Глава 3. Крыша мира
19 августа 2014 г., 19:37
Гарри проснулся. Первым, что он увидел был ослепительный солнечный свет, заливающий собой весь номер. Первое же, о чем он подумал было: «Последний день и Европа». Нет, у Гарри всё было в порядке с географией, просто дальше, после Лондона, он отправлялся в континентальную Европу, путешествовать по которой он любил больше всего…
Через полчаса парень уже ехал на сделанном из кожи кирпичного цвета, пассажирском сидении в шикарном олдскульном Porsche 911, который, казалось, не ехал по дороге, а летел в небе, до того был быстр и удобен. Обычно Гарри сам водил машину, но сегодня Саймон решил прислать парню личного шофера. Что же, так даже лучше: можно рассмотреть проходящих мимо людей, неповторимую архитектуру Лондона и его уникальную природу. Они уже почти подъехали. Неожиданно парень увидел маленького мальчишку в порванной, истертой одежде, еле удерживающего в руках гитару и что-то самозабвенно поющего. Кэтрин. Я думал, что это был сон. Хорошо, что до репетиции еще час, а то и полтора.
- Стэнли, - волнуясь, хрустя костяшками пальцев, вмиг обратился к шоферу Гарри, - развернись к улице Шекспира, у меня есть срочное дело.
Стэнли недоуменно посмотрел на парня, но спорить не стал, и машина резко развернулась, чем немало напугала прохожих.
Гарри вспомнил, как остаток вечера гулял по заковыристым улочкам Ист-Энда, наслаждаясь тишиной ночи и звездами. Так это был не сон. Вновь торжествующе подумал парень.
Гарри быстро подъехал к одной из тех улочек, что вчера раскрыла ему сердце и показала свою историю, свою маленькую жизнь. Быстро, торопясь увидеть девушку, запавшую в душу, парень помчался по нехитрому лабиринту улочек и, наконец, услышал звонкий. Уже знакомый голос.
«I will give all my heart,
if you’ll ask me,
to God.
I will give all my soul, but…»
Но услышать продолжение песни Гарри не удалось, он вновь не заметил парочку местных музыкантов и, как и вчера, они разразились приятным смехом.
- Гарри, ты вновь пришел!
Развернувшись, парень увидел как никогда красивую Кэтрин. На её хрупкой фигуре идеально сидело простое мятное платьице, ей волосы были собраны в слегка неаккуратный пучок, который, впрочем, подчеркивал изящество её шеи, а лицо её светилось немного застенчивой улыбкой.
-Привет.
-Привет.
На секунду они оба замолчали, смотря в глаза друг другу. Глубокие, тёмные, почти черные, умеющие видеть насквозь и насыщенно зеленые, словно изумрудные, с широкими-широкими зрачками… Сейчас эти две пары глаз были связаны между собой больше, чем мать с ребенком, душа с телом или дерево с грунтом…
« I wanna be loved by you» -
Забавно пропел Боб нарочито женским голосом, так, что Кэтрин и Гарри прыснули со смеху.
-Давай пройдемся, - предложил парень, и девушка кивнула головой.
*******
Вдалеке шумели толпы людей, всё время спешащих куда-то, а эти двое медленно, словно наслаждаясь каждым шагом, шли.
- Я почему-то знала, что ты придешь… - задумчиво сказала Кэтрин и умолкла.
Она напоминала Гарри балерину, худая, почти тощая, полная какой-то лиричности и аккуратности, будто Бог создавал её более тщательно и внимательно, чем всех остальных людей.
- Всё так странно… - туманно начала Кэтрин, - ты приходишь по одной лишь моей просьбе, притом, что я почти незнакома тебе, но что более забавно, так поступают тысячи подростков. И знаешь что? – тут она выразительно на него посмотрела, так, что по его спине пробежали мурашки, - просто мы молоды и вольны делать то, чего хотим. - Она улыбнулась, правда, с легкой грустью в глазах.- Мы можем сходить с ума, но всё равно Господь прощает нас…Просто потому, что мы и юны, нам все сходит с рук, - её слова были немного странными для летней прогулки, но все же, они очень зацепили Гарри.
- Я тоже люблю сходить с ума, только голова наутро раскалывается, - пошутил он, на что Кэтрин слабо улыбнулась.
-Я имею в виду что-то другое…давать волю эмоциям. Любить до потери пульса, совершать то, что раньше было лишь мечтой, стремится к тому, что многие считают невероятным, говорить обо всем откровенно, не задумываться о последствиях….Все это…хмм, наш удел, что ли…
Они умолкли.