ID работы: 2267938

Алый Дракон мести

Слэш
R
Заморожен
410
автор
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 141 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 10. Что скрывается за гранью.

Настройки текста
*Низко кланяюсь* Простите-простите-простите! Такая задержка, думаю, будет в последний раз! Может, кто-либо вспомнит об этой работе? Очень, очень на это надеюсь.       В течение года не было никаких вестей от отрядов CEDEF по поводу сына Внешнего Советника. Савада Емитсу все еще тешил надежду найти Тсунаеши не в компании тех, по его мнению, гопников и маньяков, а где-нибудь в городе, в больнице, с диагнозом «амнезия». Девятый пытался связаться с Вендиче, но все безуспешно, ни ответа, ни привета. Даже Реборн подключился к поискам ученика, хотя ему более был интересен Тсунаеши как кукловод. Всего лишь за год, за эти несчастные триста шестьдесят пять дней, новое Десятое поколение очень сильно изменилось. Всем пришлось смириться, что того, кого они знали до этого, был всего лишь подделкой и что, кто такой Тсунаеши Савада они не знают. Но это можно сказать не про всех. Хибари Кея является единственным, кто знал Тсунаеши в прошлом. Но его воспоминания были скрыты с помощью тумана. Правда, сейчас эта пелена рушилась под давлением сильного пламени облака, болезненно и медленно все забытое возвращалось. POV Хибари. Сон.       Был довольно солнечный день в Намимори, в общем и целом ничем не отличавшийся от других. Разве что... семья Савад вновь вернулась. Дети этой семейки были известны всему городу. Особенно среди них выделялся родной сын Савады Наны. Хладнокровный пофигист, который сам у себя на уме. Милиция города лишь пожимала плечами на выходки шатена, выходящие, порой, за рамки морали.       Местные жители уже думали, что эта надоедливая семейка съехала, все-таки год прошел. Хотя за это время тоже немало случилось. В городе появился новый ребенок-псих, по имени Хибари Кея. Этого ребенка прислали на исправительную практику. За ним должны были приглядывать психологи, которые ежедневно должны были следить за состоянием ребенка. Врачи никак не предполагали возможности того, что в таком тихом городке живет мафиозная семья, в которой психическое положение гораздо хуже...       Все началось тем прекрасным днем.       Тсунаеши всегда старался ходить один, без своих новоявленных хранителей. Предпочтения в тишине никто не мог у него отобрать. Савада медленно шел по улочкам города, читая книгу. Жители старались сторониться его из-за его странностей, для них, людей, привыкших к нормам, человек, что зашел за них, был чем-то в роде Чумы, которую надо опасаться. Но не все об этом знали. - Травоядное! – прошипел мальчик, на вид, одногодка с Тсунаеши. Он был чуть ниже Тсунаеши. - Мальчишка, мешаешь! Уйди. – даже не отвлекаясь от чтения, проговорил будущих Вонголы Дечимо. Ему было насрать на новенького в городе, лишь бы тишины не нарушал. - Ах ты ж! Эта моя территория, травоядное! – как победный клич заорал сереброглазый и пошел в лобовую атаку. Вдруг из-за угла вышли