ID работы: 2267818

Социон. Звездная угроза :)

Слэш
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Звездная Бездна.

Настройки текста
Мысли Баля плыли в вакууме. Жив ли я? Кто я? Порой ему казалось, что он давно уже стал разумом, заточенным в пластиковую оболочку тела, единственного живого тела на парсеки вокруг. Баль напрягся и попытался вызвать в себе радость. Что-то тугое в груди, как плотная резина, подалось вперед, потом назад и начало надсадно зудеть. Баль попытался заплакать, стиснул зубы, напрягся и только вздохнул. Зато как вокруг тихо, вдруг отметил он и открыл верхний иллюминатор. Баль лег в шезлонг и достал шоколадку, над ним мерцала звездная бездна. Баль смотрел в эту бездну, а бездна смотрела в него. И внезапно он осознал, что каждый этот огонек из мириада видимых ему это маленький центр целых цивилизаций. И пусть ему никогда этого не познать, как не познать этого ни одному живому существу, но он и не хотел. Ему было достаточно того, что сейчас эта бездна смотрит на него миллиардом своих ласковых, теплых глаз. Тело Баля неожиданно стало легким, но с гравитацией все было в порядке. Он лениво потянулся, посидел пару минут на шезлонге и пошел ставить чайник. Потом пошел в теплицу и сорвал пару апельсинов для чая. Дон любил использовать гравикружки - когда кипяток обрамляется полем антигравитации и жидкость парит в воздухе. В основном, потому что Дон никогда не мыл посуду. Но Баль панически боялся поймать какую-нибудь космическую заразу, а парящего в воздухе кипятка он сторонился еще больше, и после появления Баля в их космическом сраче появился чистый островок мытой посуды. А потом они залетели на какую-то богом забытую зеленую Терру, на которой не было достойных внимания полезных ресурсов, но Дон полез смотреть.. нет, не умер. Дон встретил Дюму. Когда, спустя три недели провисания на орбите, Баль посадил "Улисса" по координатам сигнала, Дон категорично заявил, что Дюма летит с ними. "Хай летит", - ответил тогда Баль и прикинул, что им придется расширять водосборники и вообще перерассчитать, наверное, на еще одну персону. Спустя еще месяц Дон сказал, что Дюма хочет собраться и попрощаться со всеми и им нужно еще три месяца, а Баль пока может вернуться на орбиту, чтобы восстановить расход ресурсов. "Смотриии, какие вкусные кремнешврякбы!" - совал Дон Балю под нос зеленую куриную лапку, - "совсем на вкус, как тортики моей мамы!". Спустя три месяца Баль вернулся к Зеленой Терре и провисел на орбите еще два месяца. Дон уже оборудовал внизу лабораторию и запрашивал разные ресурсы - починить флюгель, улучшить печку, антифриз для хранения мяса мамонта. Баль уже все понял, но помялся на орбите с недельку, а потом спросил: "ну, я полетел тогда?". "А..., - ответил по видеосвязи лохматый Дон, он внимательно глядел с экрана, кажется, увидел линзу. В следующий раз, скорее всего будет только аудиосвязь, - даа.. только скинь радий и шоколада". Так Дон и остался рядом с уютным и теплым Дюмом, Зеленой неизведанной Террой, шоколадом и радием. Да и Баль бы остался, только никто толком не звал. Без Дона было тихо и спокойно, хотя, иногда его не хватало. Из-за всех этих мыслей у Баля пропало настроение. Под звездами с чаем уже не сиделось. Баль закрыл иллюминатор и пошел читать архивы, оставленные Робом. Никто бы не догадался, оказавшись внутри корабля, но на самом деле звездное судно летело фактически на боку. Изначально корабль принадлежал Дону, это многое объясняло. Например, почему в центре корабля росло миниатюрное шоколадное дерево, дававшее плоды бобов какао в таком количестве, что иногда их приходилось выбрасывать в открытый космос, пока случайно их не нашел Роб, стремившийся разобраться в причине дрейфующих в космосе зерен, он преследовал корабль Баля и Дона по какао-следам. И миниатюрная шоколадная фабрика, единственное изобретение Дона, которое работало и не потребляло космически запасов энергии. Позже Роб модернизировал минифабрику Дона и та стала даже вырабатывать энергию в малых количествах, но ее можно было накапливать про запас для бытовых мелочей. Баль любил по-своему рассудительного, сдержаного Роба, с ним всегда было приятно беседовать. Роб обновлял ему звездные карты и информационные базы, а Баль подкидывал топлива и ресурсов, которые мимоходом собирал в своем вечном дрейфе. И почему он о нем вспомнил? Ах, да! "Мы вошли в звездную систему Кассиопея", на секунду позже, чем это понял сам Баль, озвучил голос навигационной системы. Где-то здесь он всегда подбирал Роба и подбрасывал его на звездную базу звезды Нави, где Роб вел наблюдения. Но на условленном месте Роба не было. Неужели его хлипкую шлюпку сбило с курса переменной гравитацией звезды? Или звездные пираты? Или Роб решил не выходить на этоит раз? Маловероятно, не похоже на Роба. Возможно, его мог заставить остаться ремонт судна, это вполне возможно. Баль решил перейти в пассивный дрейф. Топлива было достаточно, но кто знает, сколько ему придется тут ждать. Через двое суток, когда погрешность времени встречи была уже достаточной, Баль попытался связаться с Базой Нави, Рукбаха, Шедара и Кафа. Он методично пробивал звездное пространство. Нави и Рукбах отвечали шумом. Шедар и Каф ничего не знали, они тоже не могли выйти на связь двумя оставшимися пунктами Кассиопеи. Баль запросил маршрут Робеспьера, но его исследования не были подотчетными. Тогда на связь вышел давний друг Роба Максим и передал Балю приблизительные координаты его маршрута. Месяц назад Роб был на Рукбахе, а оттуда должен был вылететь к Нави, замерять ежеквартальную пульсацию, температуру и химические изменения звезды. "Он опять полетел на своей дохлой лодке", - напряженно думал Баль, - "интересно, у него хоть приемник работает?" Что-то нужно делать, понимал Баль, он мог пролететь мимо Роба и не заметить его, Роб мог его не услышать, или услышать, но не быть способным ответить. Они уже могли разминуться. Звездные глаза смотрели отрешенно мимо окон иллюминаторов, бездна отводила глаза. Решено Баль бегом направился в складской отсек. Вот оно. Радар-усилитель Дона, работает на уране с другого конца вселенной, но покрывает огромное пространство и чистота сигнала неимоверная. И все бы хорошо, но Дон еще тогда потерял костюмы. Баль надел, какую нашел, защиту, и, чувствуя себя камикадзе, подключил радар. Если Роб в порядке, я буду поить его чаем с радиоактивными апельсинами, усмехнулся Баль. Спустя сутки он действительно нашел небольшое исследовательское судно Роба. Едва вылетев от Рукбаха, оно, обесточенное, отдрейфовало в сторону скопления NGS 457. Роб стоически держался 10 дней на 3х-дневном пайке. Баль бы действительно проскочил мимо, направляясь к Рукбах напрямую, если бы не радар Дона. - Мне бы немного глюкозы, - бледными губами произнес Роб и отключился. - Хорошо, сейчас будет, - ответил Баль. - Отдыхай, я доставлю тебя обратно на базу вылета, в госпиталь. Роб мгновенно открыл глаза, во взгляде читался ужас: - Нет!! Лети подальше отсюда... и Нави... Нави тоже...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.