ID работы: 2268091

Long Way Home

Jonas Brothers, Joe Jonas, Nick Jonas (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
16
автор
leo_yankee соавтор
Размер:
114 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Что?! Черт возьми… Кого? - Ник поднимается, откинув одеяло. - Да откуда я знаю! - орет Джо. - Так, тихо, успокойся! - я поднимаюсь и подхожу к парню. - Как это вообще произошло? - Я был в душе... а потом вернулся… ее нет! - Господи, может, она пошла в фургон? - Ник ерошит волосы. - А это тогда что?! - Джо кидает листок бумаги в Ника. "Хватит бегать. Вам все равно не убежать", - читает он. - Мне это не нравится, - тихо говорю я. - Нам нужно сдаться? Ник и Джо переглядываются. - Нам нужен план, - твердо говорит Ник. - Мы должны вернуть Аврил и… убить Грязного Стива. - Убить?! - в панике спрашиваю я. - Иначе они убьют нас, - сквозь зубы говорит Джо. - Ребята… я не хочу вас разочаровывать, но если они украли Аврил, то она уже мертва, - я опускаюсь на край кровати. - Да что ты такое говоришь? Эй, - Ник смотрит на меня. - А что?! - я поднимаюсь. - У нас ничего нет, что могло бы принадлежать им, значит, их целью являемся мы. Они хотят наши головы. И зачем им собирать нас, через похищение Аврил? Она мертва, а это все уловка, чтобы собра... А-а-а! - я вскрикиваю, оказавшись прижатой к стене. Джо слабо сжимает руку на моей шее. Я чувствую его дыхание. Его яростный взгляд прожигает меня насквозь, брови сдвинуты к переносице, ноздри расширены, губы плотно сомкнуты в тонкую линию. - Не смей. Говорить. Что. Она. Мертва, - шипит он, слабо сдавливая руку. Я испуганно смотрю на него, абсолютно ошарашенная таким поступком. - Потише, - Ник отталкивает Джо. - Все в порядке? - он обращается ко мне. - Нет, - испуганно отвечаю я, потирая горло. - Просто так мы явиться не можем. Нужно оружие, - Джо расхаживает по комнате. - Тише, - Ник целует меня в лоб. - Нужно все продумать. Иначе это может стоить нам всем жизни. - Вломимся и просто перестреляем всех, - Джо останавливается и смотрит на нас. - Адрес, куда мы должны приехать ночью, написан сзади. - А пока… нужно достать оружие, - Ник смотрит на Джо - Нужно собрать все деньги, какие только у нас есть, - соглашается Ник. - Эй, парни! Вам никто не продаст оружие! - снова вмешиваюсь я. - Когда нас это останавливало? - Ник усмехается. Джо делает шаг вперед, и я резко вжимаюсь в стену. - Да успокойся, - он хмурится. - Нужно успеть до ночи найти оружие. - Хмм... В том клубе… Я слышал разговор. Кажется, я знаю, где взять оружие. - Парни, может... просто полицию привлечь? - в последний раз спрашиваю я. - Таиса, как нам сможет помочь полиция? Мы ведь сами не пай-ребятки, - Ник подходит ко мне и кладет ладонь на плечо. - Пошли, Ник. Займемся оружием, - Джо выходит. - Вы оставите меня одну? - возмущенно спрашиваю я. - Да... одну ее оставлять нельзя, - Ник останавливается. - И куда мы ее денем? - Джо оборачивается. - Я не вещь! - выйдя из номера, я иду за ними. - Наденет мой шот и пойдет с нами. Только будет вести себя тихо и никуда не лезть, - предупреждает Ник. - Какая польза от твоего шота? - недоумевает Джо. Я смотрю на них, и в носу уже защипало от приближающихся слез. Я быстро отгоняю это чувство. - Если ты не смог уберечь свою девушку, то я не хочу, чтобы то же самое случилось и с Таисой! - выкрикивает Ник и сжимает мою ладонь. Джо сжимает кулаки и что-то ворчит себе под нос. - Пошли уже, - он идет вперед. Я крепко обнимаю Ника, сцепив руки на его пояснице. - Тише, - Ник берет мое лицо в свои ладони и целует. - Все будет хорошо. Я не дам тебя в обиду. - Я знаю, - улыбнувшись, отвечаю я. - Я верю тебе. Оказавшись на улице, я ежусь от ветра. Сегодня пасмурно, небо заволокло тучами, солнце совсем скрылось, и кажется, что вот-вот пойдет дождь. В