аж десять наблюдателей, у троих из них был электрошокер, Кея остановился. - Что за? – удивился шатен, опуская книгу. Что-то его напрягали эти люди в белых халатах. - Мальчик, уйди от него! – воскликнул один из них, обращаясь к Саваде, - какое у него отклонение? - Выше нормы на семь процентов. - Так вот оно что... Все понятно с вами, - оскалился Тсунаеши, захлопывая книгу и приспуская галстук и расстегивая две верхних пуговицы, для удобства, - смахнемся, значит, - на руках зажглось пламя, а глаза приобрели медовый цвет. Наблюдатели за Кеей отступили. - М-мафия? Быть того не может! Этот город был чист. - Глупые-глупые ученые или кто вы там такие, - усмехнулся Тсунаеши, идя навстречу к Хибари, - не люблю, когда нарушают тишину. Бесит. - Травоядное! – Хибари Кея напал, целясь тонфа по животу противника, однако       Савада с легкостью останавливает атаку. За ударом последовал еще удар, затем еще и еще. Шатен не атаковал, предпочитая оборону. Он хотел видеть состояния крайнего психоза у сереброглазого мальчишки. И он добился. Всего через две минуты борьбы, его окутало пламя Облака. На что шатен лишь покачал головой. Все же, немногим дано в столь раннем возрасте высвободить пламя и не свихнуться. - Травоядное? Тогда ты, получается хищник? Ха! Не смеши меня! – ловким движением перехватывая очередной удар, усмехнулся Тсуна, - а знаешь, что делают с непослушными дикими животными? – еще один удар был парирован, - их приручают! – выпад, разворот, удар локтем в спину. Кея падает на асфальт. Благодаря восточным единоборствам, шатен неплохо разбирался в болевых точках человека. Следующий удар пришелся по ребрам, а затем по лицу. – Запомни, хищник, теперь я твой хозяин, но, не думаю, что нам стоит сближаться более, чем на таких правах. Я тебе помогу, взамен, ты мне будешь должен.       Савада вытянул руку и сконцентрировал пламя. - Удар совиных когтей! – мощное пламя за секунду ничего не оставило. Хибари Кея с ужасом посмотрел на тех, кого и сам хотел некогда убрать. «Больше их нет. Больше не будут проводить эксперименты. Больше не будет психологов. Хочу их всех убить, до единого! - Да я смотрю, ты так на них разгневан. Что ж... Пойду на уступки. Я сам все сделаю, взамен ты будешь тренироваться себя контролировать, конечно же, со мной, - Тсунаеши присел на колени и приподнял голову сереброглазого, -хм, вот как. Тебе еще и наркотик вкололи, суки, - выплюнул будущий Дечимо. - Я не... - Спи, - шатен нажал на точку чуть выше шеи, а затем, чуть надавил на плечи. Тело Кеи сразу же обмякло в руках. Достав телефон, шатен написал что-то, а затем встал и ушел, будто ничего и не было. Через несколько минут за Хибари Кейей пришел Акио и забрал тело. - Давайте уж, Босс, возвращайтесь, а то Лукас и Орфео город разгромят!       Я проснулся в холодном поту.       Что это было? Сон? Уж слишком он был правдоподобен. Черт, голова!       «Младшая школа, ненависть одноклассников, призрение к слабым, смерть родителей...»       Правда ли все это? Или же все это подстроено? Тц. Ненавижу иллюзионистов!

