ID работы: 2268481

Оказывается, они существуют... Ну, хотя бы в наших снах

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…А за окном серый дождь…» играло в наушниках. Девушка шла по тротуару, понурив голову. Настроение ни к чёрту, ещё и последнее лето в перед экзаменами и поступлением… Страшно… «А если ошибусь? Что если провалю экзамены? » - звучало в голове. «Нет. Надо что-то с этим делать. Так и до психического расстройства недалеко.»- говорил здравый смысл. Придя домой, героиня нашего рассказа, взяла на руки кота и откинулась на подушку. Все её душевные терзания ушли на второй план. Она уснула. Она так боится за свою учёбу? Заядлая хорошистка или даже отличница? Нет, не отличница, всего лишь девушка с мыслями о будущем, причём о достойном будущем. Не зря же закончила девять классов с одной нелепой тройкой (хотя была полноценная четвёрка, но судьба распорядилась иначе) и три четвёрки. Всего лишь. Провалившись в сон, девушка оказалась в очень светлом месте. Привыкнув к свету, героиня нашего рассказа увидела ангела (по крайне мере, ей так показалось), который с улыбкой смотрел на неё, одним взглядом уже успокаивая. «Кто ты?» «Я ангел. Высший ангел» «Где я?» «Ты в безопасном месте. Не бойся» «Как я сюда попала?» «Твой хранитель принёс тебя сюда. Он очень за тебя беспокоится» «Хранитель? У меня есть хранитель?» «Да» «Я могу его увидеть? Понимаю это глупо… Но…» «Ничего, надеюсь твой кот не обидится на это…» «А при чём здесь Мефистофель?» «Понимаешь ли… Хранители принимают образы зверей, чтобы быть ближе к своим подопечным. Также это как кокон у бабочки…» «Но я нашла его на улице ещё котёнком…» «Правильно. Так они выбирают себе подопечных. Ты защитила его в детстве, а он будет тебя защищать всю оставшуюся кошачью жизнь. И не бойся. После смерти он становится полноценным ангелом, обретает крылья и закрывает тебя ими от посторонних отрицательных воздействий» «Зачем я здесь?» «Я хочу показать тебе твою жизнь в дальнейшем» «Но зачем? Этого же нельзя делать» «Когда твой подопечный на грани жизни и смерти и не такое сделаешь, чтобы его защитить» «Но я всего лишь боюсь последнего года учёбы в школе и поступления. Не думаю, что это значит находиться на границе жизни и смерти…» «А как же тот случай на озере? Ты там чуть не утонула» «Но я всего лишь упала в воду и...» «И не пыталась выплыть? Ты хорошо плаваешь» «Тот случай не в счёт» «Ты ошибаешься, однако я не буду тебя переубеждать. Мы здесь немного по другим причинам. Смотри» Перед девушкой появился портал в котором она увидела себя идущую за аттестатом под громкие крики одноклассников. Сев на своё место выпускница с нетерпением открывает заветную книжечку и на лице нашей героини появляется изумление. Ни одной плохой оценки. Высокие баллы по ЕГЭ и уведомление о зачислении в институт. <i>«Это я ? Не верю, это сон…» «Да это сон, но вещий сон, дающий тебе силы идти дальше к своей цели» «Неужели всё будет хорошо?» «Без вариантов. А сейчас, прости, я должен идти» «Конечно. Прощай. Спасибо за всё.» «Благодари своего хранителя» Ангел исчез, а девушка вдруг оказалась дома. «Дорогая, ты уже проснулась? Что-то случилось?» «Нет, всё хорошо. Не беспокойся» Мама вышла из комнаты дочери. Её обладательница только сейчас заметила, что всё ещё держит на руках своего домашнего питомца. «Ну, а к вас мистер, у меня накопилось много вопросов…» А это уже совсем другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.