ID работы: 2268811

Роза пустыни

Гет
G
Завершён
3
автор
Fatum.... бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустыня пленила меня, я продолжаю гнаться за образом стремительно ускользающего миража. Я вижу ее в беспокойных снах и наяву, что кажется лишь бредом. Она манит меня тонким запахом розы и невидимой улыбкой за плотной тканью. Я вижу ее лишь издалека, я бегу за ней, стремясь поймать. Она лишь отдаляется или исчезает совсем. Ее бронзовая кожа манит прикоснуться, а насмешливые обсидиановые глаза напоминают о невидимой преграде. Я редко замечал что-либо кроме ее глаз и запаха, но, увидев один раз, навсегда запомнил гибкий стан, закутанный все в ту же плотную, но легкую черную ткань, она слабо развивалась на легком ветерке. Не видя ее лица, я был убежден, что она была прекрасна. Прекрасна естественной женской красотой, ничего фальшивого не было в ее облике. Вся она была сплошным жестоким наваждением, но столь реальным, что слезы горечи от невозможности обладания непроизвольно накатывали на глаза. Я был археологом, сильным и смелым мужчиной, упрямо идущим к своей цели, но стоило мне один раз увидеть ее глаза чернее ночи, почувствовать нежнейший аромат роз исходящий от нее, и я потерял голову. Бросился за ней, оставив всю свою жизнь позади. Моя команда пыталась меня остановить, но я лишь отмахивался от них, не позволяя следовать за собой. Я боялся, что они увидят тебя, как и я потеряют голову. Я не хотел делить тебя ни с кем. Они оставили меня, посчитав безумцем, и были правы. Я действительно безумец. Ты свела меня с ума. Я один посреди пустыни без еды и воды, но я не чувствую ни жажды, ни голода. Ничто не имеет для меня значения кроме тебя. И хотя тело начинает слабеть и мне все труднее идти, я последую за тобой до конца, мое наваждение, моя пустынная роза, моя собственная смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.