ID работы: 2268421

Моя милая пони

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая. "Вот это поворот!"

Настройки текста
Вся эта ерунда приключилась со мной одним летним днем. Тогда я открыл для себя кардистри, и мне хотелось показать свои умения на публике. Естественно, места, лучше, чем городская площадь, я не нашел. Позавтракав, я оделся и вышел на улицу, благо площадь находилась в пяти метрах от моего дома, через дорогу. В качестве места для выступления я выбрал Нулевой Километр - достопримечательность нашего города. Я размял руки, достал из кармана колоду и стал мысленно готовиться. Не успел я сосредоточиться, как вдруг прогремел взрыв! Я в тот момент чуть ли не обделался. Нет, ну как же тут не испугаться? Мой подростковый ум сразу же выдал предположение: вдруг это был террорист? Шахид там какой-нибудь ненормальный. Кстати, тот же самый ум заставил меня идти к месту взрыва, хоть я и сопротивлялся. Но любопытство взяло надо мной верх, и я с опаской двинулся к месту проишествия. Вот представьте, иду я такой, иду, И ТУТ!.. Почти вся площадь была будто бы вырвана из земли! Я остановился и начал тихо офигевать... От этого состояния меня отвлек крик о помощи. Голос был женский, я бы сказал девчачий. Чуть опомнившись, я стал искать обладательницу этого голоса. Спустя мгновение я заметил руку, держащуюся за край пару минут назад образовавшегося обрыва. Я помчался со всех ног - и успел. Схватив руку, я стал тащить как только мог. Приложив усилия, я все же достал ее из пропасти(нет, не руку), и тут же потерял сознание.

***

Проснулся я в своей комнате. Открыл глаза, потянулся, посмотрел на часы. Но часов не было. В поисках я оглядел все стены, но мои часы пропали. Как впрочем и два окна, стол, обои, светильник, и(О УЖАС!) все мои плакаты со стены. В недоумении я еще раз протер глаза и сел. Перед моими глазами появилось весьма странное существо. Внешне оно напоминало человека, от остальных людей его, а точнее - ее, отличала форма головы - нижняя часть лица немного выступала вперед, делая его похожим на морду животного, зеленые глаза ее были в несколько раз больше человеческих, а на самой голове можно было заметить, а вернее, нельзя было не заметить уши, похожие на беличьи, собачьи и лошадиные одновременно. Размером они были почти с половину высоты лица. Кожа у этой незнакомки была покрыта очень короткой бледно-голубой шерстью(простите, что?), а волосы были сине-зелеными, под цвет глаз. Увидев ее ноги, я сильно удивился - они были похожи на человеческие, но ниже колена они просто расширялись и по форме были похожи на копыта лошадей, только как будто состоявшие из кости и обтянутые кожей. К счастью, я не мог точно узнать, что они представляют на самом деле из-за одежды. Мда, привидится же. Я задумался, что мне такое мерещится? Может я пересмотрел вчера телевизор? Не, я же не смотрю телевизор. Что же тогда? В интернете я вряд ли сидел, даже если и сидел, то немного. Тогда, заметив на себе любопытный взгляд, я решил задать незнакомке вопрос: - Кто ты? - Меня зовут Даст. - получил я четкий ответ. - Да? Ну... а откуда ты? - Я жила в Эквестрии вместе с другими пони, а потом... ЧТО?! Пони? С другими? Я извлек из всего этого два факта: она пони, хотя и не очень похожа, а так же что есть и другие. Мне стало не по себе. Полностью проснувшись, я вдруг понял: она мне не мерещится. Мои глаза вдруг расширились и были размером, как я думал, с две сковороды. - Без паники! Успокойся! Эй! - Вдруг сказала "пони". Эти слова прозвучали так убедительно, что я в момент стал спокоен, и глаза мои уменьшились до обычного размера. Прощупав карманы, я нашел колоду Bicycle и автоматически начал ее тасовать, это меня успокаивало. - Что это? - Недоуменно спросила девушка. - Это карты. Ты что, не видела их ни разу? - Нет... Они точно не опасны? Вдруг они могут навредить кому-нибудь? - Да нет же, они не могут причинить никакого вреда. Это развлечение. Смотри. - Я начал показывать ей различный флориши, какие знал. Сказать, что она была полностью поглощена - ничего не сказать. Я просто купался в лучах собственной славы. Как вдруг все мои карты посыпались на пол. Хуже ничего быть не могло. В этот самый момент мне показалось, что руки у меня растут действительно не из того места. - Ух ты! Как ты это делаешь? А научишь меня? - Я был просто завален вопросами. - Ну научи, ну пожалуйста! - Научу, но позже. А теперь скажи мне, где я? - Ты в замке Кантерлот. А что? - Да нет, ничего... Я уже не удивлялся. Я вспонил о существовании окна по правую сторону от кровати и решил посмотреть на улицу. Я увидел внизу разрушенную площадь. В то же время, я был в замке, значит замок стоит на площади. Но откуда он взялся? Вопросы поступали в мою голову один за другим. - О чем ты задумался, что-то не так? - с ноткой испуга сказала Даст. - Нет, все АБ-СО-ЛЮТ-НО нормально. Кстати, я забыл поздороваться. Привет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.