ID работы: 2268341

Unconditionally

Слэш
NC-17
Заморожен
7
Lovely_Olly бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Oh no, did I get too close? Oh, did I almost see What's really on the inside?

Снова пасмурный день. Дождливая осень - то, что нужно мне. Это моя зависимость. Я должен слышать звуки дождя. Я должен видеть немного размытую картину леса, что виден из моих окон. Я должен дышать этим свежим воздухом, пропитанным озоном. Это то, что нужно мне для жизни. Это утро стало таким же дождливым, несмотря на начало сентября. Я разлепил глаза, вынул из ушей наушники, которые слушаю каждый день на ночь. Я просто не могу уснуть без музыки. Пару минут лежу в кровати, пытаясь прийти в себя. До будильника еще пять минут. Эти прекрасные пять минут, когда ты уже проснулся, но еще не обязан торопиться. Я потянулся и сел. Протерев глаза и размяв позвоночник, решил встать с кровати. Будильник зазвенел, но я успел его выключить, прежде чем он успеет разбудить отца, спящего в соседней комнате. Развернулся и подошел к окну, чтобы понаблюдать за самой прекрасной погодой. Капли плавно стекают по стеклу, а некоторые просто ударяются о карниз и создают тот самый невероятный звук. Я мог бы любоваться этим вечно, если бы мне не нужно было в школу. Приняв душ, решил выбрать, что бы надеть сегодня. Мой выбор пал на серую толстовку и черные узкие джинсы. В такую погоду они полностью отражают мое настроение. Как только выходишь из комнаты, до тебя сразу же доносится аромат свежесваренного кофе и омлета. Именно за это я люблю Кэрол. Она с самого утра на ногах. -Доброе утро! - восклицает она, замечая меня. -Доброе,- улыбаюсь ей в ответ. Получается плохо, но она привыкла, поэтому уже не замечает. Да, на первый взгляд я немного депрессивен, но в душе я все тот же веселый подросток. Просто мне не хватает поддержки. Просто я устал от постоянных издевок в школе. Шла уже вторая неделя сентября, третий год старшей школы, третий год оскорблений от Андерсона. Не понимаю, почему он выбрал именно меня. Не хочу сказать, что кто-то достоин этого больше, чем я, но я просто не понимаю. Блейн Андерсон - лидер школьного хора, в котором я состою. Вы спросите - почему он вообще оскорбляет тех, кто находится в его "кругу общения"? Ответа на этот вопрос у меня тоже нет. Всю среднюю школу я мечтал стать частью школьного хора. Я жил этой мечтой, и она сбылась. Моему счастью не было предела. До тех пор, пока Рейчел Берри - бывший со-капитан хора, а по совместительству девушка моего сводного брата, который и был капитаном, Финна Хадсона, не выпустилась из школы и не уехала с ним в Нью-Йорк. Блейна избрали "новой Рейчел". Тогда он и возомнил себя звездой: не советовался с руководителем, Мистером Шустером, принимал все решения сам. Меня это, конечно, не устраивало, как и остальных участников хора. Но только мне хватало смелости сказать Андерсону это все прямо в лицо. Так я, Курт Хаммел, стал героем. Но, как оказалось позже, всем проще быть на стороне Блейна, так как он сильный и более влиятельный, следовательно, с его помощью можно было выжить в школе. Именно поэтому меня иногда избивали футболисты, хоккеисты и другие личности из "школьной элиты". Иногда я виню себя за излишнюю болтливость. Если бы не мой длинный язык, я бы спокойно жил, как остальные пресмыкающиеся в нашей школе. Но меня не устраивало это. Каждый человек сам создает свою жизнь, верно? -Что, еще один день в школе? Готов к занятиям? - Кэрол излучала счастье. После отъезда Финна вся ее забота перенеслась на меня, а мне не хотелось расстраивать ее. Я понимаю, какого это - жить без родного человека. Кэрол еще не привыкла к этому, ей нужна моя поддержка и поддержка отца. Конечно, мы звоним Финну и Рейчел, но никому из них я не жалуюсь на свою "тяжелую школьную жизнь". Меня просто начнут утешать, пытаться что-то предпринять, но от этого станет только хуже. Осталось пережить один год, и я свободен. -Да. Конечно, готов, - снова слабая улыбка. -Сегодня есть занятия в хоре? -Мгм, - ответил я, пережевывая один кусочек омлета. -Я буду дома около шести. Спасибо за завтрак, - я выбежал из-за стола, отпивая немного кофе и целуя Кэрол в щеку по пути. На улице до сих пор дождь. В такую погоду следует отменять занятия, чтобы ученики могли любоваться окружающей их красотой. Но только из-за меня занятия никто не отменит, поэтому мне пришлось натянуть капюшон, надеть наушники и быстро шагать в школу. До начала уроков осталось еще двадцать минут, а это значит, что я бы еще успел на автобус. Но ездить на автобусе во время дождя - преступление. Прекрасная музыка в наушниках создавала нужную атмосферу. Я вдохнул как можно больше воздуха в легкие и просто наслаждался моментом. Из-за угла показался школьный автобус, но я решил не обращать на него внимания. Задумавшись о музыке, я вспомнил, что сегодня первое занятие в хоровом кружке в этом году. С одной стороны, я был рад туда вернуться, а с другой... Меня терзали мысли о Блейне. Я не мог даже предположить, что он может сделать со мной. Разумеется, где-то глубоко в душе я надеялся, что хоть в последний год Андерсон отстанет от меня. Но разум подсказывал мне, что и эти мечты тщетны. Автобус подъехал ко мне и остановился, так как я уже дошел до школы. Из него первым выскочил тот, кто превращает мои последние три года в школе в настоящий ад. "Увидимся в хоре, Хаммел. Не опаздывай." - голос Блейна я услышал даже сквозь наушники. Почему-то именно в этот момент по телу пронеслась стая мурашек. Этот день ничем не отличается от остальных.

