Глава VI
2 июля 2015 г., 23:15
Харан вальяжно развалился в роскошном кресле, держа в руках мундштук какой-то необычной формы. Тело немного затекло, рука устала, но он упорно продолжал держать позу, ни разу не пошевелившись. Каи стоял напротив, рисуя мальчишку. Харан выглядел как-то взросло, но притом очень красиво, что и на картине, что и в жизни. Художник смахнул упавшую на лицо прядь и внимательно, изучая, посмотрел на холст.
— Я думаю, что на сегодня достаточно, — отходя от мольберта, произнёс Каи.
— Я могу идти? — шевеля только губами, спросил Харан.
— Вообще-то я бы хотел с тобой поужинать, — признался художник. — Служанка уже накрыла стол.
— Мне как-то неудобно, — смущаясь, произнёс мальчик.
— Ты же весь день сидишь здесь, и, пожалуй, проголодался, — Каи присел на широкий подлокотник кресла. — Кстати, можешь, наконец, пошевелиться.
Харан встал и принялся разминать затёкшие конечности и шею. Художник наблюдал за всеми его движениями. Чуть погодя мальчик отправился переодеваться.
— Ну, так что? — спросил парень, когда Харан вышел из-за ширмы. — Ты поужинаешь со мной?
— Прости, — слабо улыбнулся блондин, — мне пора домой.
Скоро вернутся Исор, и если Харана не будет дома, он будет волноваться, хотя и будет это отрицать. Или будет ругаться, что его сосед где-то ходит, пока парня нет дома. Харану вообще запрещено покидать четыре стены, он словно заперт в клетке.
— Никак не можешь остаться? — расстроено спросил Каи.
— Никак, — сожалея, кивнул Харан.
Если честно, ему до безумства хотелось посмотреть, что едят богачи и какого это на вкус. Любопытство мучило его. Да ещё и Каи казался интересным человеком, он нравился Харану. И этот дом был для него каким-то сказочным местом.
— Давай я тебя тогда хотя бы провожу, — предложил художник. — А то опасно одному ходить.
— Если ты проводишь меня, то и мне тебя потом придется, — улыбнулся Харан. — Опасно же.
Каи тоже расплылся в улыбке. Мальчику мгновенно стало так тепло и уютно. Они стояли и смотрели друг на друга.
— Я все же тебя провожу! — заявил парень.
Они шли по почти пустой улице. В низких домах горел слабый свет. Только на рынке было оживленно, веселый народ шумел, жизнь там била ключом. Было много подвыпивших мужчин, обнимающих девушек лёгкого поведения. А ведь у многих этих «кормильцев семьи» дома голодали жены и дети, или им грозило выселение из неоплаченного ветхого барака. Харан, так же как и Каи, с отвращением смотрел на все происходящее.
Вдруг, в толпе мелькнула до боли знакомая фигура. Это был Исор. А что он здесь делает в такое позднее время? Мальчик схватил Каи за теплую мягкую руку и затащил за стену старого дома. Художник удивленно посмотрел на него.
— Ничего не спрашивай, — попросил блондин.
— Хорошо, — покорно кивнул Каи.
К Исору в это время подошел какой-то мужчина, парень кивнул ему, и они, держась на расстоянии, отправились к пустым переулкам. Харан последовал за ними, стараясь быть незамеченным. Каи не отставал от него. Мальчик невольно начал следить за своим соседом, ведь почти ничего так и не узнал о нём, хотя они и живут вместе довольно долго.
Харан и Каи остановились, затаившись за шершавой стеной. Немного поодаль от них встали Исор с неизвестным мужчиной.
— Я всё сделал, как и договаривались, — раздался голос Исора.
— Без следов? — спросил грубым голосом мужчина.
— Без, — заверил его парень.
Харан не понимал о чем идёт речь, он просто слушал, стараясь запомнить каждое слово. Мальчику казалось, что это очень важно, и он просто обязан быть здесь.
— Где мои деньги? — вновь заговорил Исор.
— Мальчик мой, — засмеялся мужчина, — я платил тебе уже.
— Так ведь условия поменялись, — знакомый голос звучал как-то совсем по-другому, от него у Харана побежали мурашки по коже, и вряд ли это было от холода на улице.
— Но я же тебе уже платил, — повторил мужчина.
— До тебя не доходит? — это было так не похоже на соседа Харана. – Я, блять, выполнил все твои грязные условия, вначале, которые мы не обговаривали. О них даже речи не было. И теперь ты отказываешься мне дополнительно платить?
Харан внимательно слушал, широко раскрыв глаза от удивления. Каи стоял рядом с ним и почти не дышал. Он, как и блондин, ничего не понимал.
— Мальчик, — усмехнулся мужчина, — а не много ли ты из себя строишь?
— Не твоего ума дело, — огрызнулся Исор. — Или ты хочешь, чтобы твои скелеты вышли из шкафа? Вот забавно будет.
— Закрой пасть, малолетний ублюдок, — рявкнул мужчина. — Или однажды ты просто исчезнешь с лица земли. Был и пропал.
— Что? — захохотал парень. — Ты убьешь меня?
Ноги Харана словно приросли к замершей земле. Он был в шоке. Мальчик знал, что характер у Исора не подарок, но, что он может быть, таким непременно удивило его. Но блондин по-прежнему не понимал, о чем вообще шла речь. И почему этот мужчина грозится убить Исора?
Каи, схватив Харана за руку, потащил из переулка.
— Кто это? — спросил художник, когда они вышли на оживленный рынок. — И что вообще происходит?
— Ничего, — мальчик постарался придать обычный вид своему лицу, — я просто обознался. Мне показалось, что это был мой знакомый.
— О чем они говорили? Странные люди, — произнёс Каи, когда они покинули шумный рынок.
— Понятия не имею, — пожал плечами Харан.
— Что-то здесь явно не так, — заметил парень. — Черные дела какие-то.
— Ты думаешь? — блондин посмотрел на художника.
— Уверен, — кивнул Каи, — Хорошо, что ты обознался. Я бы не хотел, чтобы такие опасные люди были твоими знакомыми.
— Да, хорошо, — растерянно кивнул Харан, пытаясь унять внутреннюю дрожь.
Вскоре показался родной барак. Мальчик остановился у двери.
— Ты завтра придешь? — спросил Каи, с надеждой смотря на мальчика, тот кивнул.
Зайдя в дом, Харан обессилено рухнул на кровать. Он даже не о чем не успел подумать, как появился Исор. Мальчик, вздрогнув, притворился спящим.