, направляя его на врагов и начинает стрелять. Секунды в этот момент кажутся вечностью. Руки еще слабы и еле держат в руках автомат, пули стреляют мимо, полнейшим хаосом, но внезапно Джело ощущает, как будто кто-то направляет курок, поддерживает и стрелять становится намного легче. Пули всё также летят без разбора, но теперь почему-то попадают в цель. Малой чувствует прилив сил. Но уже в следующую секунду вражеская пуля попадает в грудь, в правое легкое, а следующая задевает ногу. Чунхон роняет оружие и падает на колени, легкое шипит, бурлит, разряд боли проходится по всему организму, дышать становится невозможно. Он кашляет кровью, согнувшись пополам, пытается втянуть воздух, но от этого еще хлеще разражается кашлем. Глаза застилает туман, он уже ничего не видит, только пальцами зарывается в землю. Тихий свист, и еще одна пуля попадает прямо в сердце. Чунхон застывает, а глаза увеличиваются в размерах, в следующий миг он окончательно падает. Боль просто адская, но несмотря на это, пока все ещё находясь в сознании, Джело тянется к своему оружию, тянется долго, кряхтит и давится кровью, но все равно достает его, притягивает и сжимает настолько, насколько позволяют покинувшие силы, как самое родное. Через минуту начинается ливень, долгий и совсем печальный, серый и как будто очищающий землю от грехов. Подошедшая подмога обнаруживает уже мертвое тело. - Чунхон. Чунхон-а~ Джело сразу узнает этот низкий, басистый голос и резко распахивает глаза. Он все там же, на поле боя, стоит против вражеских артиллеристов, только почему-то нет боли и ран на теле нет. Малой не понимает, начинает себя ощупывать и обнаруживает лишь живой, без повреждений организм, чистый и как будто в новой солдатской форме, еще не успевшей запачкаться пылью и кровью. Чья-то тень рядом отвлекает от размышлений и Джело резко поворачивается. Он распахивает глаза от удивления, а в груди что-то ноет. Перед ним стоит Гук - целый и невредимый, с чуть заметной улыбкой и так же, как сам Джело, в новой форме. Малой всхлипывает и резко подаётся вперед, с разбегу впечатываясь головой в плечо Банга, обнимая тоненькими хрупкими руками, утыкаясь носом в шею. Он плачет и лишь сильнее сжимает пальцами кофту. - Ты жив. - слышится сквозь сдавленные слезы. Гук в ответ молчит, только руками проводит по волосам, чуть взъерошивая их. Джело немного успокаивается под этими поглаживаниями. - Пойдем, - басит Гук. Он улыбается и берет Чунхона за руку. Малой не имеет и малейшего понятия, куда они пойдут, знает только, что уже не в тот реальный мир, теперь они что-то вроде душ и им здесь не место. Он не понимает, как эта мысль появилась в его мозгу, просто это было в его голове само по себе, как будто так и должно быть. Он сжимает в ответ руку хёна и улыбается. Неважно, куда они пойдут, неважно, через что придется пройти, Джело всегда будет идти рядом с Гуком. Самое страшное он уже преодолел, и теперь кажется, что все остальное не будет таким уж ужасающим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.