ID работы: 2268399

Безумие

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Начало проблем

Настройки текста
- Ты слушаешь меня, Вивьен? – спросила женщина, чье лицо высвечивалось на весь экран ноутбука Вивьен. - Конечно, я тебя слушаю, Лилиан. У тебя начались проблемы с сестрой, и в чем же они заключаются? Удостоверившись, что ее слушают, Лилиан продолжила свой монолог. Вивьен же на самом деле слушала женщину краем уха. Она тихо, про себя, радовалась этому, несомненно, замечательному дню. Сегодня она первый раз отвезла сына в школу, опять смогла полноценно заняться работой, до которой руки не доходили из-за проблем. Клиенты тоже были несказанно рады возвращению женщины на работу. Тони в школу помог устроить Джонатан. Когда он узнал о проблеме Вивьен, предложил свою помощь, оказалось, что его старшая сестра работает в местной школе – завучем. Мальчика приняли с распростертыми объятиями, что очень обрадовало женщину, она даже на радостях пригласила Джона и его сестру - Мишель на ужин, но Джон выходил на вечернюю смену и хотел как следует отоспаться днем, а Мишель хотела провести этот, по возможности день и вечер со своей семьей. - Вивьен, что мне делать? – взвыла женщина с экрана, прикрывая глаза руками. - Лилиан, - Вивьен вздохнула. – Эта ситуация не такая серьезная, как тебе кажется. Тебе всего лишь необходимо поговорить с сестрой, объясниться самой, и спросить у нее, что происходит. Но для начала, извинись за свое поведение. Ты тоже вела себя неправильно. То, что хотела произнести Лилиан, застряло где-то у нее в горле. Женщина, прямо на глазах своей слушательницы – побледнела и так, что звук уловил динамик, сглотнула. - Вивьен, - тихо, с округлившимися глазами произнесла она. – А ты дома одна? - Да. А что? - Да просто у тебя за спиной кто-то только что прошел. - Чего? Вивьен резко обернулась, посмотрела себе за спину, оглядела зал. Софа перед камином – пуста. Диван и кресло справа от стола, за которым сидела Вивьен, тоже пусты. В гостиной никого, кроме хозяйки дома, не было, но женщина все же еще раз обвела комнату. - Лилиан, не пугай меня, пожалуйста, - сказала Вивьен, улыбаясь, но в душе все же поселилось чувство, что что-то не так. - Да я, правда, видела! – воскликнула женщина, приближаясь к веб-камере, ее лицо на экране ноутбука увеличилось в несколько раз. Да так, что Вивьен смогла разглядеть тональный крем, покрывающий щеки женщины. – Ну, видела я кого-то! Я клянусь! - Подожди немного, - все-таки сказала Вивьен, поднимаясь из-за стола и медленно направляясь к холлу, - я проверю дверь, - чуть громче сказала она. Женщина осторожно подошла к раскрытым дверям, ведущим из гостиной. Из зала открывался хороший вид на кухню, там было пусто, но Вивьен чувствовала, что в доме кто-то есть. По спине побежали мурашки. Сердце начало биться быстрее. Все еще смотря на кухню, женщина вышла в холл, повернула к