Глава 3. Выписка.
14 августа 2014 г., 22:21
Мама сидела рядом с моей кроватью и смотрела на меня. В её глаза я видела боль, сожаление. Так трудно смотреть на человека, который беспокоится о тебе, о твоей жизни, о том, чтоб ты дышал. Мои родители одни из таких. Я ждала момента, когда наконец уйду из этой больницы. Я хотела домой.
- Мам, я хочу домой, - сказала я и опустила глаза.
- Дорогая, завтра тебя выпишут, и ты приедешь домой, - сказала мама. Ей кто-то позвонил. Спокойная песня заиграла по всей палате. Мама ответила на звонок. Это с работы. Опять её ждут. Опять хотят, чтоб она поехала хрен пойми куда, чтоб подписать документы. Надоела такая жизнь.
- Детка, я.., - начала мама, но я её перебила:
- Не надо. Я понимаю.
Женщина встала и поплелась к выходу, отделавшись одним единственным «пока». Да, у меня есть всё для жизнь: дом, техника, одежда, косметика, украшения, но у меня нет хорошей семьи. Той, которая не будет расходиться на месяца. Я заметила, что дверь в палату приоткрылась и туда всунулась кудрявая голова.
- Можно? – спросил тот, кто обрушил все мои мысли.
- Да, - холодно ответила я и повернулась к окну.
- Как ты? – спросил Гарри.
- Нормально. Цвету и пахну, а ты? – спросила я и обернулась. Перед моим лицом был букет. Что это? Ромашки?
- Спасибо, - протянула я и, взяв букет в руку, положила его на прикроватную тумбочку.
- Я хорошо. Почему ты ушла? – спросил Гарри и посмотрел мне в глаза. Боже, у него такие красивые глаза.
- Просто, ты, не должен был спрашивать того, что ты, собственно, спрашивал, - ответила я и поджала губы.
- Это из-за меня? – спросил он.
- Что из-за тебя? – я понимала, о чём он, но строила и себя дурочку.
- Ты попала сюда. Из-за меня? – спросил снова он.
- Ну, - протянула я и он перебил.
- Ясно. Я не хотел этого, правда. Кто знал, что тебе нельзя волноваться.
- То есть, если бы не сердечный приступ, ты бы меня беспокоил и нервировал каждый раз? – спросила я и кинула на него серьёзный взгляд.
- Не утрируй! – прикрикнул он.
- Знаешь, иди отсюда! Ты мне надоел! – заорала я. Парень встал и послушна ушёл. На глаза поступили слёзы. Что ему от меня вообще надо? Я легла и укрылась одеялом. Под ним было как-то спокойнее. Я прикрыла глаза и провалилась в сон. Был уже вечер. Я легла раньше, чем обычно. Но, что мне было делать? Я была одна.
Утро. Лучики солнца бьют в глаза. Я приоткрыла глаза и тут же закрыла. Почему я не закрыла шторы? Я приподнялась с кровати и подошла к окну. Я смотрела на людей, бегущих на работу, на высокие здания и на красивое небо. Всё напоминало сон, но это была реальность. Хорошая реальность. Я знала, что, когда я приду домой, меня никто не встретит. Родители уехали на месяц в другую страну. Работа. Как всегда.
В палатку вошёл врач.
- Доброе утро, миссис Митчелл. Как вы себя чувствуете? – спросил Док и оторвал глаза от бумаг.
- Отлично, как никогда, - сказала я и улыбнулась.
- Хорошо. Переодевайтесь, собирайтесь, готовьтесь к выписке. Я скоро вернусь с документами, - сказал врач и вышел прочь.
Я нашла свою чистую одежду, которую мама привезла мне вчера. Я переоделась в неё, заплела лёгкую косичку и собрала сумку. Я сидела на краю кровати и ждала, пока врач принесёт документы. Телефон прожужжал. Это было СМС.
«Доброе утро, красавица. Как ты себя чувствуешь?» - Луи.
«Доброе! Я собираюсь выписываться. Самочувствие отлично, как ты?» - я.
«Хорошо. Джо, может, я заеду за тобой?» - Луи.
«Да, конечно, если тебе не тяжело» - я.
«Жди!» - Луи.
Я отложила телефон. В комнату вошёл доктор. В руках у него была папка с моими документами.
- Вот документы! – он протянул мне папку. Я выхватила их из его рук и сказала:
- Спасибо. До свидания!
- До встречи! – ответил Док.
Вот я уже стою на улице и жду появления Луи. Ко мне подъехал чёрный Range Rover. Из его окна высунулась кудрявая голова.
- Привет, киска. Прыгай, довезу, - сказал Стаилс и улыбнулся. Конечно, у него сногсшибательная улыбка, но это ему не поможет. Я молчала, как рыба об лёд.
- Эй, ты ещё тут? – говорил он и щёлкал пальцами перед моим лицом.
К больнице подъехала серебристая BMW. Я увидела в неё Луи и помчалась к машине. Он вышел и открыл передо мной дверь. Я поблагодарила и пристегнула ремень безопасности. Стаилс наблюдал за картиной с открытым ртом. Я лишь победно ухмыльнулась и отвернула голову в сторону Луи.
- Что он хотел? – спросил Луи. Я видела, что он нервничает. Ревнует, что-ли?
- Хотел подвезти, но я и слова не проронила, - ответила я. Луи улыбнулся и мы тронулись.
Примечания:
Приветствую критику в лёгкой форме.