ID работы: 2269158

На землю падала гроза

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак, миссис Ханниган, что заставило Вас оказаться в моём кабинете? — мужчина средних лет, сидящий в мягком бежевом кресле, окинул усталым взглядом нервно ёрзающую на своём месте женщину. — Позвольте мне собраться с мыслями, пожалуйста. Я просто хочу выговориться. Советы не нужны, — психолог выдержал минутную паузу, делая пометки в своём блокноте. — Я готова. Он лишь слегка кивнул головой. — Это произошло две недели назад. Сильный ливень бил в окна, так и норовя разбить стёкла, по мрачному океану небосвода проплывали свинцовые тучи — предвестники надвигавшейся грозы. В тёмном небе сверкнула молния, а после послышался раскат грома. Я быстро выключила все электроприборы. Мы обсуждали с Ральфом вчерашнюю выставку, как вдруг нечеловеческий крик разнёсся по всему дому. На несколько секунд мы примёрзли к стульям, не в силах шевельнуться, а после рванули в гостиную. Он... он... лежал на полу. — Миссис Ханниган прикрыла глаза рукой, не в состоянии справиться с нахлынувшими эмоциями. — Он? О ком Вы говорите? — психолог приподнял бровь. — О нашем сыне, Михаэле. — О сыне, значит... Благодарю, продолжайте. — Мимо нас пролетел ярко-оранжевый шар, выпорхнувший в разбитое окно. Дрожащей рукой я взяла телефон и с третьей попытки правильно набрала номер скорой. К счастью, муж не растерялся и быстро сделал ему непрямой массаж сердца. Михаэля практически сразу госпитализировали. Он проспал четыре дня, но врачи уверяли, что жизни сына ничего не угрожает. Два из них с ним сидел Ральф, не отходя от кровати ни днём, ни ночью, но на третий сдался, сказав, что ему нужно всё обдумать и понять, есть ли у нашего брака будущее. — Весьма странный поступок, не находите? — Нет, мистер Уайт, всё дело в моей семье. Он долго выбирал между спокойной жизнью и мной. Я продолжу? — Да, конечно. — Лицо доктора психологических наук вновь стало бесстрастным. — Проснувшись, он бормотал лишь одно слово — "спасти". Его бегающие глаза пугали меня, и я спросила, о чём он говорит. Михаэль проигнорировал этот вопрос, попросив позвать врача. Я не смогла отказать. Они долго о чём-то спорили: в итоге я услышала лишь твёрдое "нет", брошенное вышедшим из палаты доктором. А ночью Михаэль пропал. Полиция искала блудного сына, но безрезультатно. Я была так измотана, что заснула, сидя на стуле. Не знаю, сколько прошло времени, но, проснувшись, я обнаружила сына лежащим на своём месте. Трудно описать мои эмоции в тот момент. Я спросила, где он был. Михаэль сказал, что перед ним предстало видение, и он спас одного парня, который хотел покончить с собой. Я поинтересовалась, почему из тысяч людей, кончающих с собой ежедневно, он выбрал именно этого человека. Он покраснел и прошептал, что парень не поступил в университет, а его смерть стала бы огромной потерей для человечества. — Но почему? — Этот парень станет великим физиком. У Михаэля появился дар. Всех моих родственников по мужской линии настигает шаровая молния. Спасибо за то, что выслушали. Теперь мне стало гораздо легче. Прощайте. — Женщина покинула кабинет, но не мысли мистера Уайта, ещё долго размышлявшего над дальнейшей судьбой этой странной семьи. В конце концов он улыбнулся самому себе и впервые поблагодарил судьбу за отсутствие суперспособностей, ведь количество силы прямо пропорционально ответственности, возложенной на твои плечи. И он, целитель людских душ, понимал это, как никто другой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.