ID работы: 2267219

Злая шутка судьбы

Слэш
NC-17
Заморожен
43
Imai Sou бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Всю свою сознательную жизнь, я старался учиться на отлично, чтобы не доставлять лишних проблем своим родителям. Мне хотелось показать им, что я достойный человек, что именно я могу унаследовать семейный бизнес. Но как бы просто это не звучало, на самом деле мне приходилось чуть ли не каждую ночь сидеть за учебниками и тетрадями с лекциями. Мои родители относились ко мне хорошо, посему позволяли мне достаточно много, но я прикладывал все усилия, чтобы выглядеть в их глазах совершенным. В семье я единственный ребёнок и вроде бы родители любят меня, но иногда складывалось ощущение, что я просто не нужен им. Когда мне хотелось поговорить с отцом о чём-то серьёзном, он всегда был занят и говорил, что поговорить можно и потом, но вот этого "потом" так и не случалось. Нет, я не ненавижу своих родителей, я их люблю и они самые дорогие мне люди, но их вечное "я занят", "давай не сейчас" или же "ты же взрослый мальчик, неужели не можешь разобраться сам?". Честно, эти слова часто выводили меня из себя, но я лишь глупо улыбался и уходил к себе в комнату. Вы не подумайте, что я только и учился, у меня было достаточно много друзей, я часто заседал в клубах, для того, чтобы расслабиться. Вокруг меня вечно крутятся девушки, которые, к сожалению, видят во мне только толстый кошелёк. Иногда я задумывался, а что бы было, если бы я родился в менее обеспеченной семье? Остался бы я таким же популярным? Остались бы со мной все мои друзья? Передёргивает. Даже думая обо всём этом, я понимаю, что нет, всё не было бы так прекрасно и возможно те самые ребята, которых я называю друзьями, не остались бы со мной. Как меня и учили родители, я смотрел на мир и других людей свысока, считая каждого лишь ошмётками, но я ни разу в жизни не задумывался о том, как же они живут. - Ну и о чём ты опять задумался? – Толкнув меня в бок, немного недовольно спросил Чонин, на что я лишь фыркнул и, засунув руки в карманы брюк, ускорил шаг. – Эй, Пак Чанёль, сколько ещё ты меня будешь игнорировать? Чонин мой единственный лучший друг и единственный человек, кто общался со мной просто потому, что я ему был приятен. Когда я его увидел в первый раз, то совершенно не заострил внимания, считая его одним из тех людей, которым нужны только деньги и власть. Но каково было моё удивление, когда он в один из обычных школьных дней просто сел ко мне за столик и как-то по-доброму улыбнулся. Я долгое время не мог привыкнуть к его компании, но почему-то мне совершенно не хотелось прогонять его. В нём было что-то такое, чего не было в других людях. Он не хвастался тем, что теперь общается со мной, он общался со мной лишь тогда, когда рядом никого не было. И именно это мне в нём и нравилось. Чонин был не из богатой семьи, но ни разу мне на это не жаловался, хотя я прекрасно знал, что дома у него всё не так хорошо, как он рассказывал. - Чанёли, ну, расскажи, что тебя тревожит? – От такого его голоса у меня по телу мурашки пробежали, и я чисто интуитивно отскочил на несколько шагов. – Может, мне помочь тебе с чем-то? – Когда его голос звучи обеспокоенно, то честное слово, мне хочется превратиться в страуса и засунуть голову в песок, хотя в моём случае, засунуть голову придётся в пол коридора. - Всё нормально, просто ты и так знаешь, как я устал от всего этого. – Выдохнув, проговорил я и сел на подоконник, откинув голову на холодное стекло. – Ты ведь заметил, что в последнее время, мои "друзья", совершенно не беспокоятся о моём состоянии. - О Господи, Чанёль, только не начинай снова, – закатив глаза, пробормотал Ким и уселся рядом со мной. – Я ведь говорил тебе и не раз, что они не твои друзья, что они такие, как и остальные. Ведь сам подумай, кто всегда за всех платит? Конечно же, Пак Чанёль! Кто покупает им то, что они так хотят? Пак Чанёль! – Он выдыхает и разворачивается ко мне. – Запомни, когда ты в высшем обществе, то тебе стоит быть осторожным. Тебе нельзя доверять абы кому, потому что потом тебе стоит ожидать подставы. - Ладно-ладно, я всё прекрасно понял, – улыбнувшись, отвечаю ему и спрыгиваю с подоконника. – Думаю, нам всё же стоит пойти на занятия, как-никак, последний курс, да, Чонини? - О, умоляю, не называй меня так. Просто не представляешь, как меня тошнит, – изображая тошнотворный рефлекс, проговаривает он, и мы быстрым шагом направляемся в сторону нужной аудитории.

