ID работы: 2268138

Кто же ты?

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты... Ты в самом деле меня не узнаешь? - спросила Ривер, глядя мне прямо в глаза. Она смотрела с такой надеждой, надеждой и верой в то, что мы действительно знакомы, что я сейчас немедленно объявлю всем о её сумасшествии. Либо о своём. Потому что...        Я не знал что ей ответить.       Я совершенно ничего не понимал. В ту минуту это казалось самым настоящим безумием. Я...помню всех. Каждого спутника, каждого незнакомца, но... Кто она? Мы не встречались. Да, совершенно точно не встречались. Я бы запомнил. Но если мы не встречались, если я не знал её до сегодняшнего дня, почему меня не покидает чувство какой-то тоски? Эта боль в её глазах... То, как она смотрит на меня и как говорит. Кто же ты?        Она знает сейчас куда больше моего. Это, кстати, немного действует мне на нервы. Её решительность, бесстрашие, полная уверенность в себе и то, как она ориентируется в моём мире. Это восхищает и отпугивает одновременно. -Нет. Я не помню тебя - отвечаю я и опускаю глаза, испытывая вину за такой ответ.        Так вот как умирает надежда. Глаза Ривер наполнились слезами. Она выглядела такой потерянной, что мне захотелось отмотать время на несколько секунд назад и ответить: - Ну конечно! Конечно же я помню тебя, дорогая! . Но я не помнил. Я просто не мог соврать во благо; это ещё никого не сделало счастливым. Сейчас мне кажется, что в ту минуту я был напуган больше неё самой... ***       Я не вспомнил Ривер даже когда она исчезла. Это был последний день. Последний для неё и первый для меня.       Я знал, что мы ещё ни раз встретимся. Ривер станет для меня кем-то очень важным. И с каждой нашей встречей я буду узнавать о ней всё больше и больше, а она будет помнить меня всё меньше и меньше, пока однажды этот день не повторится. День нашей первой встречи. - Ты... Ты действительно не помнишь меня, Ривер Сонг?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.