ID работы: 2268671

Лесник

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер постепенно уступал место ночи. Деревья в Бескрайнем лесу шевелили ветками от редкого ветра. Мелкие зверушки готовились ко сну, а ночные хищники начинали выбираться на охоту. Где-то вдали гулко ухнул филин.       Мужчина медленно пробирался сквозь чащу, с трудом волоча за собой ноги. Ветер изредка колыхал его черные волосы. Руки, красные от царапин и заноз, уже отказывались подчиняться. "И за каким чертом я сюда полез?"- спросил он сам у себя, запинаясь об очередной торчащий корень.       Мужчину звали Зереф. Он был деканом ботанического факультета в одном из университетов Крокаса. Тяга к приключениям, сохранившаяся в мужчине еще с молодости, привела его в самую малоизученную территорию самой удаленной от цивилизации части Бескрайнего леса. "Эх, сейчас бы преспокойно попивал чаек, сидя на удобном диване, и проверял работы будущих ботаников",- думал он. Но что-то внутри вопиюще требовало новых впечатлений. Внутри... или, скорее, сзади.       Давно начало смеркаться, надо было искать место для ночлега. Но место, как назло, не подворачивалось. Вместо этого чаща становилась гуще и непролазнее. "Просто прекрасно. Осталось уснуть на земле, получить воспаление и умереть от холода",- мужчина был настроен отнюдь не оптимистично.       Вдруг вдали замаячил свет. "Спасен",- подумал брюнет и устремился вперед. Свет становился отчетливее, а лес понемногу редел. Через несколько минут новых шишек и порезов Зереф вышел на небольшую полянку. В центре полянки стоял деревянная избушка. "Слава Богу, хоть не на курьих ножках",- саркастически подумал мужчина.       Не успел он поднести руку к двери, как та распахнулась. На пороге стоял пожилой мужчина с выдающейся прической. Хоть его лицо уже испрещали морщины, взгляд его был молод. И да, прическа чем-то напоминала ежа. "Разве в таком возрасте может быть столько волос?"- удивился про себя Зереф.       - Заблудились?- на удивление сладким голосом произнес хозяин избы. И, не дожидаясь ответа, продолжил.- Что же, придется вам остаться на ночлег.- Лесник жестом приглашал войти. Не ожидая такой реакции, мужчина оторопело вошел внутрь. "Так ведь не бывает, правда?"- снова спросил он сам у себя.       Внутри было немного неуютно. Комната была условно разделена на кухню и спальню, причем понять, где заканчивается одно и начинается другое, было просто невозможно. Вот большая каменная печь, рядом примостилась небольшая скамейка и ... кровать. "Да что не так с этим стариком?"- удивлялся мужчина. Тут же стоял стол, полный только что наготовленной еды, и пара стульев.       - Простите, как вас зовут?- спросил брюнет, сообразив, что даже не знает имени своего "спасителя".       - Можете звать меня Азума,- ответил тот. И тут же слишком уж почтительно спросил.- А вас?       - Зереф,- бросил мужчина.       Лесник сделал лицо таким, будто имя ему о многом сказало, и покачал головой. "Не нравится мне он",- подумал брюнет.       - Садитесь, располагайтесь, чувствуйте себя как дома. Кушайте, пока горячее,- заискивающе сообщал старик.       Зереф сделал, как ему велели. Все-таки, силы его были на исходе, да и есть хотелось, так что отказываться он не счел нужным. Старичок уселся напротив него и приступил к ужину. Мужчина последовал его примеру.       Еда была на удивление вкусной. Брюнет отправлял внутрь кусочек за кусочком, чувствуя, что после еды последует долгий и крепкий сон. Старичок исключительно быстро управился со своей частью и начал говорить.       - Ах, если бы вы знали, как прекрасно жить в лесу. Свежий воздух полезен для здоровья, к тому же просыпается истинно мужской охотничий инстинкт.       "Истинно мужской? Ну-ну",- думал мужчина, с особым рвением поедая стейк.       - Так вот, все, что вы видите на столе - дары леса,- тем временем продолжал лесник.- Здесь столько много разной животинки: и белочки, и кролики, и прочие мелкие зверушки. А то, что лежит у вас в тарелке есть ни что иное как резвый олененок.       От "резвого олененка" отрезали очередной кусок.       - Ах, как же я люблю всю эту лесную братию!       "Ага. Такую вкусноту грех не полюбить",- подумал Зереф. А старик все говорил: о его давних приключениях, о безмерной любви ко всему живому, о своих друзьях в лице лесного сообщества, о том, как он любит прикармливать местных волков. Каждое слово начало отдаваться эхом в голове декана ботанического факультета: он почувствовал, что засыпает. Сладкий голос лесника убаюкивал. "Ну вот поели, можно и поспать",- пронеслось в голове брюнета.       Вдруг за окном кто-то завыл. Ему начали вторить таким же воем еще целая стая таких же, как он. "Волки",- с ужасом подумал Зереф, но старичок лишь добродушно улыбнулся и встал из-за стола.       - Вот опять пришли, нахлебнички,- пояснил он и пошел к двери.- Всю ночь будут выть, если не прогонишь. Я скоро вернусь,- с этими словами лесник вышел в лес.       Зереф в шоке уставился на дверь. "Этот старик что, чокнутый",- думал он.- "По крайней мере, никто в здравом уме не станет выходить на съедение." Время шло, лесник все не появлялся. Мужчина начинал беспокоиться. "Неужели, действительно съели?",- брюнет помотал головой, отгоняя неприятные мысли.       В это время дверь открылась, и лесник вошел в комнату. Но не один. С ружьем. Дуло было направлено прямо на мужчину.       - Что за шутки?..- начал было Зереф, но его прервали.       - Друзья хотят покушать,- улыбка не слезала с лица старика.- Пойдем, приятель, в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.