***

Достаточно большое количество людей направляется к большому залу, обсуждая между собой то, что их там может ждать. Но только один мужчина всю дорогу идёт молча и сосредоточенно смотрит вперёд, думаю совершенно о другом. Ведь какие-бы он не придумывал причины, его отец не мог собрать совет так рано, а значит, он что-то узнал. Мужчина был уверен, что то, что он услышит от своего отца, повергнет его в шок, но отступать было поздно, поэтому, выдохнув, он всё же зашёл в зал и проследовал к своему месту. Сейчас ему совершенно не хотелось сидеть и слушать отца, но выбора не было, поэтому он просто прикрыл глаза на несколько секунд и выдохнул. - Думаю, вам всем интересно, для чего же я вас собрал, – поднявшись со своего места, проговорил мужчина в летах и оглядел всех присутствующих. – Я хотел поговорить о будущем директоре. – Он на несколько секунд замолчал, а потом как-то странно улыбнулся и заговорил вновь. – Следующим, кто займёт пост, будет Бён Бекхён. И после сказанных им слов присутствующие в ужасе раскрыли рты. Как же так, ведь Бён Бекхён погиб в автомобильной аварии вместе со своей семьёй. Как "призрак" может управлять компанией. - Отец, ты, наверное, шутишь, мальчишка погиб вместе с моим братом и его женой, – стараясь говорить спокойно, мужчина не сводил глаз со своего отца. Его тревожили слова отца, ведь он прекрасно помнил тот день, когда были похоронены брат, его жена и их сын. – Думаю, ты что-то перепутал, отец, может, не стоило делать таких громких заявлений? - Послушай, сын, как ты думаешь, я бы собрал совет, если бы был не уверен в своих словах? – Мужчина в летах как-то по-доброму усмехнулся и сел на своё место, намереваясь продолжить свою речь. – На самом деле, после той ужасной аварии, мой внук всё-таки выжил, но я узнал об этом совершенно случайно и буквально несколько дней назад. Думаю, я не буду вдаваться в подробности, но скажу только одно, как только Бён Бекхён будет найден, он займёт место директора. На этом, я думаю, мы можем закончить наш разговор. Все свободны. Как только зал опустил, мужчина тут же подошёл к своему отцу и потребовал объяснений, на что тот лишь недовольно посмотрел на него и удалился. - Сынок, думаю, тебе стоит как можно быстрее вернуться домой, нам предстоит серьёзный разговор. – Набрав номер сына и быстро проговорил фразу, он положил трубку и вышел их главного дома, направляясь к себе домой и, обдумывая, как же сказать своему сыну об этой проблеме.

