ID работы: 2267310

Цена за жизнь

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль физическая не сможет притуплять боль в сердце. Когда Ханс падает на землю, возле главного порта Эренделла, сражённый предательским клинком одного из старших братьев Вестергардов, Эльза чувствует это. Боль в сердце ничем не заменишь. Королева падает на колени, и ей кажется, что её сердце снова покрывается невидимыми льдинками. Хельга, без сожаления наблюдавшая за этим, бросает короткое: «Скоро ты всё поймёшь, глупенькая сестра» и уходит, оставляя за собой дорожку льда. А поверженная Разенграффе всё также не вставала с земли, размышляя, что бы это значило. Когда в тронный зал вбегает Анна со стражниками и своим мужем Кристофом, сообщая о гибели мужа Эльзы, короля Ханса Вестергарда, та произносит лишь его имя дрожащими от плача губами и бежит из замка к месту его гибели, не помня себя от горя. В голове лишь одна мысль о том, чтобы всё это оказалось неправдой, детской, скверной шуткой. Ноги подкашиваются, волосы спутались, и ливень потихоньку превращается в снег. С каждым приближением к телу любимого мужа надежда угасает. Когда Эльза видит окровавленное тело Ханса, она испуганно мотает головой, не веря в эту страшную правду. Открытые глаза, холодные руки, улыбка, от которой бросало в дрожь. — Нет…. Нет…. Нет… Что-то в сердце гулко обрывается, падает вниз и разбивается в осколки. Страх сменяется печалью, а магия Эльзы вырывается из-под контроля. Снова. Опять замерзавший фьорд, снег, лёд и завывающая метель. Всё повторяется. Только Эльза не бежит. Она со слезами закрывает глаза, целует похолодевшую руку мужчины и с печалью смотрит на Ханса, вспоминая его поцелуи, его успокаивающие объятия и его слова, что он не видит в ней чудовище. Королева мысленно шепчет: «Я не дам тебе умереть» и размышляет над своим планом. Да, она знает, что ей придётся платить за свою магию своим долгим заточением в кувшине. Да, она знает, что не увидит своих детей, Кая и Герду, не услышит их первые слова, вообще не будет участвовать в их жизни. Но такова цена за магию. А за неё всегда надо платить. А пока… она плачет и думает, как сказать об этом своей сестре и смотреть ей в глаза после заготовленного плана и той страшной цены, которую Эльза будет готова платить. Она не знает, что тот маг, которому она будет платить за магию, связан с Хельгой и её возвращением в Эренделл. Но знает одно: вряд ли они вообще увидятся. Ведь заточение это не день. Это навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.