ID работы: 2269045

Salamandra

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Calor salamandra

Настройки текста
      На бурой шкуре заваленного на охоте медведя у горящего камина сидел симпатичный ребёнок семи лет на вид. Его рыжие, как шерсть дикой лисицы, волосы непослушным вихрем спадали на белоснежный лоб. Прикусив нижнюю губу от напряжения, он уже долгое время держал маленькую ладонь в опасной близости от огненных языков. Ярко-красное пламя, казалось, было готово болезненно приласкать тонкую кожу на запястье и оставить яркие отметины на память. Но ни ожоги, ни боль не пугали заразившегося любопытством мальчишку, лишь недавно с помощью отца научившегося читать.       Зажмурившись, словно приготавливаясь, он коснулся указательным пальцем обжигающе горячей поверхности огня. Но ничего не произошло. Горящий поток воздуха будто принял ребенка за своего и, словно домашний щенок, лизал палец, не оставляя следов. - Кардер ри варра! – прошептал он совсем тихо. Из пламени тут же показались две черные бусинки глаз и длинный, красный как кровь язык. Кто-то мелькнул, маскируясь в огне, еле заметно улыбнулся и пробежался по тонкому пальцу четырьмя маленькими, скользкими, но теплыми лапками. Мальчик лишь затаил дыхание и зажмурился, как было написано в книге, которую он украл с высокого стола отца. Там всегда лежало множество свитков, склянок и амулетов.       Юный волшебник ощутил, как после его тихих, но уверенных слов из огня рождается что-то светлое и очень яркое. Но открывать глаза не торопился. Ребенок понимал, что в волшебстве никогда нельзя спешить, даже если очень сильное любопытство выпрашивает изнутри взглянуть хотя бы одним глазком на то, что происходит. Он не видел, как на его ладони, свернувшись клубком, лежала забавная черная как уголёк ящерица, с рыжими, будто огонь, пятнышками. Лениво облизываясь красным языком, она наблюдала за зажмурившимся мальчиком. По его лицу было разбросано множество светло-коричневых веснушек, которыми обычно награждает детей Богиня Солнца и огня, Мирона. Маленькой ящерке было достаточно одних этих незатейливых отметин, чтобы принять маленького мальчика как своего хозяина.       Выждав минуты три после действия заклинания, ребёнок, улыбаясь, открыл глаза и вскрикнул от удивления. Любопытные карие глаза уставились на это идеальное создание, рожденное магическим словом и силой огня. - Получилось!!! Испугавшись громкого возгласа, ящерица шмыгнула под рукав свободной белой рубашки, вцепилась когтями в ткань и зажмурилась, словно дожидаясь, когда этот шумный мальчишка перестанет трясти рукой. - Эй, выходи… Я тебя папе должен показать! – продолжал он кричать, по детской наивности не зная, что любые, даже магические животные любят тишину и, желательно, спокойствие. - Что шумишь? – На крик в гостиную заглянула темноволосая женщина с голубыми глазами. - Нарри? - Ящерка вылезать не хочет! – надулся мальчишка, кивнув на рукав. - Я её создал, а она не слушается!.. Вот! – сменив тон, пробубнил сын мага, надувая тонкие розовые губы. Мать нежно улыбнулась и опустилась на колени перед сыном, взяв его маленькую ручку в свою ладонь. Длинные пальцы засучили рукав, и чёрная ящерица быстрым движением оказалась на ладони мальчика. - Она и не будет слушаться, пока ты будешь кричать, Нарри. - Он уже не Нарри. - В комнату зашел высокий мужчина с такой же копной рыжих кудрявых волос и бледной кожей. - Его имя - Наррон, полное и громкое. Всё-таки будущий маг королевства! - с гордостью произнес мужчина, обнимая сына и смотря на ящерицу. - Знаешь, как называется? – улыбнулся он рыжему мальчишке, удивленными глазами посмотревшему на мужчину, и поднял его на руки легким движением. Женщина тоже поднялась с колен и обняла мужа с другой стороны, рассматривая первую осознанную магию своего малыша. - Нет… А как? – Мальчик тоже рассматривал ящерицу, сонно зевнувшую и свернувшуюся клубком на маленькой ладошке. - Огненная саламандра, Наррон. Это огненная саламандра - хранитель нашей семьи и каждого её члена, – ещё более гордо произнёс мужчина, вдохнув приятный аромат цветов с волос своей жены, подарившей ему такого чудесного, смышлёного ребенка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.