ID работы: 2268334

Мысли

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня. У меня что-то не так с лицом? Наверное, я мог стоять так ещё долго, если бы она не окликнула меня. Я опять застыл и молча смотрел на неё, Риту. Такое уже бывало не раз, я стоял на месте, ноги налились свинцом, а мой взгляд прикован к её лицу. Оно не выражало ничего. Видимо, Рита даже и не пыталась уже проявлять какие-либо эмоции. Сил не было никаких. Она устала. И её можно понять: воевать одновременно с пришельцами и отговаривать себя бросить это всё – не простое занятие. Она мечтает уехать как можно дальше, чтобы накрыть белой пеленой все воспоминания, и представить, что это был один большой страшный сон, продолжительностью примерно с год-полтора. Её руки сжимали чёртову пусковую кнопку, которая каждый раз издавала мерзкий звук, похожий на истошный предсмертный крик утки, и тем самым давала знак, что тренировка началась. Снова мне предстоит выстоять хотя бы минут десять против воображаемых монстров-железяк, обычно эти минуты кажутся вечностью. Причём выстоять мне стоит с минимальными потерями. Иначе снова получу пулю в лоб. Опять. И всё заново. В какой раз? Мне страшно считать и думать об этом. Я мог бы уже гнить и разлагаться где-то посреди облитым кровью песка, но нет. Не в этот раз и не в следующий.  Нет. Я отвечаю коротко, нет смысла уточнять. Она пережила это на своей шкуре и, скорее всего, всё понимает. И нажимает на кнопку. Проклятый звук, и на меня опять набрасываются ураганы металла. Двухметровые торнадо со «щупальцами» всеми силами стараются меня достать и измельчить до состояния сплошного кровавого месива. Но сегодня я настроен выжить. По крайней мере, в борьбе с ними. __________________________________________________________________________ Вчера. Я не солдат. Верно. Ты — оружие. Она управляет мной. Вертит, как хочет, использует по максимуму. Я – её марионетка, которая служит ей щитом, мечом и козырем в кармане, который приятно греет душу. Что бы она делала, если бы я, спасаясь от этого самого «Альфа», не измазался бы в его внутренностях, а просто выполз бы каким-то чудом и умер от щупалец какого-то «левого» мимика? Думаю, если бы она сейчас узнала о моих рассуждениях, то незамедлительно посмотрела бы на меня самым поучающим взглядом с изрядной долей безнадеги и, естественно, дала бы звонкую пощёчину, заставляя задуматься. Как цинично-то с моей стороны, ведь я единственный, кто может спасти ПЛАНЕТУ от верной гибели. Неплохо, как для обычного рекламщика. Тем не менее, видимо, это уготовано мне. А если вспомнить религиозное учение моей матери, которым она меня пичкала в раннем детстве, то «Бог даёт нам ровно столько, сколько мы можем выдержать». Правда, почему же тогда умирает на поле битвы столько людей? Бог ушёл в отпуск? Нелогично. Наверное, поэтому я атеист. Думаю, всё-таки «Бог» внутри каждого из нас, и мы сами способны видоизменять свою линию жизни. Частично. Выбор – кривая, которую мы можем сдвигать немного выше или ниже, но точки с яркими праздными вывесками «начало» и «конец» горят обжигающими огнями, оповещая, что обстоятельства сильнее тебя.  ___________________________________________________________________________ Завтра. Через пару часов стемнеет. Нам лучше вернуться в тот фермерский дом. Найдём там продукты. Останемся на ночь. А утром вернёмся. Присядем у камина, откроем бутылку вина? Да, чёрт возьми. Мне надоело видеть, как ты ломаешь себе шею, истекаешь кровью с пробитыми лёгкими или прилегла на сырую землю «отдохнуть» с очередным сотрясением мозга. Твоя кровь – томатный или клюквенный сок. Я настолько часто её вижу, что уже не могу поверить, что это всё льется из тебя, капля за каплей или же сразу фонтаном, если задета артерия. Меня даже уже не тошнит. "Торжественное" окончание твоей жизни для меня такое же обычное явление теперь, как закат или рассвет. Что только не делай – всё равно они настанут. Ты не в силах это изменить. Каждый раз я вынужден упиваться твоей смертью, а после искать её для себя. Ведь кто я буду без тебя? Да, Рита, продолжать мне этот путь в одиночку не имеет ни малейшего смысла. Ведь я делаю это всё исключительно для тебя одной, ведь так? Я мог уехать, начать новую жизнь, но ты мне не даешь. Как? Вечными нравоучениями, нарочитой строгостью в серых глазах и кончиками губ, которые ты поджимаешь, когда я говорю что-то, что тебе не сильно по душе. Глупость. Мне кажется, что я упустил важных моментов намного больше, чем раз, когда я умирал, и просыпался на плацу, раз за разом. Мы действительно могли бы сидеть у камина с бокалами вина в полнейшей разрухе и хаосе, наслаждаясь какой-никакой, а жизнью. И, возможно, друг другом. Я уверен, что ты ещё способна чувствовать, не смотря на вечную маску одинокой волчицы и имидж цельнометаллической су… леди. Хотя какой леди? Армия не делится на мужчин и женщин – здесь все равны, здесь все солдаты. И наша основная цель – выиграть войну. По крайней мере, это её цель. Она заботится о планете, а я позабочусь о ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.