Часть 2.
16 августа 2014 г. в 17:05
Очки-стрекозы, черная шапочка, длинный кардиган. Он разглядывал из окна машины приближающиеся ноги, обтянутые серыми леггинсами и обутые в «найки» странного дизайна. Походка от бедра, но перед авто Руки вдруг спотыкается. Кою жестоко подавляет свой порыв немедленно выскочить из машины, чтобы поддержать его за локоть, а потом усадить, распахнув перед вокалистом чертову дверцу. Обойдется…
Таканори вызывал у людей странное желание оберегать и защищать его, группа — не в счет. Какой Матсумото на самом деле? Трудный. Сегодня гитарист снова убедился, как по-мудацки тот может вести себя на съемках. В действительности настоящий Руки нуждался в любви и заботе, но лишь немногие обнаруживали это. Работа являлась антистрессом, прикрытием, маской.
Уруха открыл окно:
— Что, ноги не держат?
Вокалист плюхается на сиденье. Сопит. Машина срывается с места.
— Покажи вопросы для интервью, — сообразил, наконец, что необходимо пристегнуться.
— У меня их нет.
— Черт! Ну, ты хотя бы видел, что там?
— Не-а, — Уруха мотает головой, продолжая сосредоточенно смотреть на дорогу.
— И к чему теперь готовиться? — устало вопрошает Матсумото. В шапке жарко, он поправляет волосы, но терпит.
— Спрячешься за меня. Но касательно английской терминологии отдувайся сам! — снова взгляд на дорогу. — Позвони Каю. Он будет орать, но ответит на все твои вопросы.
Светофор. Молчание. Руки вздыхает, шмыгает носом, хлопая себя по карманам…
— В моей машине не кури, — гитарист высказывается категорично и сурово.
Полный игнор реплики; Матсумото достает сигарету и затягивается, открывая окно. Кажется, что этот светофор сломался, а перекресток просто нескончаемый.
— Что у тебя случилось, Кою? — голос нервный, срывается на хрип. Вокалист снова трет нос, а руки дрожат. Впервые за два года Матсумото снизошел, назвав его по имени.
— Очки сними и повернись, — гитарист невозмутим. — Не психуй, блять! — Шима резко выдергивает источник мерзкого дыма из поджатых губ, выбрасывая прочь.
Вокалист снимает очки вместе с шапкой, кидая на заднее сидение.
— Снял. Что?! — рычит.
Теперь Урухе видны его глаза. Океан тревожного шторма. Он окутывает волнами, а воды горячи, как топленое молоко. Руки реально нервничает и злится, потому что ему проще в очках, чтоб Шима не видел… Но они оба знают. Таканори боится и ждет ответа.
Зеленый приносит облегчение Урухе, ведь молчание — золото. Он вновь начинает медитацию, нажимая педали. Вокалисту неуютно, он ерзает на сидении, испытывая необходимость ударить, и он это делает.
— Я подслушал твой разговор с Каем.
— Шпион!
— А ты сталкер!
— Забудь.
— Незабываемо! У тебя рецидив?
Пауза, за которую Уруха становится металлическим сооружением. Функция ответа подбирает вариант:
— Почему бы тебе не спросить о ремиссии? — Наблюдение за дорогой очень важно, оно отнимает все внимание гитариста, он срастается с машиной, становясь единым целым.
А Руки неожиданно больно щиплет гитариста за ляжку.
— Ай!
— А я уж подумал, что еду с роботом.
— Ну?
— Ремиссия!
— Без понятия, что это. Мы на месте, вытряхивайся.
— Знаешь, кто ты?
— Не копай, сломаешь ногти… — гитарист становится мрачнее тучи, понимая, что Таканори, сдерживающий свою ярость, гораздо хуже всех тайфунов мира.
— Улыбнись, Кою, — Уруха вновь слышит собственное имя, — бабы на студии это любят.
Руки и его походка от бедра, но спина такая неуверенная…
— Лицедей, — грустно шепчет гитарист.
— Улыбайся, блять…
***
Чуть темноватые стены давали ощущение защищенности. Помещение достаточно просторное, но маленькие цветочки на столе выглядят жалко. Очередной говнодизайн, как по мне. Я люблю цветы, но эти… Они портили мне настроение.
— …Руки-сан, мне удалось побывать на вашем выступлении в Токио два года назад. Это было потрясающе, вы проявили себя с какой-то новой стороны. Такие неподдельные эмоции! Что тогда вызвало ваши слезы?
«Это что, блять, за провокации? Какого хера сейчас об этом спрашивать?»
Одновременно с Урухой мы вжимаемся в кресла, закрываясь от вопроса, скрестив руки на груди и ноги под столом…
— Ну… — давлю косяка на Уруху.
Он поворачивается ко мне и молчит, а в глазах я читаю: «Я виноват»…
Да, тогда мы ревели оба, как две белуги, потому что эта скотина решил жениться, сука, а когда осознал, что сделал… стало поздняк метаться! До сих пор пожинает плоды, идиот! Опускаю взгляд, время бежит, все ждут ответа. Отдувайся сам, я перевожу стрелки.
— Ну, сейчас сложно сказать. Думаю, лучше Урухи на этот вопрос никто не ответит. Со стороны все же виднее, не так ли?