***

"С возвращением в ваш любимый хоровой кружок, дорогие мои," - Андерсон улыбнулся, показывая всю свою обаятельность, но уже в следующий миг улыбка ушла с его лица. -"И тебе привет, Хаммел." Одна из вещей, которая раздражала меня в Блейне - фамильярность. Он ни разу не назвал меня Куртом. Ан нет. Это произошло в самом начале моей учебы в старшей школе, на самом первом занятии хора, когда все выбрали Блейна в качестве капитана. Да, именно тогда и был этот единственный раз. -Итак. Сегодня мы будем выбирать солиста, который исполнит со мной песню на отборочных соревнованиях. Каждый из вас, кто желает быть солистом, должен исполнить песню так, чтобы она понравилась всем. Затем голосование. Правила всем известны - голосовать за самого себя нельзя, мой голос - решающий. Всем удачи. Ну и тебе, Хаммел. Меня безумно злило его отношение ко мне. Как вы уже поняли, мне не было смысла даже пытаться стать солистом, потому что "мой голос - решающий". Первой пошла выступать единственная моя подруга - Мерседес. Она исполнила песню Fergie - Big Girls Don't Cry. Во время ее исполнения, Блейн постоянно что-то записывал в свой блокнот и изредка поглядывал на меня. Когда Мерседес закончила, все сдержанно ей похлопали, ожидая вердикта Блейна. Но он промолчал. Как и всегда. Мерседес присела возле меня и прошептала: -Ты споешь что-нибудь в этом году? -Конечно нет. Это бесполезно. Андерсон меня ненавидит, а это значит, что его "решающий голос" уж точно не выберет меня, - я показал кавычки в воздухе. Тем временем, в центр хоровой вышла Тина. Она выбрала для исполнения песню Lana Del Rey - Money, Power, Glory. Точно, как во время пения Мерседес, Блейн что-то старательно записывал в свой блокнот. Джонс вздохнула и продолжила: -Слушай, если не получилось в прошлом году, это не значит, что не получится в этом. Это просто дружеский совет. Попробуй. -Я подумаю над этим. Тина закончила песню, присев на свое место. Андерсон наконец поднял свою голову и посмотрел на нас. -И это все? Два человека? Никто больше не хочет удивить меня? Странно, Хаммел, ты же пытался пару лет назад. Почему не попробуешь еще? Вдруг получится. Или ты стесняешься? - по мере поступления вопросов от Блейна, во мне закипала какая-то ненависть. Мне хотелось доказать ему, что у меня получится, что я смогу стать хорошим вокалистом и спеть с ним дуэтом. И, как обычно, я не стал молчать. -Знаешь, сегодня мне не хочется петь. Увидев тебя, отпало всякое желание. Но не волнуйся, я спою завтра. Соскучился по мне? - я подошел к Андерсону и сказал это прямо ему в лицо. Внутри меня все кричало: "Остановись, ничего хорошего из этого не выйдет!", но мой мозг упорно твердил мне об обратном. Я видел безразличие на лице Блейна и просто не мог поступить иначе. -Значит, увидимся завтра. Будьте готовы к феерическому провалу от Хаммела. Ой, простите, очередному феерическому провалу, - с этими словами, Андерсон вышел из хоровой. Все сидели на своих местах, не зная, что делать. Я смотрел на Мерседес, которая улыбалась, поддерживая меня. Я и сам улыбнулся, хотя и не знал, что буду делать. -Простите, что сегодня закончили на полчаса раньше, ребята, - я махнул всем рукой и тоже удалился из комнаты.