Забудь. Все, что ты помнишь – неправда.

      А это еще кто? Всем нарушителям...

Не бойся меня. Все, что ты сейчас видел и есть твоя правда. Думаю, пора тебе приоткрыть завесу забвения. Вспомни!

Конец POV Хибари       Хранитель Облака Вонголы хотел было встать и не продолжать бессмысленное занятие под названием сон, как, не успев сделать и одного шагу, он упал на пол, держась руками за голову и что-то невнятно говоря.       Страшная боль длилась недолго. Когда все закончилось, пламя тумана, блокирующие и заменяющие воспоминания, исчезло. А Хибари Кея все вспомнил.       Возможно, сереброглазый никогда сам себе не признается, но он готов был подчиниться настоящему Тсунаеши Саваде. *** На следующий день. Дом Савад. - Тучи сгущаются, - шепотом сказал Внешний Советник Вонголы, смотря куда-то вдаль. На горизонте и вправду собирались штормовые тучи, заранее оповещая жителей о том, что скоро будет очень сильный дождь. Такое явление в Намимори было всего раз-два в год. Он прекрасно понимал, что семья несносного мальчишки, которого сыном назвать, язык не поворачивается жива и, если не вернули сущность Тсуны, так точно успели втереть ему свои идеалы. - А что, если все провалится? – спросил Гокудера, все еще надеясь застать своего Босса тем, кого он знал, а не тем, кем он был до того, как они познакомились. - Очень бы хотелось в это верить. Но, думаю, скрывать не стоит, что тюрьма Вендетта взята под их контроль. Нам неизвестны силы противника. Более того, если стражи тюрьмы не покинули тюрьму до штурма, то можно предположить, что их убили. - Невозможно! – воскликнул Хаято, роняя сигарету на газон, а потом в спешке исправляя оплошность. На столь эмоциональный выкрик, Емитсу лишь покачал головой. - Емитсу, прекрати строить из своего сына всесильного. Не уверен, что кто-то способен сравниться с Вендиче. – высказался Реборн. Его лично забавляла такая реакция сильнейшей семьи. Уж больно это смешно выглядело: из-за мальчишки, который едва достиг совершеннолетия, встрепенулась Вонгола, отправляя наилучших киллеров на его поиски. - Хм. Гокудера слегка кивнул, будто подтверждая свои мысли, и зашел в дом. Компания Внешнего Советника и Реборна была не самая лучшая. Все же давление то еще было. Как всегда, в доме собралось Десятое поколение. Правда, Хибари Кея так и не пришел. Нет, не смотря на все свои принципы, он приходил в дом Савад, конечно, преследуя свои цели. Поэтому, никого особо не волновало, где он. Захочет – придет. Вдали грянул гром. Легкий ветерок повеял со стороны штормовых туч. Жители Намимори старались лишний раз не выходит из дома. Реборн, стоявший на крыльце, слегка нахмурился. Такое в этом городке на его памяти творилось впервые. Только он хотел было зайти в дом, как вдруг зазвонил телефон у Емитсу. - Слушаю, - случайно задев кнопку громкоговорителя, Внешний Советник начал разговор. - Сэр, мы нашли вашего сына. Он находится при смерти. - Что? - Видимо его пытали. По всему телу глубокие раны. Прикажете отвезти его в больницу? - Нет. Сначала профильтруйте его воспоминания. - Но ваш сын может умереть! - Это приказ. Я сейчас подъеду и, если он будет чист, то его отправим в больницу, но а если нет... Убить. Нана, выглянувшая из-за стены дома, от ненависти к хладнокровию Емитсу, начала нервно теребить юбку. Женщина чувствовала своего сына, настоящего сына. - Тсунаеши, - одними губами прошептала шатенка и скрылась за дверью. К сожалению, она не могла вмешиваться. *** «Тело Савады Тсунаеши было изуродовано почти до неузнаваемости. Мальчик уже потерял много крови, а тут еще и фильтровать его сознание. Жестоко. Хотя нет, как раз в стиле мафии.» - ворон, сидевшая на крыше дома, внимательно следила за хозяином и его игрой. - Кар! Кар! – черная птица раскинула крылья в разные стороны и улетела на дерево. Сразу после этого на место прибыли Савада Емитсу и Реборн. Первый поспешно вышел из машины и с неким презрением стал осматривать своего сына. Хоть «его» сын и был пареньком лет шестнадцати, а не восемнадцати, однако, не стоит идти на поводу у внешности, таково было решение Внешнего Советника. Реборн, что шел вторым, с удивлением осматривал своего ученика, возможно, своего ученика. Возможно, мальчишка находился уже на краю и стоило бы уже позаботиться о его госпитализации. - Он чист. Его пытали и выкинули, как ненужного, – сказал иллюзионист. - Тогда, вызовите докторов, - блондин сжал губы в тонкую линию и еще раз окинул тело сына, - после всех операций, держите его на прицеле. Я пока еще не могу доверять воспоминаниям. - Как