Уру не смотрит на меня. Чувствую, собирает волю в кулак, натягивает улыбку.
— Да, это было и для нас памятное выступление. Просто выплеск адреналина! — Нервный смешок. — Ведь у каждого в жизни происходят события, которые заставляют переосмыслить свое «я».
«Да ты ж мой сладкий!»
— Вот как! — Интервьюер делает очень заинтересованное лицо.
— Я имею в виду опыт, который помогает улучшить себя, чтобы двигаться дальше. Вероятно, тот концерт и был одним из таких моментов! — Теперь Кою поворачивается ко мне. — Ты согласен, Руки-кун?
— Полностью, — выдыхаю с облегчением. Хотя бы ноги можно вытянуть.
— …Уруха-сан, ваша новая стрижка вызвала широкий резонанс среди фанатов. Многие жалеют ваши волосы…
— Это всего лишь волосы. Надеюсь, что эти изменения не лишат меня любви поклонников?
Уточка моя отлично ныряет и разбирается в подводных течениях. Если бы ты также хорошо разбирался в себе самом! Сколько крови ты мне высосал вместе с нервами, птичка! Ох, огребешь люлей, солнце мое…
Ну, да, интервью… Бла, бла, бла…
***
Синхронно вытащив наушники, они оба срываются с места. Руки первым выходит из студии, на ходу поправляя шапку, только его движение не в сторону выхода: ноги его несут в другой конец коридора. Уруха шестым чувством понимает, что надо догонять. Без вопросов. Выход на лестницу, слева «дабл». Он дергает ручку туалета и не ошибается. Его тут же впечатывают в стену и бьют по лицу.
— За что?!
— За все! Что ты, сука, натворил?
— Дай сообразить… Женился? — Уруха не мог уворачиваться от ударов. А еще убедился, что мазохист, потому что, избиваемый этой злобной фурией, он почувствовал, что счастлив. Счастлив впервые за два года.
— Попробуешь развестись с ней — шкуру спущу! Живьем! Придушу собственными руками! — Вокалист был вне себя и бил жестко и наотмашь.
— Не трогай лицо, я им работаю…
— Ты когда-нибудь думал, что заставляешь страдать еще четверых?
— Многовато страдающих.
Гитарист получает очередную сочную оплеуху.
— Я мечтал, чтобы это все закончилось… Ты, сука, молчал два года. Я думал, ты справился и счастлив… Но нет! Твоя жена меня ненавидит, а о своей непроходящей любви ты плачешься Каю… Что ты наговорил ей? Что за нахер, Уру? — рычит вокалист, хватая гитариста за грудки, и снова бьет о стену. — Я ведь предупреждал тебя не один раз, но ты ничего не слушаешь, тупой ублюдок… Все это время я специально держался подальше, чтобы ты смог… найти себя, и все впустую!
— Слушай, а четвертый кто?
— Что, блять?! — Острое колено бьет точно в пах, сильно, не сдерживаясь, вымещая все свои нежные чувства на единственно важном органе.
— Спасибо, — всхлипывает Уруха, сгибаясь пополам, — я, возможно, только что стал импотентом.
— У тебя уже есть две прелестные наследницы, не беспокойся, — вокалист тяжело дышит, отходя к раковине, набирает в ладони воду и ополаскивает лицо. Гитарист, все еще пребывая в скрюченном положении, хватается за ее край, Матсумото тянет его за ворот, помогая подняться. Один взгляд пытается поймать другой в зеркале.
— Я лечился от навязчивых состояний больше года. Двух врачей сменил… Не очень помогло…
— Совсем не помогло, — произносит Руки уже более спокойно. — А с Хитоми что?
— У Хитоми женская интуиция, — взгляд из зеркала все еще держит. — Я думаю о том, чтобы уйти из группы, Така.
Резкий рывок за волосы к себе, голос Бога утверждает приговор:
— Даже не мечтай, скотина! Мучайся! — Вокалист ищет ответы в глубине потемневших глаз, смотрит с жесткостью, но видит лишь мольбу о спасении; и его взгляд отчего-то теряет силу, меняется, становясь теплым и мягким, точно таким же, как у Шимы; Руки не может сделать сейчас ничего, кроме…
Желанные губы накрывают собой рот гитариста, язык ловит другой, действуя грубо и собственнически. А Кою погружается в тревожный океан. Его волны затягивают, закручивают и утаскивают на дно бездны. Гитарист тонет и задыхается в них, в очередной раз понимая, что ему никогда не выбраться. Руки не отпустит, и он не сможет уйти, даже если очень захочет. Уруха резко отворачивается, прячет глаза, он не может сопротивляться.
— А… это… за что? — от нехватки воздуха слова застряли где-то в горле.
— Экспромт… Кою, что тебе нужно? Я не говорю о счастье — это так глупо, я говорю о тех моментах, когда тебе будет просто комфортно, — тон совсем другой, интонации того, настоящего Таканори, которого Уруха так хотел найти снова; и лид-гитарист вдруг становится ватной куклой, которую не держат ноги.
— Вернись ко мне или убей, — еле слышная фраза-молитва.
— За руль пустишь? — Кою послушно кивает. — Поехали, горе мое.
— Куда?
— Ко мне. В туалете важные вопросы не решаются, — Матсумото берет Уруху за плечо и выводит в коридор.