ID работы: 226721

Прошу ответьте...

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте, дорогие потомки! Я хочу задать вам несколько вопросов. Не бойтесь, я знаю, что у вас мало времени, вы спешите стать взрослыми. Но я не утомлю долгим рассказом. Простите, вы, верно, не знаете меня, как и не знаете имена всех кто погиб, защищая ваше будущее. Позвольте мне представиться, меня зовут Лиза Бричкина. Когда-то давно, во времена алых знамён, реющих над головами совсем юных солдат, небесного огня, пылающего над головами младенцев, и стройных рядов, которые падали, но не сдавались под натиском вражеских атак, я была зенитчицей. Я добровольно, желая защитить то, что мне дорого, пошла на фронт. Нашему зенитному полку пришлось увидеть немало: маленькие дети, дрожащие от холода под лестницами ветхих, почти развалившихся домов, и беспомощные старики, трудящиеся в поте лица, чтобы помочь нам выгнать врага, и трупы совсем молодых юношей и девушек, заносимые снежным саванном. Как трудно матери пережить сына, также тяжко пережить человеку войну. И многие не пережили… Как и наш полк, схваченный и расстрелянный фашистами, а потом утопленный в лесной чаще, в болоте. Я не укоряю вас, мои любимые потомки, но ответьте, неужели не осталось тех, кто готов послужить своей Родине? Скажите, почему вы избегаете воинской службы? Я часто думаю, что вы поступаете так, чтобы не быть похожими на нас… Ну разве постыдно быть готовым постоять за самое дорогое в жизни? За любовь, за Родину, за детей и внуков… Да, особенно за тех, кто будет жить после вас. Только ради них и стоит жить, страдать и верить, что всё будет хорошо. Что вновь настанет тихое утро, и люди, сонно зевая, пойдут по своим делам, на работу или в школу. Представлять, как через много-много лет земля оправиться от боли, прочинённой ей бомбами, небо очистится от алой пелены огня и весело засветит утреннее солнце. Надеяться, как по тихому маленькому парку побежит ребёнок, сбивая с деревьев чистую росу, а за ним, улыбаясь, будут идти родители. Это и есть истинное счастье. Я много раз видела, как вы творите с собой ужасные вещи. Зачем вы лишаете себя жизни? Умоляю, не поступайте так с собой! Ведь нет ничего ужаснее, чем в последний раз видеть лазурное небо, простирающиеся над головой, и блики ослепительного солнца! Поверьте мне, научитесь ценить жизнь со всей её болью, несправедливостью и жестокостью. Переживите, выстойте, пусть это будет ваша маленькая победа. Тогда наша большая не пропадёт в пустую. На прощанье, дети мои, я хотела бы пожелать вам, чтоб вы были счастливы. Оставайтесь подольше детьми, чтоб прожить эту чудесную пору за тех, кому не довелось. Знайте, видеть ваши улыбки, слышать смех – высшая награда. Желаю, чтобы для вас война оставалась лишь рассказами и поучительными историями, которые, я надеюсь, вы будете рассказывать своим детям и внуками. Я безмерно благодарна вам, что вы помните погибших и чтите их. Спасибо вам, будьте радостны, дети мои… Лиза Бричкина (1920 – 1943 год)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.