***
Шипя от боли, Харан ввалился в барак. — Где ты шлялся? — раздался из комнаты голос Исора, он явно был зол. Выйдя, он увидел Харана, обессилено сидящего на холодном полу. В волосах виднелся еще не растаявший снег, губы были в крови, на голой шее виднелись свежие засосы, одежда была разорвана. Харан вновь вспомнил прикосновения, от которых было так больно, как не бывало никогда в жизни. Его словно разрывало изнутри, все болело. В том числе и душа. Он чувствовал себя уничтоженным. Идти было больно, вообще неизвестно какие силы помогли ему добраться домой. Всё тело было в синяках и небольших ранах. Сколько вообще продолжался этот ад? — Кто это сделал? — Исор упал рядом с мальчиком. Харан молчал. Парень помог блондину снять свитер. От увиденной картины, у Исора вырвался лишь короткий вздох. Только нелюдь мог совершить такое. — Кто это? — повторил парень. — Отведи меня, пожалуйста, до кровати, — тихо попросил Харан. Исор аккуратно поднял его, словно фарфоровую статуэтку. Раздев, парень уложил его под тёплое одеяло. Мальчик почти сразу же уснул. Спал он без снов, вокруг была лишь непроглядная темнота, которая окутывала в свои объятия. Или все же Исор обнимал его? Проснувшись, мальчик увидел около себя соседа. — Сколько времени? — тихо спросил Харан. — Около трех, — также тихо ответил парень. Исор лишь крепче, но притом очень аккуратно, обнял мальчика, гладя его по волосам. — Прости меня, — чуть ли не плача, произнес Харан. — Я должен был слушать тебя. — Должен был, — прошептал ему на ухо Исор. — Кто это сделал? — Это неважно, — сглотнул мальчик, прогоняя ненужные слёзы. — Не убивай его, у тебя и так проблемы. — Что? — не веря своим ушам, переспросил парень. — Я знаю, что ты кого-то убил, и теперь у тебя проблемы, я всё слышал, — пояснил Харан дрожащим голосом. — Не нужно, прошу. — Я не могу так просто оставить это, — продолжал Исор. — Я люблю тебя, — прошептал мальчик, прижимаясь к груди друга. — И прошу, не делай этого.Глава VIII
7 июля 2015 г., 22:24
Исор сидел на кухне и пил чай. Всё утро он был молчаливым, как и почти всегда. За окном стояла пасмурная погода, и пошел мелкий снежок, который почти сразу же таял, не успевая даже попасть на землю. Харан сел за стол напротив соседа, тот даже не посмотрел на него. Мальчик невольно вспомнил Элин и то, каким было лицо Исора, когда тот рассказывал о ней. Такой боли в глазах Харан никогда не видел. В месте, где он вырос, было не принято показывать свои эмоции. Но в светлой голове крутились ещё и другие мысли: например, тот мужчина, с которым ругался Исор. Кто это был? И о чем они вообще говорили?
Вообще, по разговору, а точнее по ссоре, создавалось впечатление, что речь шла об убийстве. Но ведь Исор же не мог. Он только выглядит устрашающим, только старается всех отпугивать от себя, на самом же деле он обычный человек и очень добрый, ведь он приютил незнакомого мальчишку, а так поступил бы не каждый.
— Исор, — тихо позвал Харан.
— Да? — парень посмотрел на блондина.
-Ничего, — покачал головой мальчик.
Он хотел спросить о том мужчине, но вовремя одумался, ведь, по идее, Харана там не было, и слышать он ничего не мог. Мальчик мысленно поругал себя за такую оплошность. А может просто спросить? И Исор все расскажет? Но что-то все равно держало Харана, подсказывая, что лучше промолчать.
— Забыл, что хотел сказать? — усмехнулся Исор, вставая из-за стола.
Парень оставался прежним: холодным, с постоянными насмешками и ухмылками. Если честно, Харан думал, что после того дня, когда сосед рассказал о Элин, поделился своей болью, Исор станет другим. Видно, ошибся.
Неожиданно раздался стук в дверь. Мальчик очень удивился, ведь за все время, что он здесь живет, никто никогда не приходил.
— Исор, нужно поговорить, — раздался голос, явно принадлежащий парню.
— Что тебе нужно? — довольно резко спросил брюнет.
— Это срочно, — отозвался гость. — У тебя, похоже, проблемы.
— Подожди, — остановил его Исор, — давай выйдем.
