ID работы: 2269120

Потеряная

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Прошлого не изменить, а утраченную веру не возвратить.

      Когда тьма сгущается перед глазами и окружает со всех сторон, силы покидают тебя и руки опускаются, надежда исчезает. Так работает кошмар. Он пропитывает душу липким страхом, а темные щупальцы отчаянья тянутся к сердцу, пронзая и обвивая его со всех сторон. Фея знала, что ее конец близок. Ощущала, как слабеют крылья, чувствовала, как рвутся невидимые связи с помощницами. Она осознала, что ей не пережить этой битвы. Но она, так же она знала, что сильна. Ее душа и воля непоколебимы. Фея не собиралась уходить в небытие, не захватив с собой пару десятков кошмар, тем самым обеспечив Джеку и остальным хранителям время, чтобы те добрались до Кромешника.       Битва была почти проиграна, последний огонек почти погашен, а Фея была почти мертва. Если бы не Джек… Фея вдруг почувствовала небывалый прилив сил. Джейми Беннетт не собирался так просто сдаваться, как и его наставник, Ледяной Джек. Эти двое, вместе, не только поддерживали веру Джейми, но и сумели разбудить веру в сердцах друзей Джейми. Их веры хватало, чтобы поддерживать силы хранителей на время битвы. Эти малыши помогли им победить. А Фея уже и не надеялась на победу.       Но… Всегда есть это «но»… Феи не хватило этой веры дожить до рассвета следующего дня. Казалось, сколько иронии было в том, что последний зуб, который она собрала, был зуб короля кошмаров. В принципе, Фея не была против. После посвящения Джека Северянин решил подбросить Фею до ее дворца, волнуясь о ее крыльях.       – Фея, может мне остаться с тобой? – спросил Джек. Всю дорогу до дворца Феи его беспокоило чувство опустошённости и безысходности. Кромешник побежден, кошмары позади, дети вновь верят в них, а еще и Песочник жив. Так почему же его сердце так сжимается только от взгляда на Фею.       – Спасибо, Джек, – ответила своим мягким голосом Фея, отчего Джеку стало еще более неспокойно на душе. – Не стоит. У меня так много работы! Ты только представь сколько зубиков следует собрать и распределить их, – с некоторой грустью сказала Фея.       – Может, все-таки позволишь мне остаться! Я могу помочь тебе с этим, – взмолился Джек. Он чувствовал, что если оставит ее прямо сейчас вряд ли увидит еще когда-нибудь. Его холодное, как снег, сердце нещадно кровоточило, а в голосе звучало отчаянье. – Если я уйду сейчас, пообещай мне, что мы еще увидимся.       – Ну, куда я денусь? – засмеялась Фея. Смех звучал скорее истерически, нежели как обычно. Она грустно улыбнулась. Во время их разговора они перемещались вверх, к главной башне Феи.       – Джек, иди и отдохни у Северянина. Со мной все будет прекрасно, – очень мягко прошептала Фея, дотронувшись до щеки Хранителя Веселья.       – Но… – начал было Джек.       – Приятной ночи, тебя Джек, – прошептала Фея и прижалась губами на несколько секунд к щеке Джека.       – Приятной ночи, Фея, – так же тихо прошептал Джек. Фея тяжело вздохнула, когда поняла, что Джек ушел. Она ненавидела врать, но так будет лучше. Незачем ему видеть ее смерть.       – Прощай, Джек, – прошептала Хранительница Воспоминаний, сворачиваясь калачиков в центре смотровой площадки на главной башне. Послышался тяжелый вздох.

***

      Джеку не спалось. Он ворочался с боку на бок на мягкой перине в своей комнате, которую выделил для него Ник. Его преследовали кошмары. Нет, это были не реальные и вполне опасные кошмары, которые могу принести не менее реальную боль, это были мысли. Вот только ранили они больнее, чем монстры, с которыми они сражались не так давно. Ему мерещилась Фея, умирающая на его руках в ее же собственном дворце. Ему чудился огромный и прекрасный дворец, падающий кучей развалин к его ногам. А сверху причудливыми снежинками падали перья. Много разноцветных мягких перышек падало сверху. Синие, зеленые, желтые они забивались Джеку в нос, не давая дышать, залепляли глаза, вились вокруг него, неся с собой приторно сладкий запах карамели. В горле першило от перьев, а нос нестерпимо хотелось зажать лишь бы не чувствовать этот запах. Прикрывая глаза руками, Джек медленно продвигался к центру развалин замка.       – Фея! – крикнул Джек, что было сил. Как перья в ту же секунду превратились в сухую пыль и разлетелись по остаткам, некогда прекрасного дворца. Тишина…       – Нет, – приглушенно прохрипел Джек. Но в ответ лишь тишина. Хотелось кричать, громить все вокруг, рвать на себе волосы. Но он не мог. Джек просто застыл, только его безумно горящие глаза метались по развалинам. Этого не могло произойти! Только не его Фея…       – Только не Она…       – Джек, Джек! Ну, проснись же! – открыв глаза, Джек понял, что над ним склонился Северянин, пытаясь разбудить его.       – Ты чего разбушевался, Джек, – встревоженно спросил Северянин.       – Что? – прохрипел Джек. Северянин лишь отошел от него, открывая взору юного хранителя комнату, полностью обледеневшую снегом. Лед был повсюду.       – Северянин, нам срочно нужно к Фее!       Всю дорогу до замка Феи Джек не находил себе места. Он хотел взлететь и с попутными ветрами добраться до замка, но понимал, что на санях Ника будет быстрее. Сначала Северянин пытался шутить, а потом, смотря в каком настроении, находится Джек, решил отложить эту затею. Как только хранители прибыли к месту, где когда-то стоял прекрасный дворец, Джек понял, что его кошмар – вовсе не сон, а жуткая реальность.       Хранителя Воспоминаний больше нет.       Сердце Ледяного Джека больше нет.

***

      Лишь только через триста лет, когда Джек оправится от потери любимой. Он начнет снова появляться среди людей, веселя детей, в память о той, кто всегда верила в него. Лишь в глазах пропал привычный огонек веселья. Однажды пролетая, вечером мимо домов и рисуя узоры на окнах, он увидит маленькую девочку. У девочки была смуглая кожа и коротенькие темные волосы, все бы ничего, но только вот челка девчушки была с желтыми, зелеными и синими прядями. Это и привлекло Джека в малышке. Не устояв, Джек влетел в комнату и стал наблюдать, как малютка с обожанием смотрит на свой только что выпавший зубик. Джек уже видел этот взгляд. Глаза цвета лепестков фиалки с безграничным обожанием и восторгом смотрели на только что выпавший зубик. И тут она подняла взгляд на хранителя. Самые прекрасные и любимые глаза смотрели на Джека с обожанием, как будто и не было тех столетий одиночества.       – Ты Ледяной Джек? – Джек мог лишь кивнуть. – О, Боже! – воскликнула малютка. – Твои зубы и правда, сияют, как только что выпавший снег!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.