ID работы: 2267218

Юноша по имени Ангел

Гет
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свободная птица

Настройки текста
"Дождь. Серый и унылый город, полный отчаяния и печали. Безликие люди идут по тротуарам. Они идут в никуда. Они молчат, каждый думает о своем. Каждый из них раб своего жалкого существования и своих потребностей. Все они лишь пешки в вселенской игре. Так почему же я должен подчинятся этой игре!?" - подумал он и посмотрел на серые небеса, тучные и тяжелые. Капли дождя падали ему на лицо и стекали за воротник, огибая подбородок. Его голубые глаза были полны недетской печали. В них отражались яркие и полные цветов небеса. Те, которые он видел лишь в своем глубоком детстве, до того, как война забрала его родителей. Его бледная кожа покрывалась мурашками от холода. Он опустил голову и сложил руки на коленях. Он сидел на деревянном выступе, который выпирал из крыши шестиэтажного дома. Он посмотрел вниз. Увидел эту чарующую высоту. Он понимал, что лишь одно неверное движение, и его тело полетит к земле. Он посмотрел вперед и медленно закрыл глаза. Его веки сомкнулись. Он открыл их и увидел мир полный цветов. Мир, где люди воистину счастливы, где они забыли про свои хлопоты и проблемы. Он обратился в птицу и вольно взлетел к небесам. Ярким голубым небесам и облакам. Он облетел свои владения, видя лишь счастье в глазах людей. Он взмахнул крыльями и пролетел колокольню, которая впервые за 20 лет вновь начала звонить. Он был счастлив. Голубоглазая птица вновь облетела весь этот совершенный мир. - Гррр-гррр, - звук прорезался сквозь прекрасную иллюзию, птица начала распадаться на осколки и мир вновь начал приобретать свои тусклые краски. - Гррррр, - бурильная установка разрушила эту прекрасную мечту. Юноша нахмурился, натянул капюшон и поднялся на выступ. Встав в позу канатоходца, он повернулся на каблуке и побеждал обратно на крышу. Спрыгнув с уступа, он побежал к двери, которая резко распахнулась в его сторону и откинула его назад. Искры полетели у него из глаз. - Опять ты, паршивец! - заорал басом бородатый дядька. - Сколько раз я говорил тебе не приходить сюда, - он подтянул юношу за шиворот. Тот плюнул обидчику в лицо, ударил в пах и побежал к лестнице. - С-стой ,-свернувшись от боли, закричал охранник Ангел бежал все быстрей и быстрей, пропуская ступени и, наконец, добрался до подъездной двери. Он распахнул ее ногой и сломя голову бросился по улице, огибая мрачных прохожих. Задыхаясь, он добрался до переулка. Завернув за угол, он побежал к подвальной металлической двери. Отдышавшись, он распахнул ее и вошел в полутемное помещение. Достал коробок из кармана и дрожащими руками зажег свечу. Это была небольшая каморка. По углам свисала паутина. В этом помещении был лишь один стол и подобие стула. У стены же был книжный шкаф наполненный старинными книгами. Это все, что осталось после войны. Он присел на поломанный табурет, опрокинул голову на стол. Капли начали стекать из-под его рук. Он ударил кулаком по столу и пообещал себе изменить этот мир и самого себя. - Я, я создам идеальный мир! Даже ценой своей жизни, в память о своих родителях, - сказал он в слух. - Заткнись, придурок, - хрипло сказал бомж, спящий у окна на улице... "Ну что же, время почитать" - подумал Ангел и направился к книжному шкафу. Он достал с полки пыльную книгу. "Основы самообороны" гласила надпись на томике. Эту книгу подарил ему отец прежде, чем уйти на поле боя. - Умей постоять за себя, сынок, - молвил отец с слезами на глазах, обняв сына и уходя на кровавую бойню. В тот день горизонт пылал адским огнем и облака наливались кровью. Ангел раскрыл книгу и достал из нее конверт. Это письмо пришло на его весьма сомнительный "адрес" еще вчера. Он отложил конверт. Книгу вернул на место. Распечатав конверт он достал из него письмо "Здравствуйте, уважаемый Ангел Маскелайн! Мое имя Вам знать необязательно. Сегодня ночью в 12:00 пройдет встреча таких же свободолюбивых людей, как и Вы. Мы следили за Вами все это время. Если Вы все еще хотите изменить мир, то приходите и захватите с собой то, что Вы получили в наследство. Вы прекрасно знаете, о чем речь..." Он недоуменно смотрел на лист бумаги с текстом. Он сидел в ступоре. Потом медленно вернул письмо обратно., подошел к полке и достал зеленую книгу. Раскрыв ее, он вынул из тайника то, что требовалось и, посмотрев на часы, выбежал на улицу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.