ID работы: 2267360

Одним летним днём

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лето. Самое ужасное время года. На улице невыносимо жарко! Поскорее бы осень, мой любимый сезон. Осенью прохладно, можно сходить в лес по грибы да ягодки, собрать красивый букет из ярких листочков. В принципе, можно и летом пойти в лес. Но только с кем? Мы ещё вчера с сёстрами договорились, что сегодня будем отдыхать подальше друг от друга. Так сказать, почувствуем себя не как одно целое, а как три разные личности. Рей сейчас ушла к Мелоди в гости, а Мия просто решила прогуляться по городу. У Розалии вроде свидание с Леем, Ирис уехала с родителями в загородный дом, а с Виолетт я не знаю, как общаться. Она слишком замкнутая. Может пойти с Лизандром? А если он не согласится? Ладно, лучше просто позвоню ему и спрошу, не занят ли он сейчас.       Я взяла свой сотовый телефон, набрала номер Лизандра. Прошло пять минут. Чего же он не берёт трубку? Опять потерял свой блокнот? Или сам телефон?       Наконец послышался голос Лизандра:       — Привет Бью. Извини, что так долго не отвечал. Я не могу никак найти свой блокнот. Я думал, если звонок не такой уж и важный, то ты сразу сбросишь. Решил не отвлекаться. Извини.       — Да ладно. Ничего страшного, — спокойно ответила я. Какой же Лиз «непредсказуемый»! — Хочешь я приду к тебе, и мы вместе поищем?       — Нет. Тебе ведь очень важен этот разговор?       — Ну, как бы да… — протянула я.       — Ну тогда говори по делу.       — Я просто хотела прогуляться по лесу, но мне не с кем, а одной не хочется.       — А как же Рей, Мия и твоя подруга Ирис?       — Мы с сёстрами решили «отдохнуть» друг от друга. А Ирис уехала в загородный дом с родителями.       — Ясно. Я так понял, что ты хочешь меня пригласить в свою компанию?       — Эм… Ну, вообще-то да… Но если ты занят, я настаивать не буду!       — Блокнотик, в принципе, может подождать.       Лиз засмеялся в трубку, а мне стало как-то неловко. Он ведь не зря его ищет. Наверное, хотел записать новое стихотворение…       — Эм, Бью, а когда и куда идти?       — Ты не мог бы прямо сейчас прийти ко мне домой?       — Ладно. Никаких проблем. Я уже одеваюсь.       Я бросила трубку, открыла гардероб и ужаснулась! Мне даже не в чем идти в лес! В брюках? Но на улице ужасно жарко, а там, в лесу, могут быть клещи! Что же делать? Блин, сейчас же Лизик придёт, а я в пижаме! Что же делать? Надо успокоится… А почему бы и не надеть розовую тунику и белые леггинсы Рей? Её нет, она не рассердиться.       Так. Теперь нужно подумать, что взять с собой на прогулку. Кофту всё же стоит взять. Мало ли. Но чтобы не было жарко, повяжу её на талии. Так. А покушать? Тьфу ты! К чему это я? Я не на пикник собралась, просто пройтись, отдохнуть и побыть наедине с Лизандром.       «Дзынь-дынь! Дзынь-дынь!» — зазвучал звонок в дверь. Это пришёл мой принц из Викторианской эпохи.       Лизандр прошёл в прихожую, посмотрел на меня и сделал недовольное лицо.       — Лиз, что-то не так?       — Ты серьёзно пойдёшь в этом в лес? — сделав акцент на слове «этом», спросил Лиз.       — А что не так? — удивилась я.       — Во-первых, в лесу холодно, а ты очень легко оделась.       — Я взяла с собой кофту.       — А во-вторых, ты оделась слишком ярко, а в лесу грязно. Ты можешь испачкать свой наряд.       — Лизандр, но вообще-то в лесу не грязно. Дождя давно не было!       — Это не важно!       — Лизандр! — вскрикнула я. — Что с тобой не так? Тебе не нравится мой наряд?       — Ну, да… — тихо протянул парень.       — Извини, но я…       — Что?       — Не важно. Мне просто больше не в чем идти.       Ну не смогла я сказать предмету своего обожания о том, что мне не очень-то и нравится стиль, в котором ходит он. Ему идёт, а мне — нет.       — Ладно, тогда пошли, — вздохнул Лизандр.       — Пошли. До самого леса мы шли молча. Он как всегда витал в облаках, а я разглядывала прохожих.       Вот мы уже в лесу. Как здесь приятно пахнет свежей травой! Как красиво и звонко поют птички! Рай, а не лес!       — Как же здесь хорошо. Ведь правда, Лиз?       — Что?       — Ты меня не слушал?       — Эм… Ну нет. Прости, я задумался.       — Не страшно.       — Так что ты говорила?       — Здесь очень хорошо.       — Ну, да.       Лизандр посмотрел под ноги, потом в небо, затем вокруг себя. Неожиданно он остановил взгляд на дереве.       — Что там, Лиз? — испуганно спросила я.       — Тихо, Бью. Там белка. Давай тихонечко подойдём к ней, если только ты не боишься.       — Кого? Белку? Я не боюсь белок. Мне они очень нравятся.       — Тогда пошли скорее.       Мы подошли поближе к тому дереву, на котором сидела белка. Она кушала орешки.       — Ой! Какая она лапочка! — воскликнула я.       — Да. Давай, Бью, найдём для неё ещё орешков.       — Давай!       Мы принялись искать на земле и на деревьях такие же орешки, которые ела белочка. Я нашла целых восемь, а Лизандр только два. Мы подошли поближе к зверушке, протянули ладошки с угощением, и она охотно начала таскать их с наших рук в дупло, в котором она скорее всего жила.       «Белка оказывается ручная!» — улыбнулся Лиз. Я посмотрела на него и на белочку и тоже улыбнулась. Это было так мило — кормить с рук белочку рядом с парнем, который тебе нравится.       Потом мы опять начали искать орешки для белочки, она вновь брала их и убирала в свой домик. После этого белочка присела на веточку и посмотрела на нас с таким видом, будто хотела сказать: «Ну что же вы меня не гладите? Когда меня угощают орешками, то потом всегда гладят!» От её милой мордочки мы засмеялись. Лизандр взял её в руки и стал гладить по мягкой шёрстке. Я тоже погладила белочку.       — Какая всё-таки чудесная белочка! Я бы так хотела взять её с собой.       — Да… — задумчиво произнес Лиз, а затем бодро добавил. — А давай и завтра придём к ней в гости?       — Если только погода не испортится… — протянула я.       — Надеюсь, что не испортится.       Мы отпустили белочку, попрощались с ней и ушли из леса.       Когда шли по городу, то вновь ничего не говорили. Значит мне с Лизандром вне школы нужно видеться в лесу. Только там мы знаем, о чём поговорить. Конечно о животных можно говорить где угодно. Но в лесу почему-то гораздо интереснее.       Лизандр проводил меня до дому, а потом ушёл к себе.       Поздно вечером пришли Рей и Мия. Мы долго не могли наговориться. Нам было о чём поговорить друг с другом.       Всё-таки надо почаще устраивать такие дни. Надеюсь, что они будут такими же романтичными, как этот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.