фургоне я надеваю шот Ника, очень кстати, потому что ветер не на шутку разыгрался. Шот смотрится на мне очень забавно, но мне комфортно. - Классная маскировка, - я усмехаюсь, собирая волосы в хвост. - Давай быстрее, - торопит Джо. Мы покидаем трейлер. Ник ведет нас. - Я точно запомнил адрес. Они не особо прятались. Кажется, в этом клубе нормально относятся к подобным барыгам, - говорит Ник. Мы блуждаем по узким улочкам. И наконец, Ник останавливается у массивной двери. - Должно быть здесь. Они описывали это место. Один из них. Здесь мы достанем оружие, - Ник оборачивается к нам. - Надень капюшон и держи меня за руку. - Где мы? - спрашивает Джо. - Старый склад, - Ник осматривает дверь. - Здесь… не заперто, - он толкает дверь. Я крепко держу его руку, озираясь по сторонам. Мы проходим в большой павильон с сотней полок, на которых лежит различное оружие. - Да это ж рай! - восклицает Джо. - Стой, - Ник останавливает его. - Что-то здесь не так. - Давай быстрее возьмем самые крутые пушки и свалим, - раздраженно говорит Джо. - Все хорошо? - тихо спрашиваю я у Ника. - Да... наверное, - Ник кивает и идет к полке, крепко сжимая мою ладонь. - Возьми этот, - он отдает мне небольшой аккуратный пистолет. - Я нашел! - кричит Джо из другого конца. - Кто здесь?! - рявкает чужой голос. - Черт! Бежим, - Ник хватает первый попавшийся пистолет и срывается с места. - Стойте! - продолжает кричать охранник. Ник изо всех сил тянет меня за собой. - Где Джо? - тяжело дыша, спрашиваю я. - Догонит! - Ник продолжает бежать, подгоняя. Он делает выстрел в потолок, отпугивая охранника. Мы выбегаем на улицу. - Туда! - Ник указывает дорогу. - Я больше не могу! - кричу я, выпустив ладонь Ника. - Ну же, детка, давай! - просит Ник и оборачивается. - Таиса? Таиса! - кричит он во все горло, но меня уже нет. В парне с каждой секундой нарастает дикая ярость. Он готов уничтожить всех, лишь бы спасти Таису. Снеся мусорку, он идет к фургону. - Где Таиса? - тяжело дыша, спрашивает Джо. Ник молчит и заходит в фургон, хлопнув дверью. Джо заходит следом, держа в руках два автомата. - Я спер это, - довольно говорит он. - И это, - Джо достает из-под майки целый пакет патронов. - Ничуть не сомневался в тебе, - сквозь зубы отвечает Ник. Парень кидает на диван пакет с пулями. - Ник, мы справимся, - серьезно говорит Джо. - А пока обдумаем план…

***

Боль разливается по телу и сильно пульсирует в голове. Я мычу, пытаясь разлепить глаза. Кто - то зовет меня, касаясь лица. - Таиса. Я издаю стон и пытаюсь пошевелиться. Все тело сковывает непонятное оцепенение. Открыв глаза, я вижу перед собой Аврил. Я подползаю к девушке и слабо обнимаю. - Эй... это ты, - я пытаюсь пошевелиться. - Где мы? - подняв голову вверх, я вижу слабый свет. - Колодец, - тихо отвечает она. - О... Боже, - я опускаю голову. Наши ноги в воде, ясное дело, почему я их не чувствую. - Ты в порядке? - Да, вроде да, - Аврил кивает. - Хорошо, - я облегченно вздыхаю и смотрю вверх. - Нам нужно выбраться, Аврил. - Наверное, да, но как? - Они нас как-то спустили сюда, верно? - я опускаю руки в воду. - Вот... черт... там… нет дна, - Я смотрю на подругу. – Мы стоим на выступах. - Совсем круто, - она обнимает себя за плечи. - Есть два варианта, - я нащупываю под водой цепь и тяну вверх. - Первый - плыть под водой, но черт знает, насколько глубоко придется погружаться. И второй, - я поднимаю голову вверх. - Попытаться выползти, - я дергаю за цепь, и она гремит, отзываясь наверху. - Ты по канату когда-нибудь лазила? - я смотрю на Аврил. - Эмм... с физкультурой у меня всегда были проблемы… - Тогда… я вылезу и вытащу тебя, - я отталкиваюсь и хватаюсь за цепь, крепко сжав ее между ног. Тело кажется таким тяжелым и неподъемным. Я хватаюсь выше и начинаю карабкаться вверх. Я лезу