***

POV Чанёля - Что произошло? – Без стука входя в кабинет отца, с неким недовольством проговорил я. - Сегодня был совет, на котором твой дедушка рассказал одну интересную вещь и я вот теперь думаю, стоит ли тебе об этом говорить? – Оторвавшись от кипы бумаг, он посмотрел на меня и указал рукой на диванчик, на который я тут же сел. - Ну, если уж ты меня позвал сюда, то, наверное, тебе стоит рассказать мне, что такого серьёзного произошло на этом совете. – С неким раздражением проговорил я, за что получил в свою сторону злой взгляд отца. - Помнишь, когда-то я рассказывал тебе про своего брата? – Говорит он, а я лишь киваю, вспоминая, как несколько лет назад, отец рассказывал мне ту историю. – Так вот, что сейчас тебя должно волновать больше всего. Сын моего брата оказывается жив, а значит, если его найдёт дедушка, то он займёт твоё место, а ты останешься ни с чем. Мне хватает всего нескольких секунд, чтобы окончательно понять, что имел в виду мой отец. Злость довольно быстро окутывает всё тело, а кулаки непроизвольно сжимаются. Да как вообще такое может быть? Этот парень же умер, а значит он никак, чёрт возьми, не мог восстать из мёртвых. - Отец, думаю, твои шутки сейчас совершенно неуместны. Если ты меня звал только по этой причине, то я пожалуй пойду. Меня наверняка заждались. – Вставая со своего места и уже собираясь выйти, отец останавливает меня своим властным голосом. - Сядь и выслушай меня. – Возможно, если бы это была другая ситуация, то я бы лишь фыркнул и ушёл. Но взгляд отца явно давал понять, что если я сделаю шаг, то потеряю довольно многое. Поэтому я вновь вернулся на диванчик и приготовился слушать. – Как только мой отец найдёт твоего двоюродного брата, считай, что ты лишишься всего, к чему так стремился. И поверь, как бы ты всего этого не хотел, оно обязательно произойдёт. Но ты можешь всё это изменить сам. Если хочешь править – найди первым и убей его, как это сделал я в прошлом. Если ты так всего этого желаешь, то действуй, потому что я уже ничем не смогу помочь тебе. Спокойно кивнув, я покинул кабинет и, выдохнув, покинул дом. Сев в машину, я направился к дому Чонина, собираясь вытащить его куда-нибудь подальше от центра города. Хочется напиться и выпустить пар, чтобы хоть на некоторое время забыть о том, что мой старший братик, всё-таки жив. - Ты поздно. – Немного сонным голос говорит Чонин, но как только видит в каком я состоянии, тут же скрывается в доме и уже через десять минут садится в мою машину, называя адрес кафе-бара на окраине города. – Вижу, произошло что-то очень серьёзное, да? - Я просто хочу напиться, – усмехнувшись, отвечаю ему, хотя с удовольствием бы рассказал о произошедшем, но это прибавит мне ещё больше проблем. Нет, я доверяю Чонину, но сейчас совершенно не хочется возвращаться к этому разговору. – Ты ведь не откажешь мне в компании? - Думаю, отказывать уже будет как-то поздно, потому что мы уже приехали. – Весело говорит он и выходит из машины. – Что ж, раз ты хочешь расслабиться, то давай хорошенько напьёмся. - Как давно я не слышал от тебя этих слов. – Улыбнувшись, выхожу из машины и ставлю её на сигнализацию, после чего мы вместе заходим в кафе-бар и занимаем самый дальний столик.

***

- Слушай, вот ты всегда говорил, что вокруг тебя крутиться огромное количество, как девушек, так и парней. – Заплетающимся языком, проговаривает Чонин и хлопает меня по плечу, привлекая к себе внимание. – Неужели твоя красота не распространяется на людей в этом помещении? - Пф, мы же сидим в самом незаметном месте, – Фыркнув отвечаю ему и опрокидываю в себя неизвестно какую по щётку стопку. - Ну, уж нет, Чанни, мне кажется, что, такой как ты, на любителя. – Весело говорит он, а потом заливается смехом, не переставая бить меня по плечу и угорать над моим удивлённым лицом. – Ты просто не сможешь зацепить кого-то. – Усмехаясь, говорит он, а я лишь кидаю в его сторону злой взгляд. - Раз ты так в этом сомневаешься, то я без каких либо проблем докажу тебе это. – Говорю это через пару минут и разворачиваюсь лицом к залу, пытаясь найти свою жертву, но ни один из парней или девушек совершенно не привлекает моё внимание, поэтому я лишь тяжело выдыхаю. - Ну что, слабо тебе, Чанёли, – с явно не скрываем насмешкой, повторяет Чонин и допивает бокал неизвестного мне коктейля, а потом обводит взглядом весь танцпол и щёлкает пальцами, после чего весело улыбается. – Тот, кто подойдёт к нашему столику в течение десяти минут и будет твоей жертвой. – С довольным выражением лица, говорит Ким и, развалившись на спинке диванчика, прикрывает глаза. – Согласен? – Бормочет он, спустя несколько секунд. - Ещё бы, на что поспорим, Чонина? – Ощущая азарт в этом споре, я не хочу вот так пускать всё на самотёк. - Давай так, если ты влюбишь в себя человека, который подойдёт к нашему столику, то, я буду должен тебе одно желание, которое не будет чем-то ограничиваться. В противном случае, если ты не влюбишь в себя свою жертву, то исполнишь моё желание. – С довольным выражением лица, говорит Чонин и протягивает руку, которую я тут же пожимаю, коварно улыбаясь. Но проходит всего пару минут, после которых у нашего столика появляется невысокий парень с каштановыми волосами и приветливо улыбается. - Здравствуйте, меня зовут Бён Бекхён. Сегодня я буду вашим официантом, – с лёгкой улыбкой говорит парень и достаёт блокнот. – Желаете чего-нибудь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.