ID работы: 2268700

Ягоды смерти, ягоды страсти.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Black_Crow_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Они виноваты.

Настройки текста

Сентябрь.

      – Как это «отказался»?! Значит, ты не сумел его убедить! – мужчина ударил кулаком по подлокотнику своего кресла. Одет он был в черный костюм, с белой рубашкой. Лакированные и отполированные до блеска туфли на ногах. На запястье левой руки, поблескивали золотые часы.       – Не надо на меня всех собак вешать! Это вы там прокололись, вы не учли, что он чокнутый! – начал оправдываться другой. Этот был одет в костюм белого цвета. Часы, ухоженная обувь, различные кольца…       – Что конкретно он сказал? – ничего примечательного, все они выглядели одинаково, только этот был сдержанней, нежели его собеседники. И находился он не с ними в комнате.       – Что собирается на свидание к винограду! – заявил он в ответ.       – К кому? К Виноградову? – другой поперхнулся коньяком.       – Да какому «Виноградову»! К винограду, растение такое, не слыхали? Из него еще вино делают. А он помешан на винах! Влюблен в них, как в бабу! Сказал, что лучше бесплатно будет заниматься своим делом, чем за деньги – чужим! – мужчина в белом костюме уже начал возмущаться!       – Ты ему сумму озвучил? – все так же невозмутимо спрашивал третий.       – Да все я ему озвучил, – раздраженно отмахнулся звонящий, – только он чокнутый! Блаженный какой-то! Попросил ему не мешать, потому что у него начинается регистрация на рейс, вежливо так, даже по матери не послал!       – Значит, ты был неубедителен.       – Я?! Когда это я бывал неубедителен?! Он больной на голову, а дело профукали вы – не разобрались! К такому подъезжать вообще бесполезно, блаженный, говорю!       В трубке зависла тишина.       – Хорошо... – после паузы произнес голос. – Чтобы не звонил никуда, хоть это ты ему втолковал?       – Обижаете. И мобилу выкрал.       – Тогда подключай Деда. Он на месте?       – Как условлено, ждет гостя. И наших распоряжений, само собой. – он откинулся на спинку стула.       – Пусть не тянет. Промедление опасно, так что...

***

      - И победителем стал... - ведущий сделал торжественную паузу - Джастин Бибер!!!       Все сидящие в зале захлопали в ладоши. Джастин сдержанно поклонился, ища глазами в зале Джо. Вдалеке он увидел Люси - сильно розовые губы, на лице блистает улыбка. Увидев на себе взгляд, победителя конкурса, Люси стала энергично аплодировать. Наконец-то он нашел ее. Она как всегда улыбалась. На лице появились ямочки. Как ему нравится ее улыбка. Джоди держала перед собой два маленьких кулачка,в знак победы.       Второй год подряд он одерживает победу. В этом году он не сильно надеялся на победу. Но он все равно победил, а причина этому она. Девушка, которая сидит в зале на последнем ряду и радуется за него.       Покидая сцену, он сделал незаметный знак Джо, чтобы прошла за кулисы. Где бы отпраздновать победу? Может в ресторан? Или пригласить ее к себе? Но согласится ли она?       - Молодой человек, можно вас на секунду?       Джастин оглянулся. Перед ним стоял мужчина средних лет - идеально сшитый костюм, благородная седина, неулыбчивая любезность.       - Слушаю.       - У меня к вам интересное предложение. Где тут можно поговорить без посторонних?       - А это надолго? Меня ждут.       - Не беспокойтесь, я у вас займу не больше 5 минут.       Джастин показал в правое ответвление коридора, ведущее к выходу. Других мест он не знал: для конкурса арендовали известный концертный зал, в котором Джастин совершенно не ориентировался.       В этом коридоре было пустынно. Участники мероприятия еще не потянулись к выходу, и лишь в конце маячила будка охранника.       - И так, не буду тратить ваше драгоценное время, Джастин.       - Хорошо. Я слушаю вас.       - Я сразу к делу: как бы вы отнеслись к смене роботы? С лучшими условиями, разумеется.       - Смотря, что за работа?       - Разумный ответ, - кинул мужчина. - Поясняю: один очень высокопоставленный человек ищет персонального сомелье. Работа примерно такая же, как в вашем ресторане: формирование винного погреба, обслуживание приемов, где вы сможете блеснуть грамотными рекомендациями и экскурсами и историю и характеристики вин. Зарплата, полагаю, будет раза в три больше, чем ваша теперешняя.       - Полагаете? – он вопросительно поднял одну бровь.       - Да, - кинул его собеседник. - Видите ли, я не нанимаю вас. Я только хочу знать, заинтересуетесь ли вы подобным предложением. Если скажите "да", то я вас этому человеку порекомендую.       - Не понял... А вас зачем?       – Правомерный вопрос, – мужчина снова одобрительно кивнул. – Это мой друг, и он ищет себе нового сомелье. И я, прежде чем ему...       – «Нового»? Значит, был «старый»?       – Верно, был. От вас ничего не скроешь, молодой человек, – улыбнулся мужчина.       – Его уволили? Я бы хотел знать, за что. Если ваш друг сумасброд...       – Нет-нет, его прежнего сомелье не уволили! С ним произошел несчастный случай, увы... Так вот, прежде чем я своему другу скажу о вас, я хотел бы убедиться, что подобное предложение может вас заинтересовать. Иначе я рискую попасть впросак: порекомендую вас, а вы вдруг возьмете да не захотите покидать ваше нынешнее место работы... – он размахивал перед ним своими руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.