ID работы: 2267716

Сердце охотницы

Гет
NC-17
В процессе
227
автор
Aria_Nee бета
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 226 Отзывы 82 В сборник Скачать

Новые знакомства или первые проблемы

Настройки текста
      Просыпаться не хотелось. Всё тело ломило, как при болезни. Где же я успела подхватить грипп?       — Соня, вставай. Тебе сегодня в школу, — прямо над ухом прозвучал голос Мэг.       — Ещё пять минут... — сонно пробубнила я.       — Нет, если ты сейчас же не встанешь, я оболью тебя водой.       Надо подумать. Если я встану, мне придется идти в школу. Я, конечно, ничего против не имею, но я очень хочу спать. А если я не встану, то Мэг и вправду меня обольет, бывали случаи.       — А-а-а, ты, демонское отродье, встаю я, но ты знай, что я тебя ненавижу, — заныла я, сползая с кровати. Так странно, вроде бы, ничего не делала, а усталость такая, будто неделю вагоны разгружала.       — Я очень этому рада. Завтрак на столе, я жду тебя внизу.        Не знаю как, но я всё-таки добралась до ванной. Горячая вода согрела меня, а когда я повернула вентиль и включила прохладную воду, то сразу же проснулась.        Когда я спустилась вниз, Мэг сидела за столом и читала газету. На неё не похоже, может это не Мэг? Чарли опять не было. Во сколько же он встает на работу?       — Что ты делаешь? — спросила я, садясь за стол. На завтрак была яичница с беконом и кофе. Мэг раньше не готовила.       — Не видишь? Читаю газету.       — В том-то и дело. Ты никогда ничего не читала, — я пыталась над ней пошутить, а она лишь улыбнулась, покачала головой и спокойно произнесла:       — Я хочу устроиться на работу, — я чуть не подавилась.       — Что? Зачем?       — Ау, оглянись, вшивой зарплаты Чарли нам троим не хватит! — разведя руки в стороны, воскликнула Мэг.       — У меня есть «волшебные» карточки.       — Ты собралась долго жить здесь и при этом жульничать с карточками?       Я молча кивнула: она была права. Доев завтрак, я поднялась к себе. Одеть я решила всё новенькое: черные брюки, белую блузку и туфли на каблуке, которые купила вчера. Волосы я собрала в высокий хвост, а из украшений одела лишь часы и толстую пластмассовую цепь. Взяв сумку с учебниками я спустилась вниз.       — Мэг, я ушла, — крикнула я, хватая с тумбочки ключи от машины.       На улице была идеальная для этого города погода: ни солнца, ни дождя. Просто пасмурно, но не холодно. Красота. Ехала не быстро, но и не ползла, как улитка. Где школа я знала и не боялась заблудиться.       Когда я въехала на школьную парковку, то сразу же привлекла всеобщее внимание. Все, конечно же, знали, что сегодня придет новенькая. Как обычно, сначала все будут пялиться, обсуждать. Потом какая-то местная знаменитость подкатит и предложит дружбу, чтобы узнать все новости, так сказать, из первоисточника. После этого начнут знакомиться парни, которые уже знают всех местных девушек и им нет никакого интереса крутить с ними роман, ну, если только это не любовь. Ну, а после того, как вся эта «шушера» пройдет, можно будет встретить добрых людей. Чаще всего это ботаники.       Стоило мне выйти из машины, как вокруг меня сразу же стихли все разговоры. Осмотревшись вокруг, я поняла, что в основном все здесь тихие и мирные. Машины были старенькие, возможно, подаренные родителями. Сами ученики одевались серенько и мрачно.       С гордо поднятой головой я направилась в сторону здания. Дул ветер. Зря я куртку не взяла. Стоило мне войти в здание школы, как ко мне тут же подошла девушка. Невысокого роста, с темными и немного кудрявыми волосами, с ужасным вкусом касаемо её выбора одежды и с огромным слоем косметики на лице. Что сказать, у меня просто нет слов. Такую во сне увидишь, топором фиг отмашешься. Рядом с ней стояла довольно симпатичная девушка, такого же невысокого роста, но косметики на ней было меньше.       — Привет, ты новенькая? Я Джессика, я это Лорен, — поздоровалась девушка. Что ж, согласно моей гипотезе, основанной на наблюдениях, то эта Джесика и есть «знаменитость этой школы», а Лорен её «правая рука». Почему всё не наоборот?       — Вау, как ты догадалась? — улыбнулась я. Сарказм я люблю использовать при разговоре с такими девицами. Как же можно не заметить новенькую в таком маленьком городке.       — Ну просто я тебя здесь раньше не видела, — смущенно пояснила она. Внутренне я посмеялась над ней. Как она умна… Краем глаза, я заметила, что Лорен закатила глаза, похоже, она думает так же, как и я. Но начинать первый день в школе с ссор не нужно.       — Расслабься, я пошутила. Я Белла, — весьма мило улыбаясь ей, пропела я. Джессика засмеялась и предложила проводить меня до кабинета. Девушка взяла меня под руку, Лорен встала с другой стороны и мы дружной троицей отправились к моему кабинету. Таким образом я как бы была принята в их компанию.       Пока мы шли Джессика и Лорен много болтали, даже слишком. Но я их не перебивала и не останавливала, поскольку рассказывали они мне о городе, о себе, о школе. Проводив меня до нужного кабинета, они ушли, пообещав зайти за мной после урока.       Так и прошел весь день. Я сдружилась с девочками и познакомилась с парнями. Многие из них не красавцы, но большие воображалы. Конечно, мне пришлось рассказать о себе и естественно я всё придумала.