двери. Вдруг, краем глаза увидела что-то, вскрикнула, быстро отступая назад и зажмуриваясь. - Вивьен, ты чего? - Джон! – воскликнула она, прижимая перебинтованную руку к бьющемуся сердцу, закрывая глаза, на которые были готовы навернуться слезы от страха. – Как же ты меня напугал. Как ты вообще попал сюда? - Так дверь была открыта, - мужчина показал себе за спину. Входная дверь была нараспашку. - Но я ведь… - Вивьен точно помнила, что закрывала ее. Она помнила даже, как поворачивала замок, помнила, как раздался щелчок. – Странно… - Может, ты ее не закрыла? А от ветра она распахнулась. - Да, возможно, - согласилась Вивьен. Это было проще всего, потому что забивать себе голову всякой чертовщиной женщина не хотела. – Закроешь дверь, а я пока с делами закончу. - Конечно. Джон развернулся, а Вивьен вернулась за стол в гостиной, косясь на двери и оглядывая кухню. - И? – спросила Лилиан, в нетерпении подпрыгивая на стуле. - Это просто знакомый, - отмахнулась Вивьен. - Напугала же ты меня, Лилиан. Ладно, что будем делать с тобой и твоей сестрой? - Я поговорю с ней, как ты и сказала. Другого пути-то нет. Не следить же за ней. А это… - Нет, Лилиан, - прервала Вивьен собеседницу. - Но… - Нет, - твердо сказала женщина, даже взмахнув руками. – От этого станет только хуже. Если она узнает, то решит, что ты вмешиваешься в ее личную жизнь, - Лилиан хотела что-то сказать, но не успела, - и не важно, что вы близняшки, Лилиан. Это ничего не меняет. Единственный выход – поговорить по душам, можно даже за бокалом вина или виски. Это, я бы сказала, способ надежней. - Ты предлагаешь споить ее? - Нет. Боже, Лилиан, зачем перевирать мои слова? Я говорю тебе сделать атмосферу подходящую … ну, наверное, все-таки, да. Просто под градусом люди более сговорчивы, - Вивьен себя одернула. - Нет, лучше забудь про вино и виски. Просто поговори с ней. - Спасибо, Вивьен, - Лилиан подняла глаза, смотря на часы, которые, как знала Вивьен, висели у нее над столом. - Об оплате как всегда? - Да, как всегда. Удачи. Как только все разрешится, я буду ждать твоего звонка. - Естественно, Вив. До связи. - До связи, - Вивьен закрыла крышку ноутбука, повернула голову, смотря на развалившегося в кресле мужчину, который резко открыл глаза, почувствовав, что на него смотрят. - Так, кем ты работаешь? – спросил он. - Онлайн-консультантом по мелким бытовым вопросам. Не пыльно, да и дома можно сидеть. Мне обычно звонят на телефон или через Интернет. Кому как проще. - Интересно наверно, - прикрывая рот, зевнул Джон. - Не интереснее, чем работать в отделении скорой помощи, - усмехнулась женщина, подавляя зевок. - Это верно, - улыбнулся мужчина. - Что ты хотел? – спросила Вивьен, и тут же отвлеклась на звонок рядом лежащего телефона. Это был еще один клиент с проблемами. – Прости, работа. - Ничего, я ухожу. Женщина только кивнула, достала из сумочки на столе блокнот и ручку.

