ID работы: 2268624

Мгновение

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Хочу я, чтобы на мгновенье остановило время бег. Чтоб замерли все механизмы, а вместе с ними человек. Застыли чтоб в нелепых позах окаменевшие тела, Вечно спешащие куда-то, погруженные в их дела. Тот господин в высокой шляпе, который сына торопил. И мать в красивом синем платье стояла прямо перед ним. И даже крохотный мальчишка, который слезы утирал. Вдруг замер он? согнувшись вдвое, как будто высечен из скал. Как странно это показалось тем, кто совсем не видел сны. И было тихо в нашем доме, пока не пробудились мы. Нас было мало, но однако вся сила здесь была мощна, Чтобы, собравшись вместе с духом, пробудить город ото сна. Мы взялись за руки всей кучей (и все же мало было нас), И мы увидели те тучи, что надвигались каждый час. И я тогда, взмахнув рукою шепнула громко: "Раз-два-три!" Хлопок! И чей-то восклик звонкий. Раздался глубоко внутри. Я помню, медлила я долго и не желала признавать, Но все-же, обернувшись резко, решила - буду воевать. Окаменевшие ребята стояли прямо за спиной. И, замерев среди осколков, внезапно слышится мне вой. "А мои силы иссякают", - шептала на коленях я. "Ах, как же было бы чудесно всем пробудиться ото сна Но не случится это больше, пускай хотя бы и в мой век Мы победим, я знаю точно, пока не сдастся человек. На поле из зеленой пыли стояла статуя одна. Она сидела на коленях, рукой своей закрыв глаза. И вдруг шепнула она тихо, не открывая даже век "Мне хочется, чтоб на мгновенье остановило время бег"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.