Харан, затаив дыхание, прислушался. Но вдруг дверь захлопнулась и голоса стихли. Поднявшись, мальчик прокрался к двери и слегка её приоткрыл. Он понимал, что подслушивать нехорошо, но ему было очень волнительно за Исора. Ведь он был очень дорог.
— Помнишь того мужика? — поинтересовался гость.
— Который…
— Последний, — пояснил парень.
— И что с ним? — спросил Исор.
— Его жена ищет тебя, — по голосу было слышно, что визитер волнуется.
— Она знает, что это я? — удивился брюнет.
— Нет, — успокоил его парень. — Но она приказала своим «псам» найти того, кто надругался и убил её драгоценного, такого хорошего, мужа.
— Хороший? — прыснул Исор.
— Очнись! — прикрикнул гость. — Их семейка опасна. Тебе бы стоило скрыться. Я же просил не соглашаться на это дело.
— Я не трус! — довольно строго сказал брюнет. — Я не буду прятаться. И можно отправить женушку к своему «хорошему» муженьку.
У Харана побежали мурашки по коже. О чем они говорят? Надругался? Убил? Отправить? Нет, Исор не мог никого убить. Он же… просто не мог. Мальчик был в этом уверен, но сердце предательски екнуло. Блондин боялся пошевелиться и дышать, он боялся, что его сейчас увидят, и что тогда будет?
— Издеваешься? К этой тетке сейчас не подступиться. Подумай над тем, чтобы спрятаться на время. Через два дня я могу увезти вас.
— Я не буду сбегать, — повторил Исор. — Я не боюсь.
— Не бойся за себя, пожалуйста, но за мальчишку своего-то поволнуйся, — у Харана бешено забилось сердце. Неужели речь о нем? — Или хочешь, чтобы он повторил судьбу сестренки?
Гость ушел, а Исор, весь дрожа, прижался к стене. Харан не мог сдвинуться с места, было страшно. Его сосед и друг — убийца? Он не мог в это поверить. Всё, что угодно, но только не это.
Успокоившись, Исор поднялся и ушел, не взяв даже куртку. Выйдя из оцепенения, мальчик решил отправиться к Каи. Сидеть дома он просто не мог. Всё так резко навалилось на него, в голове была полная каша, все мысли спутались в клубок, распутать который было не так просто. Может, Каи помог бы.
До дома художника Харан дошел довольно быстро. В тепле ему стало немного легче, вот только Каи был сегодня навеселе. Мальчика он встретил, держа в руках почти пустую бутылку.
— Харан, — радостно обнимая мальчика за талию, произнес Каи, от него пахло алкоголем.
— Почему ты пьян? — пытаясь вывернуться из объятий, спросил блондин.
— Ты так давно не приходил ко мне, я скучал, — художник допил содержимое бутылки и кинул её в сторону, от чего та разбилась. Мелкие осколки зазвенели по полу.
Каи упал на колени и прижался к Харану.
— Я так скучал, — заплетаясь, шептал художник.
— Поднимись, пожалуйста, — попросил мальчик, хватая парня на плечо.
— Я люблю тебя, — продолжал шептать Каи. — А ты меня?
— Поднимись, пожалуйста, — уже тверже повторил Харан.
— Черт возьми, ты любишь меня? — художник соскочил и, схватив мальчика за руку, повел его к темной кушетке.
Хоть Каи и был пьян, но сил у него было предостаточно. Вскоре Харан оказался прижат к мягкой поверхности узкой кушетка. Художник устроился у него на бедрах, было тяжело.
— Отпусти меня, — попросил мальчик. Он старался, чтобы голос звучал как можно увереннее и тверже, но ему было так страшно.
— Ты не любишь меня? — разочарованно спросил Каи. — Я тебе не верю.
Закинув тонкие руки назад и, крепко сжимая запястья, художник накрыл тонкие губы мальчика, тот совершенно не хотел отвечать, поэтому Каи усилил напор. Поцелуи больше походили на укусы, на губах выступила алая кровь. Проскользнула мысль, что Исор был нежнее.
Каи перешел ниже, грубые поцелуи совершенно не доставляли удовольствия, мальчику было очень страшно и даже противно, но художник был намного сильнее, Харан просто не мог скинуть его с себя, он вообще не мог ничего сделать. В глазах художника читалось неконтролируемое безумие.
— Пожалуйста, отпусти меня, — тихо взмолился мальчик, но это лишь подогрело желание Каи. Тот только сильнее взвелся.