ID работы: 2268395

Зачем ты так со мной?

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Зачем же ты так со мной? Я тебя любил. Но чем ты мне отплатила? Ты не ненавидела меня, не презирала, нет. Но твоё равнодушие ко мне... Ты просто меня не замечала. Не замечала моей боли, моих страданий, и как я любил тебя... Я ведь любил тебя больше всего на свете! Любил твои чудесные и глубокие изумрудно-зелёные глаза, в которых никогда не было печали и грусти. Любил твою огненную, словно яркое пламя, шерсть. Но ты меня никогда по настоящему не любила, дочь Огнезвёзда.        А если бы ты меня полюбила? Что тогда? У нас были бы котята, счастье и... Самое главное - любовь. Но весь путь к счастью был разрушен. И разрушен только лишь тобой. За все эти луны я понял, какая ты эгоистка. Ты ведь думала только о себе, ни о ком больше. Ты, наверное, считала, что счастье должно предназначаться только тебе. Но это неправда.        Ты разбила мне сердце. Разбила безжалостно и жестоко. А потом ушла. Ушла к своему Ежевике и получила то самое собственное счастье. Да, Ежевика может лучше меня, красивей, умней... Я не виню этого сына Звездоцапа. Он ведь не виноват, что ты такая бесчувственная. Но ты получила своё. Довольна? А ведь обо мне опять же не подумала... Но я всё равно любил тебя, надеялся на чудо, что ты меня заметишь. Я не верил, что ты вернёшься ко мне, я только надеялся.        Да, я ждал, но чуда этого не случилось. Ты уже, наверное, забыла про мою любовь. Про то, что мы когда-то были вместе. Тебе ведь некогда. У тебя хороший друг, прекрасные дети. Вот что тебе до меня? Иногда мне хотелось просто умереть, забыть всё. Огонёк любви и надежды медленно и незаметно гас в моих глазах, уступая место жгучей ненависти. И только тогда я понял, что между нами навсегда всё кончено. И только тогда я понял, что я тебя ненавижу и никогда не прощу. Я не заплачу, как малый котёнок. Я не заплачу. Не буду тратить на тебя даже свои слёзы. Никогда... Это странное слово эхом отдавалось в моей сломленной душе.        А что сейчас? Ты стоишь передо мной и смотришь с мольбой своими красивыми изумрудными глазами, в которых отражались языки пламени. Ты мне говоришь, что-то про своего Ежевику. Опять про него, даже не про меня. Ты, глупая рыжая кошка, думаешь, что я всё это время ненавидел Ежевику. Но я ненавидел тебя, дочь предводителя. Ты смотришь на меня с мольбой. Ты не хочешь, чтобы умерли твои дети. Ты не хочешь, чтобы ты чувствовала то, что чувствую я.        И ты смотришь на меня... Со страхом? Нет, я не этого хотел. Я не хотел, чтобы ты меня боялась. Я не хотел, чтобы ты меня уважала. Я всегда хотел дождаться любви от тебя. Но не теперь. Я лишь хочу, чтобы ты почувствовала ту боль, через которую я прошёл. Что ты молчишь? Тебе не стыдно, я это вижу. Ты же даже не понимаешь, сколько всего плохого ты сделала за свою жизнь. Ты всё молчишь и молчишь. Из тебя и слова не выдавишь. Почему ты так равнодушна? Ты же видишь, что твои дети сейчас умрут, сгорят. Теперь я понял ещё, что тебе абсолютно всё равно до остальных котов. Если бы я был отцом этих славных воителей, я бы на всё пошёл, только бы спасти их...        Но ты молчишь. Молчание твоё начинает просто доставать. Я вижу усталость в твоих глазах. И тут ты собралась с духом и заговорила. Как же мне было неприятно слушать голос такой кошки, как ты. Но то, что ты сказала, повергло меня в шок... Если честно, я был даже рад, что эти славные молодые воители - не твои дети. Ты просто их недостойна! Уступив бревно, я опрометью бросился в лес. Подальше от тебя, подальше от угорающего пламени. Опять хотелось плакать, но я опять себе запретил. Не следует. Как бы там оно ни было, я тебе отомщу, чего бы мне это не стоило. Я уже даже придумал как. Я устал терпеть. Помимо того, что ты была эгоисткой, ты, оказывается, ещё и лгунья! Но тогда мне будет ещё легче тебе отомстить.        Но я буду всегда тебя помнить. Я буду всегда тебя любить. Но это не будет в реальности, только в мечтах. Но твои прекрасные изумрудные глаза будут видеться мне вечно... Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.