ID работы: 2268606

Просто чувствуй

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

И скорее бы кончилось лето.

Настройки текста
Госпожа луна уже покинула свои владения, забирая за собой последние, угасающие звезды, что мгновения назад скрадывались в причудливые картины. Последнюю их легкую, переливчато-блестящую россыпь поглотили тонкие, но пламенные солнечные лучи, прорывающиеся из-за розовеющего горизонта. Поначалу он, будто смущенный, постепенно начал разгораться и розоватые блики, мягко оседающие на земле, превратились в яркие, живые языки будто специально зажженного пламени. И вскоре все вокруг загорелось, вспыхнуло неугасающим пожаром, не меркло, лишь набирало обороты, захватывая все большую и большую площадь. Все вокруг медленно просыпалось, шумя, до сих пор погрузившись в предрассветную, полупрозрачную туманную дымку, готовясь встретить долгожданный день. Огненно-красное солнце, важное, напыщенное, окончательно разогнав последние намеки на мрак, важно выглядывает из-за горизонта, оценивающе осматриваясь. Непохожие оттенки в его разных точках вальяжно варьируются от пастельно-красного у краев, до бордового, словно свежая сочащаяся рана. Тихо скрипела повозка, неуклюже переваливаясь с бока на бок при каждой взрытой яме или кочке, фыркала лошадь, отгоняя первых утренних мух и ускорила шаг, отбивая по земле тихую, но четкую дробь. Шаловливый ветер поднимал с земли пыль, мгновенно оседавшую на ее спутанной гриве, вобравшей в себя весь мелкий сор, и тут же уносился прочь, скользя меж домов и поднимаясь все выше, забираясь в облака, обрывая их аккуратные кружевные края. Я чувствовала свежесть далекой грозы, запах дождя, и тихий рассветный гром дал знать о себе клокочущим, но будто отстраненным рокотом. Звуки просыпающегося мира разбудили меня настолько быстро, что осознание происходящего пришло не сразу, и пару секунд невозможно было различить грани реальности и сладостного сна. Морфеево царство выпустило из своих объятий не сразу, позволяя немного понежится на отцовском плече и еще нескоро приоткрыть глаза, тут же зажмурившись от яркого света, проникавшего в наше окошко. Поморщившись, я приняла сидячее положение и осторожно отодвинула шторку, включая подражание миру и радуясь началу нового дня. И новой жизни для меня, что ждала впереди, неутолимо приближаясь к каждым шагом наших лошадей, с каждым поворотом и новым хиленьким домишкой. Неизбежно и столь быстро, что хотелось поскорее забыться, очутившись в родном доме в Петербурге, что еще так живо всплывал в памяти. Я помнила его до мельчайших деталей, обожая до невозможности тот уют и тепло, которым он пропитался за столько дивных лет. Сегодня мне снился изумрудный лес, пропитанный своей собственной, неповторимой красой, манящий, дурманящий рассудок разнообразием самых невероятных запахов. Словно свежий глоток незнакомого воздуха, до боли стянувшего легкие. Мне непривычно, порой даже противно наблюдать за той жизнью, что так четко вырисовывается за окном. Кажется, это последняя грань между привычным мне миром и жизнью в деревне, средь незнакомых людей и мест, к которым я уже сейчас питала своеобразную неприязнь. Это не мой мир. Я редко чувствовала себя столь опустошенной. Словно все привычное мне содрогнулось, оборвалось и в одно мгновение исчезло, а я осталась в чуждой и отстраненной стороне, у калитки нашей летней дачи, чья выложенная из камней тропинка вела к маленькому аккуратному домику, бережно укрытого от посторонних глаз раскидистыми кронами деревьев. Они, словно огромные великаны-хранители оберегали его, укрывая и мягко касались крыши изумрудом листвы, шурша и создавая свое собственное необыкновенное звучание. Я огляделась, но вскоре обратила свое внимание на бережно выкрашенную в белый беседку, окруженную разросшимися цветами, что пробились сквозь ржавый железный заборчик и теперь задорно красовались, качая разноцветными головками. Секунда - и чувствую, что вот оно - лето, но вскоре вновь забываюсь бесконечной чередой мыслей. Отец оставляет меня наедине с собой, оставив лишь полюбившуюся книгу и следует в дом, а я оглядываюсь через плечо и одернув белый сарафан, следую к беседке. Солнце напекает голову, но я не замечаю, погружённая в чтение. Не хочется что-то предпринимать, кричать или высказываться. Сложно описать словами мое желание вернутся домой, забыться и понять, что это был сон. Но с каждой минутой я осознавала, что происходящее - реальность и я не смогу избавится от нее. И скорее бы кончилось лето.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.