ID работы: 2267477

Сорванец

Гет
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сорванцом мы зовём Лину – боевую девчонку с почти всегда подбитым глазом. Ей 15, стрижка под мальчика, у неё русые волосы и сильный характер. Она никогда не красится, но, что странно, обожает юбки и платья. Ещё она утверждает, что никогда ни в кого не влюбится, но я в этом очень сомневаюсь. А я Миша, называют меня Помидором. Я простой парнишка, обычно одетый и ничего из себя не представляющий. Да, возможно я самокритичен, но соль не в этом. Обожаю драться, играть в футбол, и я занимаюсь совсем не мальчишеским занятием – сочиняю стихи. Мы с Сорванцом лучшие друзья... но только в одну сторону… я в неё уже год как влюблён, а она твердит мне, что никого не любит. Это обидно. У нас есть свои друзья и конечно враги. Сорванец организовала свою группу, а её нерадивый одноклассник (главный её враг) – свою. Завтра у Сорванца День Рождения и я реши подарить ей перочинный ножйк – её мечту. Думаю, она будет рада. Интересно, что подарят ей другие. Может тоже ножи? Хах, тогда у неё будет 5 перочинных ножей.

************

      Вот и наступил День рождения Сорванца. Она одета в своё любимое зелёное платье – подарок отца, который сейчас в командировке в Англии.…Сейчас все дарят подарки. Бочка подарил книгу, Луна – Серьги, а Лока и Овощ – платье.       Моему подарку Лина обрадовалась. И даже поцеловала в щёку. Но потом видимо вспомнила, как она себя преподносит, и сухо пожала руку. Что ж, оно и к лучшему. Меньше надежд. На Дне Рождения Лины как всегда весело, все танцуют, играют, общается, а я почему – то грущу. Может быть, я жду взаимной любви от Сорванца? Но ждать нечего, Сорванец - она и есть Сорванец.

************

      Нигде и никогда нет проходу от этого Лининого одноклассника, даже в её День Рождения. Мы пошли гулять. Его группа подстерегала нас у подъезда, и как только мы вышли, они поймали Сорванца и стали угрожать, что не отдадут нам её. Конечно же, все кинулись в драку за Сорванца, и Бочке даже разбили нос, так сильно лез. А что я? А я стою и смотрю на всю эту драку и думаю, что может отдать им Сорванца, и тогда мне станет легче.… Я начинаю предавать…       А я и в правду предаю. Сейчас я начал втайне гулять с компанией самого главного Лининого врага. И оказывается с ними намного легче… наверное потому, что среди них нет Сорванца…

************

      Сегодня в моей голове созрел план,… Я РЕШИЛ ОТОМСТИТЬ СОРВАНЦУ!!! За что? А ЗА ВСЁ!!! За то, что не отвечала мне взаимностью, и что всегда была лучше всех! И ещё много причин для мести. План настолько навязчив, что я исполню его сиюминутно!

************

      Я подкараулил Сорванца во дворе, через который она ходит после школы и окликнул: «Сорванец! Это ты?» Я и так зал, что это она, её спину я изучил, ещё когда не был предателем. Она остановилась. И видимо узнала мой голос, и почувствовала эту предательскую интонацию в голосе, так как её плечи дрогнули. Я думал, она не поверит, что я предатель, и откроется для удара, но она одним ловким движением сбила меня с ног и направила на меня перочинный ножик… МОЙ НОЖИК!!! И только сейчас я понял, что не хочу ей мстить. Но было уже поздно… «Ты жалок, - сказала она, - ползи отсюда». Сказала уставшим, без капельки злобы, голосом и провела мне остриём ножа по щеке – на память…. И отвернулась от меня, но не ушла…. Тогда я прошептал: «А знаешь, почему я ушёл? Потому что я тебе не нравился. И год находится рядом с тобой, и знать, что я для тебя просто друг – невозможно!»…. Её ответ был неожиданным: «Ты мне нравился, всегда нравился,… но не хотела я это показывать,… а то не считали бы меня Сорванцом, а считали б его жалким подобием…» И тут она разревелась! Разревелась как обычная девчонка, а не самый отчаянный паренёк. Я обнял её и поцеловал – она не сопротивлялась.… И такой она мне нравилась ещё больше… Линой, а не Сорванцом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.