ID работы: 2269327

Наброски

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Больничная койка

Настройки текста
Примечания:

***

В нашем отделении не принято спать на больничных койках, ведь на каждой из них умер ни один человек: кто-то в муках, кто-то просто перестал дышать в один миг. - Дурная примета, - говорят коллеги. Кровать в реанимации подобна гробу, вот и выходит, что ты добровольно ложишься в него будучи живым. У каждой вещи есть память, и стены, к которым я успела так привыкнуть, помнят каждого, кто был здесь. Порой невольно, когда ночь пожирает город, задумываешься о том, каким будет твой конец и понимаешь, что не хочешь всего этого: аппарат искусственной вентиляции легких, дренажи*, катетеры**, литры лекарств, что скорее всего окажутся бесполезными. Лишь человек решает жить ему или нет, стоит бороться только тогда, когда есть за что. Темнота поглотила все вокруг себя, я растворяюсь в ней, пост сегодня пуст: пустые экраны мониторов, выключенные аппараты и просто тишина. Свет от фонарей, что отражается бледным светом на белых стенах, обстановка вокруг так и заставляет копаться в себе, вспоминая все то, что пытаешься надежно укрыть на дне памяти. Нужно просто отогнать тяжелые мысли, забыть обо всем и просто уйти в царство Морфея, после тяжелого дня это отнюдь не трудно. ??.11.14 БИР *тонкие трубки, которые ставятся в полость тела, это нужно для оттока жидкости и промывания полостей тела. **существуют венозные катетеры - пластмассовая тоненькая трубочка, что устанавливается в вене, преимущество катетера заключается в том, что нет нужды каждый раз колоть вену пациенту. Может стоять в одной вене до двух недель при правильном уходе. Мочевые, те, что заводятся в мочевой пузырь, это делается с целью учета выделения жидкости за сутки. Санационные - нужны для обработки полости рта и трахеи, так как человек сам не в состоянии откашливаться и глотать слюни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.