вверх, не обращая внимания на боль в руках и ногах. Но она становится невыносимой, и я останавливаюсь. Сердце бьется, будто молот о наковальню. - Все в порядке? - спрашивает Аврил. Ее голос доносится эхом. - Да! - отвечаю я, глядя на свою руку. Красная полоса прожигает кожу. Собрав все силы, я продолжаю ползти вверх. Еще немного, свет становится все ярче. Я толкаю крышку и выбираюсь. - Там кто-нибудь есть? - спрашиваю я. Чувствуя под ногами твердую землю, я падаю на спину. Да... Я сделала это. Отдохнув несколько секунд, я поднимаюсь. Это какой-то лес. Кругом только деревья, а между ними стоит большое здание. - Держись за цепь! - кричу я. - Сейчас я тебя вытащу. Схватив другой конец, я делаю шаг вперед. Цепь натягивается, но меня тянет вниз. Нужно дотянуть ее до дерева... или... Черт, ну почему я ничего не могу сделать? Упираясь, я изо всех сил пытаюсь вытащить Аврил, но не сдвигаюсь и на несколько сантиметров. Я ворчу, подойдя к колодцу. - Аврил! - зову я. - Держись, я что-нибудь придумаю! - обещаю я. Раздается грохот, а потом шелест травы. Две темные фигуры двигаются к колодцу. Я отпрыгиваю и прячусь за бочки, накиданные вокруг. - На кой черт ему сдались эти подростки?! - Да хрен знает! По голосу я понимаю, что это мужчины. Бочка, закрывающая мое лицо, вдруг поднимается вверх. Я инстинктивно падаю на землю. Боже, если я выживу, то займусь физкультурой. - Он думает, что у них есть деньги, - отвечает второй, поднимая другую бочку. Я жмурюсь, боясь быть замеченной. - Ха, ты серьезно решил, что они приедут?! Мужики удаляются к зданию. - Да. Генри сказал, что их фургон остановился где-то в лесу. Я перестаю слышать их голоса. Поднявшись, я осматриваюсь. Так... нужно попасть в это здание и остаться незамеченной. Я перебегаю от дерева к дереву и оказываюсь у двери. Как попасть внутрь и не засветиться? Я резко выдыхаю и забегаю в здание. В темноте я замечаю сбоку лестницу и забираюсь туда. Я осматриваюсь, по сторонам, тяжело дыша. Что-то упирается в бок, я засовываю руку под шот и нащупываю предмет дискомфорта. Это оказывается револьвер, который Ник дал мне на том складе. Надеюсь, порох не промок. И вот опять я чувствую себя героиней боевика. Тихо перемещаясь за бочками, я выбираю место, откуда мне прекрасно видно. Огромный темный зал, освещаемый только тусклыми лампами. Везде бочки, мешки и коробки. Я вижу троих мужиков, стоящих спинами ко мне. Один из них Грязный Стив, а двое, скорее всего, его подчиненные. Они о чем-то беседуют, когда двери открываются, и входят еще двое мужиков, держащих под руки Ника и Джо. На глаза слезы наворачиваются, я так боюсь, что кто-то из них пострадает. Я перебираюсь вперед, осторожно пролезая между бочками. - Вы, жалкие твари, сожгли мой дом! - орет Стив. - Из-за вас умерла Ким! Его голос эхом разносится по заводу и пробирает до костей. - Сука! - орет он и бьет Ника в лицо. Я зажимаю рот ладонями, чтобы не закричать. Кажется, я ощущаю боль, которую испытывает парень. - Не трогай его! - Джо пытается вырваться, но тоже получает кулаком в лицо. Их избивают, а я беспомощно смотрю на это. «Сделай что-нибудь», - требует мой внутренний голос, но, кроме слез, я ничего не могу выдать. Я решительно поднимаюсь и прицеливаюсь. Рука немного дрожит, а я сжимаю зубы. Нажимаю на курок, раздается выстрел, и пуля попадает в затылок Стива. Он застывает, а потом падает с грохотом. Я тяжело дышу, держа второго на мушке. - Девчонка! - орет мужик. Он перезаряжает ружье, и я успеваю упасть на пол, пуля пролетает в нескольких сантиметрах и попадает в балку надо мной. Вверху все трясется, и бочки падают на пол. Я сжимаюсь изо всех сил, закрывая голову руками. Я сейчас умру, сейчас умру... Парни пользуются моментом и вырываются. Начинается драка. В ушах все еще стоит звон, я могу