***

-Курт! Привет! Как дела в школе? - на кухне стоял отец, излучая дружелюбие. Я же только зашел домой, совсем без насторения. -Ты чего такой грустный? -Ничего, пап, все хорошо. Просто очень устал. Я сегодня без ужина, простите. Пойду спать, пожалуй. - я обнял папу и Кэрол. -Да, конечно, ничего страшного, иди. Зайдя в комнату, я плюхнулся на кровать, понимая, какой я идиот. Я лежал и просто не представлял, что мне делать и как завтра выступать. Может, ничего не петь? Или вообще не прийти? Но тогда это будет означать лишь мое поражение в трехлетней борьбе против Андерсона. Совершенно не знаю, как поступить. Я давно начал эту войну, а значит, мне нужно выйти из нее победителем в любом случае. Я поднялся и сел на краю кровати. На прикроватной тумбочке стоял мой ноутбук. Я дотянулся до него и открыл крышку. Какую песню нужно спеть, чтобы иметь хоть ничтожные, но шансы на победу? Единственное, что я знаю о Блейне - он фанат Кэти Перри. Спеть что-то из ее репертуара? Банально, но можно попробовать. Так, что здесь? Не то, не то, нет, не подходит. Может, эту? Да, она вполне подходит... Нужно попробовать спеть ее.

***

-Добрый день, мои дорогие! Хаммел, - Блейн появился в хоровой в хорошем расположении духа. Он улыбался и что-то напевал под нос. Достав из портфеля свой ежедневник, он присел на свое место. -Итак! На сколько я помню, сегодня нас ждет представление, а также объявление победителя! Вы готовы к голосованию? - по задумке Андерсона, кто-то должен был ответить, но все лишь промолчали. -Вот и хорошо! Давайте встретим нашего последнего полу-кандидата - Хаммела! - он похлопал по ежедневнику. Я встал со своего места, готовый спеть, но как только я очутился перед всеми сидящими в комнате, у меня перехватило дыхание. Я волновался так, будто от этого могла зависеть моя жизнь. В какой-то степени это так и было. -Сегодня я исполню песню Katy Perry - Ghost. Слегка кивнув музыкантам, я стал ждать вступления. Вот и он. Мой миг славы. Что же будет после моего исполнения? Победа в этой мини-войне, доказательство того, что режим Блейна Андерсона свергнут? А может, я просто снова проиграю. Я посмотрел на Мерседес, она улыбалась мне. Ее поддержка была нужна, потому что я даже не слышал, как пою. Все мои мысли начали летать в голове с невообразимой скоростью именно сейчас, а это очень отвлекало. Затем я перевел взгляд на Андерсона. Он не смотрел в свой ежедневник и ничего в нем не записывал, и это было пугающе странно. Он смотрел на меня, будто пытаясь что-то разглядеть. Мы смотрели друг на друга. Со стороны могло показаться, что я пою для него, но я не был уверен, так ли это. Не знаю, почему я еще не отвернулся. Песня закончилась, а я все еще смотрел на Блейна, пытаясь отдышаться. Мерседес начала мне хлопать. Но внезапно я понял, что хлопает не только она - аплодисменты принадлежали всем сидящим в комнате. Кроме Андерсона. Снова, не успев обрадоваться победе, меня спустили на самое дно. -Знаете, перенесем голосование на завтра. У меня слишком болит голова. Всем спасибо. - с этими словами Блейн вышел из класса, оставляя нас всех в недоумении.

***

-И что на него нашло? - мы с Мерседес решили немного прогуляться после школы. Было уже немного темно, шел мелкий дождь, но это совершенно нам не мешало. -Не знаю. У него много тараканов в голове, знаешь ли. - я лишь покачал головой. -Вот и твой дом. До завтра, - обняв подругу на прощание, я уже было отошел. -Мне сегодня приснилось, что ты победил. Что ты стал солистом и спел вместе с Блейном. Спокойной ночи! - только после этих слов, Мерседес зашла в дом. Я стоял в ее дворе и еще пару минут просто смотрел на дверь. Затем достал наушники и пошел до своего дома. Благо дом Мерседес находился ближе к школе, чем мой, а это означало, что у меня есть еще несколько минут для прогулки. Я поставил плейлист на перемешку и зашагал вперед. Дождь понемногу стих, оставляя после себя мокрый асфальт и небо без звезд. Если задуматься, то таким же, как небо, для меня был и Блейн. Он - закрытая книга. Я не уверен, что хочу знать все, но хотя бы пару глав уж точно не отказался бы прочесть. Кто же ты такой, Блейн Андерсон?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.