ID работы: 2268826

Безмолвный пианист

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот день я начала «жить заново», до того, как провалилась в этот замок, помню лишь то, что услышала, как кто-то играет на пианино. Тогда я решила побежать на звук этой чудесной музыки. Ничего не помню до этого момента, ни как оказалась в лесу, даже своего имени не помню. Тогда я упала в окно, когда я открыла глаза, что-то непонятное держало меня на руках, он не был похож на человека. Очень высокий — выше меня в несколько раз — с очень тонкими руками и ногами, худой и одет вовсе черное. На нем еще был белый галстук и бабочка. Большие белые глаза как будто смотрели в душу. Он держал меня так несколько секунд, а потом посадил на пианино. Пианино было довольно широкое, черного цвета, на больших ножках. Рядом с ним стоял высокий стул. Думаю, я была в пещере. Она была довольно большая. Комната, где я находилась, была похожа на островок. Посреди комнаты, на пеньке от срубленного дерева, стояло пианино, вокруг все было заполнено водой, лишь были две узкие дороги, которые вели в другие комнаты замка. Мы долго сидели молча: я разглядывала комнату, а он меня. Потом он показал своей тонкой рукой на окно, в которое я упала. — Ты хочешь узнать, как я сюда попала? — тихо спросила я, оборвав тишину. В ответ он ничего не сказал, лишь кивнул, показывая соглашение. — Я... я ничего не помню, даже своего имени, так что прости. В ответ он протянул мне руку, посмотрел на меня, словно говорил «возьми ее». Я протянула свою руку, и он аккуратно снял меня с пианино. — Куда мы пойдем? — вдруг спросила я. Второй рукой он показал на дверь, которая находилось слева от пианино. — Что там? В ответ лишь тишина. Мы зашли в небольшой тоннель, а дальше спустились по винтовой лестнице вниз. — Как тут красиво, это твой дом? — спросила я. Он только кивнул головой. «Странный он, всегда молчит, на вопросы только кивает головой или показывает пальцем. Интересно, почему он так делает?» Как только мы спустились вниз, сразу зашли в комнату, дверь которой была приоткрыта. Комната было очень большая, посередине комнаты стоял журнальный столик. На нем стояли чернила, перо и лупа. По всей комнате были разбросаны большие книги, я хотела поднять одну, но она была очень тяжелая, да и он был против. Сзади стола висела большая картина, на ней было нарисовано дерево. Напротив шкафа с книгами стоял сундук, он был заперт на ключ, так что просто так его не открыть. «Сколько книг, хочу их все прочитать» — А как тебя зовут? — решилась спросить я. — Его зовут Димо, — женский голос вдруг прозвучал в комнате. И правда, в дальнем углу стояла фигура в белом плаще, похоже, я её не заметила. На ней была маска, а сама она много молчала. Похоже, они с Димо друзья, но почему они тут? — Так его зовут Димо? — Да, — без особого интереса ответила леди в маске. — Что это за книги? — наверно, я уже ей надоела, но если Димо мне не ответит, то я лучше у неё спрошу. — Это все ноты, которые сочиняет Димо. Это был последний вопрос, больше не тревожьте меня, — быстро произнесла леди. Димо схватил меня за руку и быстро вывел из комнаты. Быстро пробежав по лестнице, мы снова оказались в той большой комнате с пианино. Димо присел на стул, а я села на пенек. Мы сидели в полной тишине. «Раз тут стоит пианино, то Димо, наверно, играет на нем, интересно услышать его песни». — Димо, а можешь поиграть? Димо показал своей рукой на пианино, спрашивая «На нем?» — Угу, — с серьезным видом сказала я. Димо кивнул, давая понять, что согласился. Он сел ровно на своем кресле и протянул тонкие руки к клавишам рояли, начала играть спокойная, но громкая музыка. Целая комната была залита чудесной музыкой Димо. — Как красиво, — с восхищением крикнула я. Димо все не переставал играть, музыка была настолько громкая, что мне казалось, будто даже Леди в Маске ее слышит. — Что это? Дерево? Из земли прорастал маленький росток дерева, он рос только тогда, когда Димо играл свою музыку. Когда он закончил играть, мы вместе смотрели на маленький росток живого дерева. — Как, как такое может быть? Тут даже солнечных лучей нет, чтобы росло дерево, — удивленно говорила я. Димо лишь пожал головой. — Слушай, если ты играешь на пианино, и дерево растет, то, может, ты будешь играть для меня? И тогда мы сможем вырастить дерево аж до окна, и я смогу выйти наружу. Димо поднял голову вверх и посмотрел на окно; пожав плечами, он посмотрел на меня и кивнул головой. — Спасибо, Димо, ты лучший, — еле зная меня, этот «человек» согласился мне помочь, — спасибо. Вот так Димо, еле зная меня, согласился мне помочь. Теперь мы вместе растим дерево, которое уже очень высокое и обросло все пианино, а Димо все продолжает играть свою чудо музыку. Леди в Маске всегда сидит в библиотеке и очень зла, когда я пытаюсь поговорить с ней. Надеюсь, скоро мы с Димо сможем осуществить нашу мечту и выйти за пределы этого замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.