Драббл 4.
20 мая 2012 г., 08:38
Порой, Судьба бывает крайне жестока. А ещё, у неё отвратительное чувство юмора. И Любовь – её лучшая подруга. Вот так придёт она без приглашения, проскользнёт в сердце незаметно и останется там надолго. Навсегда, например. И не выгонишь.
Каждый день видеть Его, слышать Его голос, просто чувствовать Его. Это словно испытание для нервной системы. Кто первым сдастся – здравый смысл или любовь? И внутренний голос подсказывает, что всё-таки не любовь. Ведь она дама упорная. И это надо же – влюбиться! Да в кого – в парня! Когда ты и сам парень. Воистину, небывалое чувство юмора.
Каждый день – Он уходит к ней. Что Он в ней вообще нашёл? Разве она красива? Богата? Знатна? Умна? Да, умна. И всё? Тогда почему Он смотрит на неё влюблёнными глазами, если в ней нет ничего особенного? Хотя… Любовь ведь зла, так? Так и тянет усмехнуться. Ведь он сам влюбился далеко не в идеал мечтаний. Высокий – выше всех сокурсников на голову, не меньше. Лицо уже не мальчика – мужчины: острые скулы, волевой подбородок, глаза – весёлые, живые, с искорками в глубине. И волосы – огонь. И всё же – красив. Как-то по-своему, по-простому. Не так, как Драко – холодной красотой. Не так, как Поттер – завораживающе обаятелен. Не так, как он сам – чуточку мистичен.
К Нему тянет словно магнитом. Тело непроизвольно замирает, стоит только услышать знакомый смех. Он смеётся над шуткой своих друзей, и кулаки сжимаются: ему хочется, чтобы Он так же смеялся над его шутками. Хочется, чтобы Он просто был рядом, просто был с ним.
Ревность, неправильная и никому не нужная, вспыхивает в душе, стоит увидеть, как Он обнимает свою подругу, свою девушку. Это кажется до дрожи несправедливым и обидным. Но он понимает, что не вправе ревновать. На Него он вообще никаких прав не имеет.
Он как живой огонь. И Блейз глупым мотыльком стремится к нему, хоть и понимает, что стоит только коснуться – и всё, смерть. Сгоришь без остатка в собственной страсти. Но Забини продолжает смотреть, слушать, чувствовать. И самому себе он кажется мазохистом – каждый раз прикусывать губу и испытывать чудовищную боль в душе, стоит увидеть улыбку, обращённую не к нему.
Блейз слизеринец. Аристократ, наследник древнейшего рода. Но и ему не чужда вера в неправильное, нелогичное, просто невозможное чудо – узнать, что значит взаимность. Он ждал, ждёт и будет ждать – а вдруг, однажды, совсем случайно, его ярко-рыжий огонь с весёлым взглядом, его личное наваждение, которое носит такое красивое имя – Рональд, посмотрит на него хотя бы вполовину так же, как и на свою Гермиону.
Какая же ты всё-таки сволочь, Любовь…