***

      Мы сидели в столовой, болтали и, естественно, всё внимание было сосредоточено на моей скромной персоне. Каждый раз, когда я с кем-то сталкивалась и знакомилась - мне приходилось рассказывать одну и ту же историю. Чтобы выглядело более правдоподобно где-то я приукрашивала события, где-то заменяла другими.       Мы много смеялись, обсуждали. Я с девочками говорила о прошедшем дне, а парни о машинах. Один, вроде бы Тайлер, рассказывал о какой-то поломке. Но я особо не слушала.       Внезапно обстановка вокруг меня изменилась. Сидевшие напротив меня Джессика и Лорен посмотрели в сторону двери и вздохнули, на их лицах я увидела улыбки. Парни же наоборот напряглись, а Майк презрительно фыркнул и отвернулся.       Мне стало интересно, что же происходит сзади меня, и я повернулась. В столовую вошли пятеро невероятно красивых людей. Их фигуры и очертания лиц были словно высечены из камней, они были идеальными. Каждый по своему хорош, но индивидуален. Качок, шикарная блондинка, маленькая девушка с ёжиком на голове, а с ней какой-то болезненный парень. Сзади всех шел он. Ни на кого не похожий парень. Высокий, немного худощавый, но мускулистый. Острые черты лица: прямой нос, высокие скулы, полные губы. На его голове был полный хаос, взъерошенные бронзовые волосы разлетались во все стороны. Вся эта отличающаяся от всех компания села за самый дальний столик. Все смотрели им в след и я была не исключением. Я смотрела на них и не могла понять, почему у меня присутствует странное ощущение. Да, они невероятно красивы, бледны, но здесь все бледные, как поганки. У каждого перед собой по полному подносу еды, они разговаривают, но не едят. Но ощущение меня не покидает. Как будто они представляют какую-то опасность. Что с ними не так?       — Кто это? — спросила я, повернувшись к Джессике. Кто, как не первая сплетница, сможет мне рассказать о них всё?       — А, ты тоже ими заинтересовалась. Качок — это Эммет Каллен, самый симпатичный. Тот, который один сидит — это Эдвард Каллен. Ну и самый странный из них — это Джаспер Хэйл. Маленькая девушка — Элис Каллен, а блондинка — Розали Хэйил. Все они приемные дети доктора Каллена и его жены Эсме. Два года назад переехали с Аляски.       — Они какие-то странные, — тихо сказала я и повернулась чтобы ещё раз посмотреть на них. Эдвард смотрел прямо на меня. Глаза в глаза. Меня пугал этот взгляд. Темнота его глаз словно затягивала и пугала до дрожи. Я поспешно отвернулась.       — Они всегда держатся вместе и никого к себе не подпускают. Все по парам, кроме Эдварда, но даже его местные девушки не интересуют, — обиженно произнесла Джессика. Значит, она пыталась к нему подкатить, а он её отшил. Как я его понимаю.       Скоро должен был прозвенеть звонок. Я попрощалась со всеми и пошла на биологию, это был мой последний урок на сегодня.       В классе было очень душно и жарко и поставленные везде кондиционеры никак не помогали. Я отдала учителю формуляр, а сама осмотрелась. Было лишь одно свободное место. Мне предстояло сидеть с Эдвардом Калленом. Когда я встретилась с ним взглядом, то немного пошатнулась. На меня был направлен взгляд полный ненависти и злобы. Что? Почему?       Учитель отдал мне формуляр и попросил занять свободное место, что я и сделала.       Как только я села, мой сосед по парте буквально отскочил от меня, отодвинулся на самый край стула. Я видела, как напряглось его тело. Что могло вызвать такую реакцию? Пахну я, вроде бы, нормально. Странный он какой-то.       Я сразу почувствовала себя ужасно. Ну вот кто так начинает знакомство? Прошло пол урока, я сидела как на иголках, а Эдвард продолжал смотреть на меня. Время тянулось очень медленно. Я не выдержала и, повернувшись к нему, произнесла:       — Я была бы тебе очень благодарна, если бы ты прекратил на меня пялиться.       Эдвард тут же отвернулся. Оставшееся время до звонка я провела ужасно. Мне всё время казалось, что я как-то не так выгляжу. Я всё время думала, что же со мной или с ним не так.       Когда прозвенел звонок Эдвард сорвался со своего места, схватил учебник и выбежал из класса. Как все девушки могут им восхищаться, когда он ведет себя по-хамски?       Я вышла из школы и не спеша пошла к своей машине. Повернув голову, у самого выезда я увидела Калленов. Теперь все они смотрели на меня. Да что я сделала им?!       Я остановилась напротив своей машины. Что со мной не так? Я стояла, смотрела на машину и думала. Слишком поздно до меня дошло, что рядом все кричат. По инерции я повернулась и увидела, что ко мне приближалась моя смерть.       «Столько всего пережить, чтобы вот так глупо погибнуть?» - подумала я, очень испугавшись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.