ID работы: 2269032

В поисках света

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: Начало

Настройки текста
      Это случилось прошлым летом. Кажется, на день рождения Перси. Все должно было пройти в обычной праздничной атмосфере, но получилось совсем наоборот. С первых трех минут, стало ясно, что этот день окажется вовсе не таким, каким его планировали провести полубоги. Перси проснулся в холодном поту. Всю ночь напролет его мучили кошмары. Перси снилась рыжеволосая девушка, у нее были серые глаза, взгляд которых, словно закрадывался в самую душу. Сама девушка была весьма привлекательна, если бы не это каменное выражение лица, которое говорило о том, что она несет опасность. Перси казалось, что она видит его насквозь. Девушка что-то говорила, но слов он не слышал. Она повела его за собой, парень, словно загипнотизированный, последовал за рыжеволосой. Они подошли к обрыву, к самому краю. Холодный воздух колол, будто тысячи осколков, дуя прямо в лицо этим двоим. Перси не волновался о том, что произойдет. Он четко знал, что все происходящее во сне — отрывки из будущего, служащие как сигналы. Поэтому, он старался держаться спокойно, но все-равно, стоя около этой девушки, он ощущал страх. Следующее, что произошло — было падение, как в замедленной съемке. Сын Посейдона закричал, пытаясь проснуться. Но все попытки тщетны. Их падение замедляется и они опускаются в воду. Рыжая из сна выплывает и они оказываются на берегу. Парень хочет спросить кто она, но из-за удивления, слова даются ему с трудом. Вдруг, стало очень темно. Темень языками окутывала парня. Слышались мученические стоны, пахло сыростью, грязью и смертью. Холодный и сырой запах, заставляющий мурашки пробежаться по спине. Воздух в этом месте такой горячий и густой, что складывается впечатление, что его можно выпить, как кисель. Мимо проходили странные существа, которые не обращали внимания на сына Посейдона. До Перси наконец дошло, что это за место. Это был Тартар. Он было очень хорошо ему знакомым, но парень не понимал одного — зачем эта девица привела его к самой смерти? С каждой секундой, ему казалось, что все происходящее перерастает в реальность. Пора просыпаться… Отовсюду, буквально из каждого уголка, к ним начали подступать разные существа, но рыжая (у которой за спиной был лук) убивала их всех словно мух, с молниеносной скоростью меняя стрелы. Перси был слегка поражен. — Кто ты? — наконец спросил он. Девушка повернулась к нему, ослепительно улыбнувшись. Она только помотала головой, словно говоря, что еще рано. Парня это начало настораживать. — Зачем ты привела меня в Тартар? — сделал вторую попытку он. Она убила очередную тварь, и только тогда тихо, невнятно прошептала: — Скоро узнаешь, сын Посейдона. Прозвучало зловеще, чувствовалась загадочность. Он бы давно проснулся, если бы не был заинтересован тем, что все-таки ей нужно. Потом, спустя пару минут, они дошли до валуна, около которого и остановились. — Приготовься, — прошептала она. — Будет страшно.

***

— Возможно, он не может сейчас ответить или дерется с кем-нибудь, — попытался успокоить ее сын Аида Нико посмотрел на блондинку, похоже ее не устроил его ответ. Она все еще мерила комнату шагами, покусавшая свои губы, иногда останавливалась с задумчивым выражением лица, которое резко становилось обеспокоенным и она тут же выдавала какую-нибудь бредовую фразочку. — Ты меня даже не слушаешь! — крикнула разгневанная дочь Афины, выводя из раздумий брюнета. — Нет, я слушал тебя очень внимательно, — сказал уставший парень. У него не было сейчас настроения язвить и отпускать обидные фразочки так как его порядком достал этот концерт, в главной роли которого выступает Аннабет. — Ну тогда окажи мне милость, повтори все то, что я только что сказала, — начала Анн. Брюнет махнул рукой, мол, чтоб отстала. — С тем же успехом я могу поговорить с камнем, хотя даже камень высказал бы больше эмоций, чем ты! — и тут Нико понял, что ее понесло… — Что ты от меня хочешь? — спросил девушку сын Аида. Аннабет приложила руку ко-лбу, будто проверяя температуру. Ей действительно было паршиво. — Я волнуюсь за Перси, от него давно нет известий. Тут у Нико созрела одна идея. Он знал, что это рискованно, но чувство долга, которое все это время мучало парня перед сыном Посейдона и сподвигнуло его на это. Другого выбора не оставалось, ведь нужно было действовать. С Перси определенно что-то случилось… — Я могу поискать Перси, — сказал уставший Нико, который был готов уже на все лишь бы она замолчала. Хирон, все это время наблюдающий за спектаклем, оторвался от разглядывания деревянной столешницы. — Нико, это рискованно. — И? — фыркнул парень. — Я могу пойти вместе с миссис ОʼЛири. — Все-равно, мальчик мой. Не всегда нужно геройствовать. Я предлагаю подождать до следующего дня. — Но если… Но если он умрет? — подала голос Аннабет. Только Хирон хотел ответить, как воздухе начало что-то формироваться. Через пару секунд, это стало шаром, в котором стояла молодая девушка, с рыжими волосами. Около нее лежал Перси, бес сознания, весь в царапинах и ссадинах. Кровь сочилась из правой щеки, а тело исхудало в заметной мере. Нико передернуло. Таким он Перси видел впервые. — Это еще кто? — нахмурилась Аннабет. — Тартар. Ущелье Мщений и Восстания. Ждем, есть разговор, — сказала девушка. Пять секунд. Именно столько длился этот разговор. Но зато, все кратко и ясно. Перси попал в Тартар, во второй раз, только теперь без Аннабет, которая думала сразу за двоих. Он с этой девчонкой, от которой веяло смертью. — Что ж, он в опасности, — стукнула себя по-колену Анн. Хирон задумался. — Нам следует найти Рейчел. Нам нужно знать пророчество, — только и сказал он. — Желательно, если вы отправитесь сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.