ID работы: 2267665

"Судить легко"

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ссора. Шум, ругань, привычные крики за стеной. Чей-то надрывный плач. "Вы вечно упрекаете меня! Судить легко, а ты попробуй пожить так, как я!" Хлопает дверь. Молчаливый парень запирается в своей комнате, не желая продолжать бессмысленную ссору. Судить легко... Какие глупые слова. Разве легко судить на самом деле? Легко бывает делать поспешные выводы, не зная всей правды. А как мы можем судить, не имея для этого ни поводов, ни информации? Желая отвлечься от мысленного продолжения конфликта, он пытался думать об отвлеченном. Но мысли упорно возвращались в то русло. Действительно. Как можно что-то решать, не зная причин, не понимая сути происходящего? Допустим, в один прекрасный день оборвётся моя жизнь. Оборвётся по моей же воле. Что скажут люди, краем уха услышавшие о самоубийстве какого-то подростка? "Слабак, тряпка, безмозглый дурак. Вот я бы на его месте...." А что, собственно, делал ты бы на моём месте, о торопливый прохожий, возомнивший себя вправе судить всех и вся? Разве тебе нужна жизнь, в которой ссоры чередуются с приступами, любое облегчение омрачается неизменными упрёками, и с каждым разом становится всё тяжелее пережить очередное напоминание болезни о себе? И такой любитель поспешных выводов, услышав о причинах и предшествующих событиях, на миг устыдился бы своей горячности, может, признал бы такой поступок единственным выходом. Всему виной поспешные выводы, которые делать так легко. А судить? Судить мы толком не умеем. Безрадостные мысли дали ожидаемый результат. Нервы, и без того расшатанные нервы дали о себе знать. Всё шло как обычно - сначала лёгкое головокружение, потом резко меркнущий мир вокруг. И память уходит, уступая место паршивейшим ощущениям на неопределенное время. Каждый звук, каждое движение отдавалось в голове очередным резкой пульсирующей боли. Я прислонился спиной к теплеющей стене, попытавшись расслабиться, несколько это было возможно. На место боли пришло легкое, в чём-то даже приятное головокружение. Приятное - потому что дурманило голову при каждом повороте. Приятное - потому что самое неприятное уже было позади. Больше не будет этой муки, заставляющей всё внутри скручиваться в тугой комок. Больше не придётся метаться в бреду, выгибаясь от очередной судороги и подавляя в себе желание взвыть. Дальше будет легче. Я справлюсь. Я сворачиваюсь клубочком в старом, но таком уютном кресле, прикрываю глаза. Позволяя своему телу расслабиться и отдохнуть от пережитого. Неделей позже в глубине парка найдут тело молодого человека, пропавшего из дома несколько дней назад. И, не найдя признаков насильственной смерти, спишут всё на тяжёлую болезнь, которой он страдал многие годы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.