скажите. А ворон, что теперь сидел на ветке дерева над самым местом происшествия, лишь сверкнул своими ярко-бардовыми глазами. Всего на мгновение на ветке вместо ворона появился молодой мужчина, возможно, даже юноша. Он был не виден для людей, но виден для духов и демонов. Вдали вновь послышался гром, а после, город Намимори накрыло ливнем. Нахмурившись, Реборн лишь отрицательно помотал головой, верить в приметы – он не верил, а значит, все причуды природы всего лишь совпадение. *** В заброшенном кинотеатре Кокуе. - Рокудо Мукуро, ты должен побывать в сознании моего сына и проверить на правдивость его воспоминания. - Я никому ничего не должен, ку-фу-фу, - сзади появился лучший иллюзионист со времен Деймона Спейда, - а что я получу взамен? - Каков наглый мальчишка! Довольствуйся своей свободой. - Ку-фу-фу, а Вы грязно играете... - Что ж, думаю, завтра можешь приступать. - С радостью, - а мысленно Рокудо добавил: «Так в будущем проще будет завладеть телом этого Вонголы.» Как только ушел Внешний Советник, Мукуро громко рассмеялся. - Вот оно как оказывается! Чего же так тебя все боятся, Вонгола Дечимо-который-настоящий? – ответом стал лишь крик черного ворона. - Кар! *** Вот уже целый час Мукуро ходил по сознанию Савады Тсунаеши, порой довольно скалясь, наблюдая за пытками над столь бесхребетным шатеном. А ведь даже пытался сопротивляться. Но что-то было явно не так. Безупречно, воспоминания настоящие, ну, или настолько правдивы, что он, лучший иллюзионист, пока не заподозрил ни одной иллюзии. - Тц. Разноглазый шел по новому коридору сознания Тсунаеши. Вроде, все хорошо, никакой подлянки нет. Но... Мукуро повернулся, краем глаза заметив, что-то черное, отдаленно напоминающие пламя. А потом чувство, как тогда, в детстве. - Шесть кругов Ада! – воскликнул Рокудо. - Неверно, шесть кругов Хаоса, - на плечо иллюзиониста легла чья-то рука, - признать, моя оплошность. Забыл я, что ты то тоже был в Хаосе, пусть и всего-навсего пару дней. – Мукуро развернулся и увидел Саваду? Да, определенно, он был чем-то похож на Тсуну, но это был точно не он. Высокий, чуть выше его самого, юноша. Волосы у него были светлее, а при свете был отблеск золота. Глаза были как у демонов, что некогда видел Рокудо там, в Хаосе. - Ах, да, где мои манеры, - вздохнул Тсунаеши и криво усмехнулся, наблюдая за реакцией иллюзиониста, - меня зовут – Тсунаеши Савада, а если быть точнее, то Вил Мортем*. К сожалению, пока не пришло твое время, поэтому, забудь, - Вил выставил руку вперед и направил поток своей силы на иллюзиониста, который от шока не мог и шевельнуться. Как только волна достигла Мукуро, она повергла в сон проклятого мальчика, на время блокируя встречу. Сам же юноша, назвавшийся Тсунаеши исчез, оставляя хранителя одного. Через несколько часов. - Все воспоминания правдивы. Ваш сын как был тряпкой, так и остался. – усмехнулся Мукуро и исчез. - Это хорошо, - Емитсу достал из кармана пиджака телефон и набрал Ноно Вонголу. - Здравствуйте, Дон Вонгола. - Здравствуй, какие новости? - Все хорошо. Тсунаеши им не понадобился. Можно предположить, что-либо эти шавки предали его, либо они не смогли призвать Тсунаеши, поэтому его никчемная часть не нужна и последний вариант – это то, что они решили не соединять воедино души. - Что ж... В любом случае, раз Тсунаеши – наш Тсунаеши, то продолжайте подготовку его на место Дечимо Вонголы. - Это слишком опасно! - Емитсу, я слишком стар – это раз, он единственный наследник воли колец – это два и он единственный, кто, возможно, сможет противостоять самому себе – это три. - Возможно? А не рискованно ли? - Послушай, мы просто не можем поступить иначе. Раз твой сын вернулся живым и не тем монстром, то я обязан передать Вонголу в его руки, конечно, под твоим и Реборна присмотром. Я возлагаю большие надежды на твоего сына. - Что ж, это Ваше окончательно решение, Дон Вонгола? - Да. Пока, Емитсу, - Ноно бросил трубку. Емитсу вздохнул и вышел из кабинета. Может, пока не все потерянно? - Пусть будет так. – выйдя из больницы, Емитсу встретил Реборна, которые стоял под крышей, наблюдая за природным штормом. - Как только мой сын очнется, вновь приступишь к обучению. - Зазнаешься, Савада. – прорычал Реборн, недовольный столь наглым общением с ним. Внешний Советник лишь махнул в знак прощания рукой и пошел по улице, не обращая внимания на шторм. Реборн изучающе посмотрел ему вслед и довольно усмехнулся. - Что ж, никчемный ученик, готовься, я усложню твои тренировки в десять раз! Началось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.