***

Скоро уже вернется сын из школы. Домой он решил поехать на автобусе, сказал, что встречать нет необходимости, хотя Вивьен и могла бы, ведь с работой она закончила гораздо раньше, чем планировала. - До свидания, мистер Ростер. Если вдруг еще что-то случится, сразу же звоните мне, - произнесла женщина, отчеркнув линию в блокноте. Она отложила телефон и вздохнула, размяла рукой плечо, которым прижимала к уху трубку. Вивьен любила свою работу, хотя и приходилось по сотне раз на дню выслушивать жалобы, порой настолько пустяковые, что женщина еле сдерживала смешки. Смешно было так же, что женщина, которая не в состоянии справиться с собственными проблемами, помогает другим с чем-то подобным. Вивьен направилась из гостиной, зажав в зубах резинку для волос, руками пытаясь зачесать себе высокий хвост. Стоило ей только зайти на кухню, как тонкая резинка упала на пол, а Вивьен застыла в проходе с открытым ртом. Она разжала руки, пушистые каштановые волосы упали ей на плечи. Женщину пробила дрожь, но, сглотнув, она, медленно подошла к столу, смотря на пакет замершей брокколи. Маленькие льдинки с него падали на стол, тут же тая. Это точно была та самая капуста, что Вивьен спрятала в морозилку, но, как она оказалась на столе? Женщина дотронулась до холодных овощей, но, отдернув руку, тут же начала оглядываться, не заметила, как сделала два шага назад, уткнулась спиной в холодильник, от которого отпрыгнула, оборачиваясь и смотря на блестящую поверхность. - Мама, я вернулся! – услышала Вивьен голос сына с улицы. Она, трясущейся от страха рукой, схватила пакет и со всей силы, что у нее была, опять зашвырнула его в морозилку. - Это был не Тони, - прошептала она, - не Тони. - Мам, - в дверях появился улыбающийся сын, и Вивьен пришлось что-то делать со своим страхом, чтобы не пугать лишний раз сына. - Прости. Я не слышал, что ты пришел. Обедать будешь? - Все нормально? - Да, хорошо, - улыбнулась Вивьен, но сын все равно заметил, что что-то не так. – Иди, отнеси свою сумку и расскажешь мне, как прошел день. - Ладно, - пролепетал мальчик и побежал к лестнице, по ней наверх, на второй этаж, где была комната матери и его. Вивьен же обернулась на блестящую дверцу холодильника, вздрогнула от мурашек, побежавших по телу, решила отбросить мысли о капусте, непонятно каким образом оказавшейся посреди стола, и, подойдя к столику рядом с плитой, она щелкнула по кнопке чайника, от которого тут же послышалось шипение. Женщина вспомнила о резинке, которую выронила. Она направилась к ней. Резинка мирно лежала на полу, словно ожидая, когда ее поднимут. Вивьен наклонилась. Тук-тук. Она вздрогнула, но подумала, что показалось, потянулась рукой за резинкой. Тук-тук. Женщина подскочила, мельком посмотрела на закрытые окна, за ними никого. Неужели ей все-таки показалось? - Мама. Вивьен подпрыгнула, чем напугала сына. - Мам, ты чего? - Что? Ничего, Тони, ничего, - она сглотнула, сделала глубокий вдох, и улыбнулась сыну. – Просто, видимо перетрудилась, вот и чудится всякое. Будешь чай? Я купила печенье после того, как подвезла тебя до школы. - Буду. До самого вечера Вивьен просидела с сыном, почему-то боясь остаться одна. Она помогла сделать сыну уроки, он на сотый раз рассказывал ей о новых друзьях, мальчишках, с которыми играл в футбол на большой перемене. Школа понравилась малышу Энтони, а дороже счастья ребенка, для матери нет ничего. - Ну, спокойной ночи, - сказала Вивьен, смотря на сына, лежащего на боку и по самые уши укутанного в одеяло. Тони всегда засыпал только так, на боку и обязательно с закрытым ухом. Привычка отца передалась ребенку. - Спокойной ночи, мам, - зевнув, произнес мальчик, закрывая глаза. Вивьен улыбнулась, выключила свет и медленно прикрыла дверь. Женщина быстро спустилась вниз, проверила все окна и двери, ведущие на улицу. Не забыла захватить ноутбук и телефон со стола, выключила везде свет, перед этим шустро оглядывая комнату и пошла по лестнице наверх. Покоя не давало чувство, словно кто-то смотрит на нее, смотрит прямо в спину и вот-вот прожжет в ней дыру. От страха Вивьен схватилась рукой за перила, немного закружилась голова. Раньше такого не было. Женщина быстро дошла до своей комнаты, и закрылась внутри. Закрылась бы на замок, но вдруг сыну приснится кошмар, и он придет к ней. Второпях Вивьен завела будильник на телефоне, запихнула его под подушку, легла сама и щелкнула небольшим пультом, который положила на тумбочку рядом с кроватью. Комната погрузилась в полумрак. Как и сын, женщина закрылась одеялом с головой. Она не любила так спать, но ей казалось, что так она быстрее уснет, потому что жуткое чувство не хотело пропадать. Оно только усиливалось. Женщина подогнула ноги, зарылась одной рукой под холодную подушку, второй, сжимая мальцами одеяло, закрыла себе ухо. В этой позе, которая чем-то напоминала позу эмбриона, Вивьен и уснула. Но сегодня сон был беспокойный, если сравнивать его с прошлыми днями, проведенными в доме. Вивьен просыпалась только для того, чтобы повернуться на другой бок и опять заснуть, натянув на лицо одеяло. Когда она услышала тихие шорохи, тут же раскрыла глаза, словно и не спала. Шорох шел откуда-то с потолка. Даже не шорох, словно кто-то ходил. Шаги тихие, но Вивьен точно слышала их. А есть ли у дома чердак? Но, даже если есть, кому там ходить? Она приподнялась на одном локте, смотря на потолок. - Прекратились... – прошептала женщина, падая на подушку, которая меньше чем за минуту стала очень холодной, крепко зажмуриваясь. Она не заметила, как опять уснула, но нормальный крепкий сон так и не пришел. Вивьен показалось, что, когда она приоткрыла глаза, кто-то стоял у кровати, но, подумав, что это малыш Энтони, женщина опять уснула. Повезло, что она не открыла глаза полностью, иначе поняла бы, что тот, кого она видела перед собой, не был ни Тони, ни сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.