слабо слышать выстрелы, а потом бочки снова движутся, и меня вытаскивают. - Ник! - облегченно вскрикиваю я, обнимая парня. Его майка забрызгана кровью, под глазом синяк, губа разбита. На секунду я чувствую себя в безопасности. - Аврил! - вспоминаю я и, оттолкнув Ника, бегу из здания. Джо кидается за мной. Выбежав на улицу, я останавливаюсь у колодца. - Аврил! - кричу я. К нам присоединяется Ник. Джо хватает цепь, и они начинают тянуть. Цепь моментально движется вверх с грохотом. Парни рычат, двигаясь одновременно. - Давай! - Ник дергает цепь. - Вместе. Парни вытаскивают Аврил, и как только она оказывается на поверхности, я подаю подруге руку и вытаскиваю из колодца. Мы падаем на землю. - Все… закончилось? - тихо спрашивает девушка. - Они мертвы, - отвечает Ник. Я снимаю шот и помогаю одеть его на Аврил. - Ты замерзла, - я убираю ее мокрые волосы с лица. - Аврил, - Джо опускается на колени и прижимает к себе девушку. – Теперь нас никто не преследует? - она смотрит на Джо. - Нет, мы разобрались с этим, – парень целует ее в лоб. - Вообще-то не совсем, - я поднимаюсь. - Куда мы денем их тела? - Подожжем? - предлагает Ник. - Да, - я киваю. - Они говорили, что в бочках бензин, - Джо поднимает голову и смотрит на нас. - Устроим пожар, - Ник поднимается и идет к бочкам. Я поднимаюсь и иду за Ником. - Зажигалка у кого-нибудь есть? - спрашивает Ник. - У них точно есть, - я киваю на здание. - У тебя губы синие, - Джо целует Аврил, прижимая к себе. - Мы сходим, осмотрим, а вы ждите здесь, - говорит Ник и, взяв меня за руку, ведет в здание. Мы с Ником возвращаемся в здание, где лежат трупы бандитов. - Ты в порядке? - я смотрю на Ника. Отпустив его руку, я опускаюсь на колени и шарю по карманам Стива. - Нормально, заживет, - отмахивается Ник и шарит в карманах других. - А я нашел пистолет и пачку денег, - Ник поднимается. - Умом они не отличаются. Я не отвечаю, поднявшись. - Нужно разлить бензин, - я толкаю бочку на пол. Из нее выливается жидкость и растекается по полу. Ник переворачивает соседнюю бочку и разливает бензин на тела. - Давай сюда зажигалку. Я показываю пальцем на пол. Рядом с телом Стива валяется одна. Ник поднимает ее. - Иди к ним, а я закончу тут. - Нет, - я качаю головой, отходя от тел. - Я с тобой. - Таиса, не упрямься. Здесь не на что смотреть, - Ник хмурится. Я качаю головой и ухожу к выходу. Оказавшись на улице, я иду к колодцу. - Пора убираться, сейчас тут все взлетит. Аврил и Джо поднимаются. - А где Ник? – спрашивает подруга. - Он остался там… Должен уже вернутся. В этот момент за нашими спинами раздается взрыв. Здание вспыхивает как спичка. Ник… - Нет! – я бегу к зданию. На глаза наворачиваются слезы. - Таиса! - Джо догоняет меня и останавливает, дернув за руку. - Стой здесь, ясно? - грубо говорит он и уходит к заводу. Я остаюсь на месте и смотрю на пожар. Он не умер, нет. Это же Ник, он выбрался. Нет, не умер. Я успокаиваю себя, хотя сама уже не верю. Джо долго нет, и когда он возвращается один, я падаю на колени и громко кричу от боли. - Пошли, - он тянет меня, схватив за талию. - Нет! Пусти меня! - я вырываюсь. Тогда парень закидывает меня на плечо и идет назад. Я отчаянно бью его по спине и пытаюсь убежать, но Джо крепко держит меня. Поняв всю свою беспомощность, я просто начинаю громко плакать, пока мы возвращаемся к фургону. Мы заходим в фургон в полном молчании. Я ухожу в спальню и закрываюсь там. Джо садится за руль. - Его действительно нигде нет? Джо заводит мотор, провернув ключ в зажигании. - Я обошел здание несколько раз. Внутрь попасть не получилось, но я пытался. Его не было, - фургон трогается с места. - Может… он все же выбрался, - Аврил обнимает себя за плечи. Джо не отвечает, вжимая педаль в пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.