ID работы: 226743

Гейша Сейрина

Слэш
PG-13
Завершён
1934
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1934 Нравится 68 Отзывы 240 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В день всех влюбленных по коридору старшей школы Сейрин плыла… гейша. Белая, почти прозрачная кожа, искусно подведенные губы и глаза, в тон ярко-красным камелиям на богатом кимоно и в волосах. Но особую красоту ей придавали голубые, как весеннее небо глаза и волосы. Конечно, в век косплея такой цвет никого не удивлял, но почему-то сейчас они казались настоящими. Девушка двигалась идеально плавно, незаметно перебирая ногами, и была настолько хрупкой и изящной, что походила скорее на фарфоровую куклу, чем на живого человека. А еще создавалось впечатление, что она вот-вот исчезнет, испарится, словно призрак. Возможно, она и была призраком, пришедшим прямиком из периода Эдо. Как бы там ни было, а впечатление она производила неизгладимое – на нее, чуть ли не открыв рты, вовсю пялились не только ученики Сейрин, но и приглашенные на праздник гости. Проходя мимо, волшебная красавица вызывала сначала восхищенную тишину, а потом лавину разговоров. - Кто она?! - Она учится у нас? - Конечно! Сегодня почти у всех классов и клубов костюмированные представления и тематические кафе. - Кто-нибудь знает, из какого она класса? - Или клуба? - А она вообще настоящая? - Намекаешь, что призрак? - Кажется, что вот-вот и она исчезнет… - Ага, похоже. - И все-таки, кто она? - Погодите, а что это валяется на полу? - Осталось после того, как она прошла. - Скорее проплыла. - Эй, это приглашение. - Куда? - На театральную постановку баскетбольного клуба! - Чего?! Эти бугаи собираются играть? - Ага, только не в баскетбол. Ха-ха! - Постойте-ка… так она оттуда?! - Эта красавица?! В баскетбольном клубе? - Но там же только эта страшная Айда Рико. - А по-моему, она ничего… - Я имел в виду не внешность. Когда она на тебя смотрит, такое ощущение, словно раздевает тебя взглядом, оценивает и, чаще всего с презрительным фырканьем, отходит, словно ты не прошел какой-то важный отбор. - Ага, со мной тоже такое было. - Короче, это точно не может быть этот робот Айда. - Тогда кто она? - О, глядите, кто-то перегородил ей путь. - Знаешь его? - Это не из наших. - Глянь какая за ним толпа девчонок. - Я знаю, кто это… - Да? - Ага, это модель и игрок баскетбольной команды Кайдзё – Кисе Рёта. - И чего он застыл? Красавец-блондин, замерший перед голубоглазой гейшей, действительно выглядел остолбеневшим. И создавалось впечатление, что причиной была не только ослепительная и таинственная красота девушки, но и что-то еще. Словно, он знал, кто она, но никак не мог в это поверить. Из-за того, что парень перегородил ей дорогу, гейша остановилась. Медленно подняла взгляд прекрасных глаз на блондина, несколько секунд спокойно рассматривала его, а потом все так же спокойно обошла его и поплыла дальше. Парень постоял еще пару секунд, не двигаясь и не обращая внимания на обступивших его девчонок, потом выдохнул почти шепотом какое-то имя, и умчался следом за гейшей. - Что он сказал? - Он ее знает? - Эй, если он в баскетбольном клубе своей школы и знает ее, то она точно из нашего. - Как думаете, куда он помчался? - За ней? - Кажется, он видел приглашение… - Тогда… занимать место? - За ним! Скоро там будет не протолкнуться. - Она ведь будет в главной роли, да? - Я тоже хочу посмотреть! - И я! - Я тоже! - Эй, парни… - Чего еще? Давай быстрее! - Если в баскетбольном клубе кроме Рико нет девчонок, а красавица-гейша оттуда, то она… это он?! - Парень?! - Не может быть! - С такой-то внешностью?! - И играет в баскетбол?! - Не-е-ет. - Но этот Кисе назвал ее «Куроко», я точно слышал. - Все равно побежали. Выясним на месте. - Но… если это парень… я готов стать геем. - Займи очередь. Пока увидевшие приглашение собирались перед входом в спортзал, гейша продолжала свое шествие по школе. Жертв ее красоты становилось все больше. Очередной «победой» стал парень с непривычно темной для японца кожей, покупавший сок в одном из автоматов. Он только сделал первый глоток, когда увидел Ее. Пакетик сока выпал у него из рук, глаза округлились, а челюсть отпала. Парень был в шоке, но также на его лице читалось благоговение, словно он узрел богиню. Гейша бросила на него мимолетный взгляд и, даже не остановившись, продолжила путь. Парень кинулся за ней, но стоило ему протянуть руку к красавице, как его стройными рядами оттеснили от нее ученики Сейрин. Темнокожий оглядел их с явным презрением и рявкнул: - С дороги! Те даже не шевельнулись. - Нарываетесь? – поинтересовался парень, сжимая кулаки. - Хотите увидеть ее, пройдите в спортзал – там баскетбольный клуб будет давать представление, - спокойно сообщил кто-то из старост классов. - А? – насупленному парню сунули в руки приглашение, оставленное гейшей. – Где это? Ему указали направление. Секунда – и парня уже не было в пределах видимости – его скорость поражала воображение. Через некоторое время красавица-гейша, обойдя всю школу, добралась до спортзала, где за кулисами сцены ее ждали игроки и тренер баскетбольной команды Сейрин. Зал уже под завязку был набит желающими увидеть пьесу – даже во время самых крупных матчей здесь не бывало столько народу. Айда Рико, заметив подошедшую красавицу, кинулась к ней с распростертыми объятьями. - Куроко! Красави… эээ… красавец мой! Какой успех! Я была права, решив для рекламы нарядить тебя в костюм гейши. Ты произвел фурор! Тецуя с откровенной – по крайней мере, для него – неприязнью покосился на девушку, но обратился к Тайге, который как раз облачался в костюм самурая. - Кагами-кун, не поможешь мне кое с чем? - А? С чем это? - Подойти сюда, пожалуйста, - когда тот шагнул к нему, Куроко приоткрыл занавес и указал на первый ряд. – Видишь этих двоих? Два центральных места в зале занимали хорошо известные им двоим Аомине и Кисе. Парни сидели, замерев в ожидании начала спектакля. При этом они старательно игнорировали не только друг друга, но и всех расположившихся позади – ребятам приходилось стоять, так как рост баскетболистов не позволял им увидеть сцену сидя. - Ага, - подтвердил Тайга. - Эти двое могут все испортить, так что у меня просьба – не мог бы ты защитить меня от них? - А в чем дело-то? – не понял парень. - В этом, - Куроко оттянул ворот кимоно. До Кагами явно не дошло, но он все равно расплылся в довольной улыбке. - Мне в принципе пофигу, за что набить морду «Поколению чудес». Полезут – получат. «Полезут, - думал в этот момент Куроко, - еще как полезут! Особенно после того, как сообразят, что мы играем влюбленную пару… Интересно, а школа застрахована от сумасшедших?..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.